Почему мужчина не говорит: "Я тебя люблю"?

Не скажу, что я от этого страдаю, но временами чувствую себя обделенной и нелюбимой. А он молчит...



Не могу сказать: «Люблю!»


У моей подруги молодой человек поет соловьем: «Люблю тебя, крошка», «Не могу без тебя, любовь моя», «Любимый мой человечек». А мой муж за 6 лет сказал фразу " Я тебя люблю" один раз, на свадьбе, и то заставили обстоятельства.

Нет, конечно, он меня любит, я в этом уверена. Но согласитесь, приятно слышать слова нежности и любви из уст любимого человека.

Он дарит мне подарки, любит устраивать романтические прогулки, но никогда не сопроводит сие событие нежными комплиментами, приятными словами. Он не считает это необходимым проявлением чувств. По его строгому убеждению мужчина должен доказывать свою любовь поступками, а разговоры он оставляет бабушкам на скамейках.

Я пыталась на него воздействовать, перевоспитывать, заводила вопросами в тупик, но он всегда выкручивается из ситуации. На вопрос:«Ты меня любишь?» он всегда отвечает:«Конечно!» Я устала выпрашивать такие обычные слова, а он не сдается.

Причины косвенные и приобретенные

Почему мужчины не любят говорить о любви? Я где-то читала, что такая модель поведения идет из детства. Недолюбленный ребенок, неполноценная семья, мало внимания. Ребенок растет в атмосфере скудных эмоций. Он не знает как выразить свои чувства в более зрелом возрасте. Так что, за все ЭТО я должна сказать спасибо своей свекрови?

Мой муж действительно рос без отца, но чтобы он был обделен эмоциями — не в его случае. Мама заботится о нем и по сей день. Она очень приятная, милая женщина, которая всю свою жизнь положила под ноги своему сыну. 

Я поняла!!! Эврика!!! Мой супруг не видел отношений мужчина-женщина. У него не было примера счастливой семьи перед глазами. Он не знал, как строить правильные отношения в семье, что делать и как говорить.

Еще одной причиной я бы назвала страх. Страх быть уязвимым, ранимым. Образ сильного мужчины помогает моему мужу уверенно чувствовать себя на ногах. Его жизненная позиция исключает слабость, эмоции и проявление излишней нежности.



Ну и пусть не говорит, что любит. Зато я знаю, насколько сильно он чувствует. Слова не так важны. Важно ощущение спокойствия, защищенности и заботы. А это мой муж отдает сполна. А я вместо него выговорюсь, обласкаю, нашепчу и признаюсь в любви. Мне приятно выражать свои эмоции, обнимать своих самых любимых мужчин в мире — мужа и сына!

А ваш мужчина говорит вам нежные слова, признается в любви?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Влада Романова Ответить
2014-11-19 19:20:57
Влада Романова
Вы правы!
Влада Романова Ответить
2014-11-19 19:20:45
Влада Романова
Интересный взгляд на выражения чувств. Редко с таким сталкивалась.
Влада Романова Ответить
2014-11-19 19:20:01
Влада Романова
Очень рада за вас, замечательно. когда люди находят свои половинки.

Комментировать