Почему «не те» всегда возвращаются?

Мужчина и женщина
— Угадай, кто мне вчера звонил.
— Неужто, Денис объявился?!
— Вот-вот, опомнился…. Все они рано или поздно возвращаются, жаль только – не те.


Так начался мой недавний разговор с любимой подругой Ритой. Денис – ее бывший парень, который так по-английски ушел полгода назад. Теперь он решил начать все сначала, с чистого листа.  Стал засыпать девушку сообщениями, названивал по 10 раз на день и все напрашивался в гости.
 
Первый, второй, третий…
 
С парнями Рите не везло. Да, отношения были — прогулки под луной, поцелуи в укромных местечках, признания в любви. Правда, продолжались они недолго. Макс, Алексей, Денис, все вели себя по-разному, а итог был всегда один — обидев девушку, исчезали на время.
 
Рита страдала. Плакала в подушку, удаляла совместные фото и номера их телефонов. Шли дни, недели, месяцы, боль затихала, обида уже не ранила так сильно, и девушка постепенно выбиралась из цепких лап депрессии. А на горизонте появлялся очередной поклонник.
 
Вот тут-то и начинали возвращаться бывшие ухажеры. Ах, как же по-детски он себя вели. Упрашивали, жаловались, подговаривали друзей, один даже готов был «посидеть на лавке запасных». Представляете?! Он так и говорил девушке, мол, подожду, пока ты с нынешним парнем расстанешься, буду у тебя запасным вариантом.  

Еще один «уникум» шантажировать пытался. Все обещал себе вены вскрыть, если Рита к нему не вернется. Всю душу ей вымотал. В соц. сетях целое представление разыграл, с прощальной речью и фотографиями своих исцарапанных (не изрезанных) рук. Ребенок и только...
 
Не те, опять не те
 
Помните замечательный романс из кинофильма «Большая перемена»?
«Мы выбираем, нас выбирают. Как это часто не совпадает!»

Вот ведь правильные слова подобрал автор. Как часто мы принимаем за настоящие искренние чувства обыкновенную симпатию, влюбленность или всплеск гормонов. А потом удивляемся – почему изменяют, зачем обижают.
 
Мужчина и женщина

Я где-то прочитала такую фразу: «Мужчины 21 века не возвращаются. Потому как выбор сейчас так богат, ведь  каждая вторая из нас умница, спортсменка, красавица. Свободных много, доступных – не меньше».

А я вам так скажу – возвращаются! Вот только не те, кто нам действительно нужен. 


Наш с подругой разговор закончился вполне ожидаемо.
 
— Ритуль, ты же вроде как свободная сейчас, да и нравился он тебе больше других. Позволишь ему вернуться?
 
— Да ну, зачем? Что хорошего? Ну, повстречаемся мы 2-3 недели, а он опять возьмет да и исчезнет. Не хочу наступать на те же самые грабли.
 
И я с ней абсолютно согласна.

А вы можете ответить на этот вопрос? Почему же они возвращаются?
 
Анна С Ответить
2015-09-13 08:15:14
Анна С
Вот-вот, а все «те», ходят рядом и знать не знают, что мы о них мечтаем... 
Татьяна Т Ответить
2015-09-19 20:30:48
Татьяна Т
Может, они не наша судьба?..
Катя Сомова Ответить
2015-09-13 16:29:29
Катя Сомова
Возвращаются, потому что лучших не нашли, или сами никому не нужны.
Татьяна Т Ответить
2015-09-19 20:31:13
Татьяна Т
Вероятнее всего.
Любовь Волкова Ответить
2015-09-13 18:31:46
Любовь Волкова
Могу предположить, что возвращаются потому, что чувствуют себя виноватыми: бросили ведь, не пояснив ничего, не разобравшись, по-английски. Это не красиво, по крайней мере, вот и грызет их совесть. Но это у совестных, (которых сейчас редко встрнетишь).

А еще есть мысль, что человек эгоист. «как так, Ж она достанется кому-то, а не мне?». Часто девушка ему просто симпатична (нет огромной любви), но он не желает уступать кому-то, измучивая ее, да и себя. 

Я не хотела бы такой ситуации в своей жизни. Я считаю, что бывшие парни на то и бывшие, чтобы оставаться в прошлом.  
Татьяна Т Ответить
2015-09-19 20:34:21
Татьяна Т
Сдается мне, чувствуют они что девушка страдать перестала. Ниточка, питающая их эго обрывается, как связь незримая. Им неуютно становится, тоскливо, вот и поворачивают вспять, пытаясь возобновить отношения.

Комментировать