Почему мужчины уходят от хороших жен?

Я много раз слышала поговорку: «Почему мужчины уходят от хороших жен? Потому что думают, что следующая будет еще лучше. А почему не уходят от плохих? Потому что боятся, что будет еще хуже». И не могла до конца понять справедливость этих слов. Сейчас, я ее начала понимать все больше и больше.
 


Не исключено, что я очень субъективно понимаю это выражение, но именно о своем видении и опыте я вам и расскажу.
 
Как было раньше
 
Раньше я мало занималась домашними делами. До беременности я все больше работала, делала карьеру, училась и гуляла. Мой муж смотрел на это снисходительно. Он у меня домосед и гулькам предпочитает домашние посиделки.

Я же полностью удовлетворяла свои потребности в общении и возвращалась домой удовлетворенная и счастливая, с блаженной улыбкой на устах.
 
Жизненные корректировки

После беременности, а точнее после родов, мои гульки резко прекратились. Нахождение дома целыми днями повернуло мой взор на 180 градусов и обратило его на быт. Я стала более хозяйственной, начала чаще и вкусней готовить, качественней убирать. Да и вообще больше времени посвящать мужу и семье.

Сначала мне казалось, что мужу это приятно и радостно. Но со временем я начала замечать, что наши отношения начали портиться. Муж вел себя не всегда адекватно, а порой раздраженно. Одно время я даже была готова выставить его с вещами за дверь.
 
И мое настроение становилось все хуже. Мои потребности в веселом общении и самореализации никуда не делись и оставались неудовлетворенными. Я днями ждала мужа с работы, чтоб он рассказал, как там поживает без меня белый свет и что в нем происходит.
 
Я начала как будто растворяться в семье и своих отношениях, потеряла свою целостность и индивидуальность. 
 
Как ситуация пошла на поправку
 
Спустя пол года после рождения ребенка, я начала снова выходить в свет. Малышку уже мог покормить и прикачать папа или бабушка, а я получила возможность периодически встречаться с друзьями или заниматься любимым делом.
 
Жизнь снова заиграла яркими красками и мои глазки заблестели. Вот правда из дома снова начала пропадать блестящая чистота и кухонные ароматы. Но, как это не странно, мои отношения с мужем снова наладились.
 
Не знаю, можно ли говорить, что всему причиной мое удовлетворение, которое снова наполнило меня до краев и начало выплескиваться на других членов моей семьи. Или просто звезды так начали складываться, но факт остается фактом.
 

 
Мое решение
 
Теперь я точно знаю, что в моей семье будет мир и лад, только при условии, если я буду в первую очередь думать и заботиться о себе. Не жертвовать своими интересами во благо того, кому оно, как оказалось, вовсе не нужно.
 
Следить за тем, чтоб в моей душе была гармония, а мои глазки излучали свет. Только в этом случае моя забота о других не будет носить характер жертвенности и отягощать окружающих.
 
 А вы склонны к жертвенности во имя отношений? И какова реакция ваших партнеров на такое поведение?
 
Елена С Ответить
2014-09-13 00:25:40
Елена С
А я 3 года просидела с дочерью дома и конечно не была довольна своим заключением. Раньше я была свободна как ветер, много путешествовала по миру, но с рождением ребенка встал вопрос о детской акклиматизации и прочих проблемах, вот и сидели дома. А сейчас я могу хотя бы на 2 дня иногда с мужем уехать куда-нибудь… и да, наши отношения улучшились))
Светлана Стороженко Ответить
2014-09-13 20:07:40
Светлана Стороженко
Мало того, что сидишь в заточении, еще и удовольствия от отношений нет :(
Karma Police Ответить
2014-09-13 17:47:58
Karma Police
мне кажется, что жертвенность женщины «заедает» мужчину
Светлана Стороженко Ответить
2014-09-13 20:07:56
Светлана Стороженко
Согласна, что-то в этом есть.
solnce v_stakane Ответить
2014-09-13 19:27:12
solnce v_stakane
умом все понимаю, а все равно делаю наоборот. сижу дома, убираю и готовлю, а мой ненаглядный воспринимает это как должное и еще упрекает, что я изменилась и теперь не стремлюсь ввязываться в авантюры и становлюсь домашней тихоней
Светлана Стороженко Ответить
2014-09-13 20:08:32
Светлана Стороженко
Не ценят мужчины такого. Не все, по крайней мере. Оно и логично, он же влюбился в нас другую. 
solnce v_stakane Ответить
2014-09-13 20:14:15
solnce v_stakane
хочется как лучше, а получается как всегда
Елена Першина П Ответить
2014-09-14 01:36:31
Елена Першина П
На моем веку видела массу примеров, когда уходили от жен с большой буквы. Тех, кто жизнь положил на воспитание его детей, на приготовление здоровой и вкусной еды и на создание уюта в доме. А уходили к тем, кто им делал «веселую» жизнь и не давал соскучиться. 
Светлана Стороженко Ответить
2014-09-16 11:37:10
Светлана Стороженко
Тоже таких знаю.
Лана Симбаева Ответить
2014-09-14 11:12:10
Лана Симбаева
Я больше не «приношу себя в жертву», после того, как мой бывший молодой человек, для которого я делала абсолютно все, изменил мне.
Это стало такой некой встряской и напоминанием о том, что себя тоже нужно любить и уважать, иначе кто будет уважать человека, который не уважает сам себя?) 
Светлана Стороженко Ответить
2014-09-16 11:36:48
Светлана Стороженко
Абсолютно точно.
Мария Б Ответить
2014-09-16 13:13:01
Мария Б
Вот согласна с вами) Как только я обратила внимание все на мужа, быт, дом — отношения испортились! В первую очередь, наше — Я!
Елена С Ответить
2014-09-16 16:40:31
Елена С
Да, и я погрязла в быте, располнела… А потом взяла себя в руки, постройнела, стала за собой больше ухаживать. Сразу все поменялось: муж то приобнимет, проходя мимо, то подарочек сделает. 

Комментировать