Первая любовь никогда не ржавеет?


Все в нашей жизни бывает впервые. Именно первенство запоминается и считается важным: первый ребенок (а с ним столько всего интересного: первое слово, зубик, шаги, слово «мама»), первый день в детском саду, первый раз в первый класс. И очень запоминается еще первая любовь. Именно о ней мой сегодняшний мой топик.

Я никогда не думала о том, что смогу вспоминать и писать о своей жизни. Но сейчас я поняла, что жизнь – это самая интересная штука. А жизненные истории – это всегда интересно и познавательно. Кто-то из чужого опыта может вынести урок для себя, сделать выводы или просто пособолезновать. А еще мы можем порадоваться за другого человека.

В судьбе у каждого из нас полно всяческих радостных моментов! То, что в детстве казалось таким важным, сейчас, конечно же, выглядит смешно и нелепо. Я помню, как мама в парке катала меня на паровозике. Для меня это было счастьем. Огромным, безмятежным, безусловным. Во-первых, маме редко удавалось сходить со мной в парк, она много работала. А во-вторых, парк – это всяческие аттракционы, сладкая вата и газировка. Одно слово «парк» чего стоит…

Сейчас сладкая вата для меня – это сладость, которую я покупаю не себе, а своему сыну. Иногда мужу, он ужасный сладкоежка! Это хороший бизнес для тех, кто ее продает. Больше я в ней не вижу волшебства и огромного счастья. Но все же радостные моменты из детства всегда остаются в памяти.

Первая любовь

Как по мне, то счастливым человек обязан быть всегда. Это состояние души должно быть как в детстве, юности, так и в старости. Но не всегда мы умеем принять то, что нам предлагает жизнь. Есть такие жизненные ситуации, которые омрачают человека. Но и здесь важно суметь преодолеть препятствия, поменять отношение к ним и идти дальше.

Я вспоминаю свою первую любовь. Я давно влюблена в весну. Это самая прекрасная пора года. Цветут деревья, появляются цветы и все вокруг пахнет. А сердце просит чего-то необычного и легкого. Любви. Но порой мы сами этого не знаем. И мы просто живем в ожидании счастья. Так жила и я. Я надеялась не на любовь. Я ожидала радостного завтрашнего дня. И знаете, он пришел.

Ко мне часто заходили в гости подруги. Мы слушали музыку, они помогали мне прибраться в квартире. Мы вместе делали уроки, готовились к школьным соревнованиям. Поэтому совсем неудивительно, что все одноклассники знали о том, что если кого-то из подруг нет дома, значит, они у меня.

Он пришел...

Об этом узнал брат Ани, моей подруги и одноклассницы. Мобильных телефонов на тот момент не было, все общались лишь по стационарному. После школы, как обычно, мы зашли ко мне. Я, как и полагается гостеприимной хозяйке, разогрела обед и стала накрывать на стол. И тут раздался звонок в дверь.

Я открыла. Это был Дима, Анин брат. Красивый, высокий парень. Он вернулся из армии. Дома у него никого нет: родители на работе, Аня у меня. Он у кого-то из знакомых узнал, как найти Аньку. Ему сказали, что она часто бывает у меня и дали адрес.

Аня увидела его в двери и набросилась на него с поцелуями и обнимашками. Я же, кроме смятения, ничего не поняла. Но попросила гостя пройти и добавила на стол еще одну тарелку. Хорошо, что мама тогда только сварила борщ. Он был очень кстати!

Дима не стал отказываться от обеда. Просто сел с нами, как будто мы давно знакомы. Он кушал и смотрел, кажется, мне прямо в глаза. А я не знала, куда себя деть. Отблагодарил и сказал, что теща сварила вкусный борщ.

Девчонки расхохотались и стали шутить. Дима с Аней собрались, им пора было идти домой.  

На следующий день Дима ждал меня возле моего подъезда. Конечно, он знал, во сколько у нас заканчиваются уроки и во сколько я буду дома. Аня, не скрывая, рассказала ему все обо мне.

Он был в форме. Сказал, что у него совершенно нет подходящих вещей для свидания. Свидание! Неужели этот красавец пришел ко мне на свидание?! Я была в приятном шоке и покраснела. А за спиной у него были тюльпаны и веточка цветущей абрикосы. Тогда была весна, моя любимая пора года.

Не забуду тебя, Дима!

С тех пор прошло много времени. Я уже замужем, моему сыну 2 года с хвостиком. Я считаю себя любящей и преданной женой и матерью. За 5 лет совместной жизни я не изменяла мужу и не искала отношений с другими мужчинами.

Но недавно я встретила Димку. И растаяла… Да, в прямом смысле этого слова. Он, как и тогда, в форме. Такой же красивый и подтянутый. Я помню его черты лица, ямочку на щеке, его мускулы. Я помню все до мелочей. Я просто сказала: «Привет», а душа моя сказала, как и тогда, «Ах!».  

Димка мне не дает покоя. Почему он мне встретился, попался на глаза? Он мне стал сниться и приходить в мои мысли. Я стала вспоминать наши свидания. Я даже не помню ссор, какие были между нами. Хочу одного — встретиться с ним еще раз…

Я не раз слышала, что именно первая любовь никогда не ржавеет. Это память, очень важная в нашей жизни. Дима для меня не просто парень — он мой ПЕРВЫЙ парень, любимый… Мне и сейчас хочется назвать его любимым.

А как вы считаете, первая любовь забывается или все же никогда не ржавеет?
Катя Сомова Ответить
2015-06-14 10:51:20
Катя Сомова
Первую любовь нужно помнить всегда, но отпустить тоже надо…
Любовь Волкова Ответить
2015-06-14 20:33:54
Любовь Волкова
Спасибо за комментарий)))
Натали ИИ Ответить
2015-06-14 11:53:49
Натали ИИ
а почему расстались?
Любовь Волкова Ответить
2015-06-14 20:34:07
Любовь Волкова
Поругались…
Маша Брусникина Ответить
2015-06-14 21:41:24
Маша Брусникина
Вспоминать можно, но не чувствовать.
Любовь Волкова Ответить
2015-06-14 23:20:37
Любовь Волкова
Очень бы так хотелось. но не выходит отчего-то…
Мария Б Ответить
2015-06-18 13:42:35
Мария Б
Когда что-то происходит впервые — это дарит нам незабываемые ощущения) А особенно, когда к вам приходит самое прекрасное чувство на земле — любовь. Её забыть невозможно, это уж точно! Ну а уж если так случилось, что дальше отношения не сложились — нужно оставить в памяти теплые воспоминания и идти дальше)
Любовь Волкова Ответить
2015-06-20 08:35:56
Любовь Волкова
Спасибо за мнение)))

Комментировать