Почему мужчины нас не ценят: что с этим делать?

свадебный букет фото
Я не «свободные уши», и не жилетка, в которую можно вечно плакаться. Просто я хочу быть хорошей подругой, а потому всегда с интересом стараюсь выслушивать своих близких подружек, которых не так уж и много. Часто мы собираемся вместе и радуемся или наоборот (что чаще бывает) плачемся друг дружке.



У каждого свои проблемы! Мама нас не понимает. Она считает, что подруги должны как-то поддерживать друг друга, а не плакать вместе. Но ведь это, по сути, и есть такая вот поддержка, когда каждая избавляется от своего негатива с помощью слез.

Естественно, у каждого из нас свои проблемы. Но самыми главными и актуальными у нас остаются отношения с любимым человеком. Иногда проблемы на работе не так способны огорчить, как размолвка с мужем. А что, если супруг вообще не уважает и не ценит свою вторую половинку?

Моя подруга Анжела

Анжела – моя приятельница с университета. Вместе сидели за партой, вместе сдавали экзамены и зачеты. Интересы у нас общие, нам всегда есть о чем поговорить! Проблема лишь только в том, что Анжелка в последнее время очень раздражительна и грустная. Все это обусловлено ее отношениями в семье.

Вчера Анжела рассказывала нам о том, насколько холодными стали ее отношения с мужем. А как все хорошо у них начиналось! Ее муж, Вадим, выгодно отличался от ровесников: интеллектуал, заботливый, симпатичный, романтичный парень. В общем, одни достоинства. Они вскоре поженились и наслаждались своей жизнью-сказкой.

Правда, с рождением ребенка, все изменилось. Вадим, как ни банально, стал задерживаться на работе, а Анжела стала нервной и холодной. Вскоре выяснилось, что Вадим не хотел ребенка, и вообще, «У него на первом месте работа».

Как заставить мужа уважать себя?

Ну, что поделать, если мужчина считает свою работу важной составляющей своей жизни? Он карьерист, ясное дело. Но если бы он не имел бы такую хорошую должность, смогла бы Анжела сидеть с ребенком дома и позволить все то, что она хочет? Я вовсе его не оправдываю, просто стараюсь понять, что для него, как и для многих мужчин, работа является первостепенной.

Анжела задала вопрос: «Как заставить его уважать себя?». Да никак, я считаю! Если человек перестал уважать и ценить свою вторую половинку, значит невозможно заставить его что-либо сделать без его же желания. К тому же, такое отношение не возникает само собой, должны быть причины.
пара фото

Но все же, потрудиться над отношениями можно. Я, к примеру, считаю, что уважать, в первую очередь, нужно своего мужа. Ценить, любить – это путь к гармонии. Лучше пропустить какую-то колкость мимо ушей, чем огрызаться и хамить в ответ. Я стараюсь не «пилить» своего мужа, просто понимаю, насколько такие напоминания-замечания раздражают.

Скажите, почему мужчины нас не ценят? На это есть свои причины? И что с этим делать? 
Маша Брусникина Ответить
2015-11-11 19:42:14
Маша Брусникина
Причины не знаю, но это больно, когда не ценят. И вернуть это очень сложно, вы правы.
Любовь Волкова Ответить
2015-11-17 22:53:45
Любовь Волкова
У каждого, скорее всего, есть свои на то причины. 
Аня Любичева Ответить
2015-11-12 17:59:17
Аня Любичева
Я считаю, что женщина сама себя должна ценить. Тогда и мужина будет отноиться соответственно
Любовь Волкова Ответить
2015-11-17 22:54:59
Любовь Волкова
Вы правы, но иногда недалеко и до самовлюбленности, высокой самооценки и эгоизма в итоге. всего должно быть в меру. Мужчины любят 3уважающих себя девушек, которые влюблены в них по уши. как-то так.
Тамилла Яшникова Ответить
2015-11-16 07:07:07
Тамилла Яшникова
Причин много и у каждого своя .
Основная проблемы надо сразу говорить кто что хочет он не хотел ребенка она хотела взяла и родила а потом ты должен, должен,
Может прежде чем заводить ребенка обсудить когда его заводить? Ведь это ваш общий ребенок не только ваш и принимать такое важное решение вы должны принять вместе когда будите готовы оба стать родителями .
Дай Бог что б лед растаял и ребенок рос в любви а не в спорах в которых родители будут друг друга обвинять ..... 
Любовь Волкова Ответить
2015-11-17 22:56:09
Любовь Волкова
Мне близка Ваша точка зрения. Спасибо!

Комментировать