Почему мужчины не говорят о любви

Из моего мужа порой клещами приходится вытаскивать слова любви. Он скуп на такие проявления ласки. А мне необходимо получать комплименты. Я, как и многие женщины, люблю ушами! Мне хочется слышать о том, какая я красивая, умная, любимая!

Слова словами, а надо совершать поступки. И я решила, во что бы то ни стало, раскрепостить своего мужа, «разговорить» его! Но прежде, чем начать работать над поведением мужа, я попыталась выяснить причины, по которым он скуп на слова о любви.

Страх

Да-да, мой муж испытывает страх. Необъяснимый страх перед ответственностью за произнесенные слова. И вроде бы все у нас нормально. Официальная семья, зарегистрированный брак. Дети. Но все равно мой мужчина боится сказать о самом главном. 

Иногда я задумываюсь о том, что слова — совсем не главное. Главное – это поступки. Мой муж ежедневно своими делами доказывает свою любовь ко мне. Я знаю, что наш брак – это серьезный шаг для него. Он так же, как и я, настроен прожить вместе всю свою жизнь. И это радует! Но комплиментов от этого хочется не меньше.

Эмоциональная холодность

Мужчинам это вполне свойственно. Мой любимый муж немного флегматичен. Он одинаково общается со мной, со своей мамой, с нашими детьми. Он любит нас молча. Муж молча дарит цветы, молча проявляет заботу.

Мой мужчина в некотором смысле лишен сентиментальности. Он не часто смеется, все больше серьезный. Шутки понимает, но улыбку из него не вытянешь. А уж тем более милые слова.

Длительность брака

Мне кажется, что холодность и молчаливость моего мужа набирает обороты с годами. До свадьбы и первые годы после нее он говорил комплименты, проявлял свои чувства.

А после регистрации брака постепенно все сошло на нет. Наверное, моему любимому мужу кажется, что я должна и так понимать. Часто он вспоминает такой анекдот:


Она: Дорогой, ты меня все эти годы хоть немножечко любил?
Он: Что за вопрос, все эти годы!
Она: Так почему же ты мне об этом никогда не говорил?
Он: Что значит — никогда? Я сказал тебе об этом в день свадьбы, если бы что -то изменилось, я бы поставил тебя в известность!

Ему смешно, а мне грустно, честно говоря. Мы ведь всего 7 лет вместе и он уже так холоден со мной!

Муж искренне считает, что наши взаимоотношения надежные, проверенные. И ни к чему проявление сюсюканий. Вот так мы и живем уже 7 лет. И ведь хорошо живем! Детей воспитываем, дом строим.

Пока писала этот топик, выплеснула свои эмоции, пожалела еще раз себя, потом задумалась о муже и решила оставить все, как есть. Ведь как-то жила я все эти годы с любимым молчаливым эгоистом? :)

А ваши мужчины делают вам комплименты? Как они выражают свою любовь к вам? Хотите ли вы научить своих мужей говорить ласковые слова?
Va- Lera Ответить
2015-01-21 15:33:19
Va- Lera
И мой муж комплименты мне не делает. Он был таким и до свадьбы. Хочется, конечно, услышать что-то хорошее, но я уже давно смирилась.
Марина Димович Ответить
2015-01-24 10:20:40
Марина Димович
Вот и я так же.
Маша Брусникина Ответить
2015-01-21 16:13:27
Маша Брусникина
Главное не слова, а поступки!
Марина Димович Ответить
2015-01-24 10:20:58
Марина Димович
Согласна! Но как все-таки хочется услышать что-то приятное!
Инга Воробьёва Ответить
2015-01-21 17:11:03
Инга Воробьёва
Дорогие девушки, не стоит обижаться на любимых мужей, за то что они не говорят столь долгожданных слов любви. Достаточно просто посмотреть  в глаза любимому человечку и все станет ясно. Мужчина который действительно по настоящему любит, у него все слова написаны  во взгляде, в действиях, в поступках. 
Марина Димович Ответить
2015-01-24 10:21:23
Марина Димович
Инга, я с вами согласна! Но слышать приятные слова ну очень хочется!
Инга Воробьёва Ответить
2015-01-24 10:37:58
Инга Воробьёва
Ну это  естественно! На то мы и женщины, которые как говорят в народе  - любим ушами!  Просто мужчины к сожалению не все могут говорить сладких слов. Если честно, то я восхищаюсь  и где то завидую тем  девушкам у которых мужья умеют говорить  сладкие слова
Lenusechka K Ответить
2015-01-28 16:25:19
Lenusechka K
я представляю, как Вам обидно. Но мне кажется, что в таком случае мужа не перевоспитать.
Марина Димович Ответить
2015-01-28 17:04:32
Марина Димович
Я это уже поняла.

Комментировать