Почему плачут мужчины

Я всегда плачу под бой новогодних курантов. Наверное, от счастья. А в этот Новый год моей сентиментальностью перенялся, как ни странно, мой муж. И я задумалась: если мужчины плачут, то почему? Что может их растрогать и заставить пустить скупую мужскую слезу?



Еще с давних времен мужчина предстает в образе воина, завоевателя, защитника, имеющий твердый характер и непоколебимую стойкость. Мужчины являлись опорой и непробиваемой стеной для своей женщины, детей. Они не позволяли себе проронить слезу.
 
Но в наше время мы все чаще и чаще видим плачущих молодых людей. Одни рыдают из-за безответной любви, другие жалуются на тяжелую судьбу, а иногда и вовсе не понятно в чем, собственно, дело. Со стороны это выглядит не совсем адекватно.
 
Моментально появляются мысли о том, что он слабак, «маменькин» сынок. Не судите, не разобравшись в настоящей причине этих слез.

Мужчины не плачут! Миф или реальность?
 
На самом деле слезы — это естественная разрядка для организма, после чего человек чувствует себя намного уверенней. Что же тогда удивляет женщин в мужских слезах?
 
Мужчины, как и женщины, смеются, улыбаются, радуются, испытывают боль и страх. Что не так со слезами?
 
Женские слезы уже давно никого не удивят. Женщины плачут и без повода, совсем не в силах даже аргументировать свое неадекватное поведение. И это считается вполне нормально.

С самого рождения родители учат своих сыновей, что мужчины не плачут! А именно в этот период у детей формируется характер. Мальчишки не позволяют себе плакать даже тогда, когда очень больно, скрывают свои слезы еще в раннем детстве.
 
И вырастая, они понимают, что слезы не для них. Они становятся прагматиками и порой, кажется, совсем бесчувственными, боясь показать свои слезы.

Когда случается большое горе, мужчины всегда непоколебимы и стойки, будто воины. Нам привычно их такими видеть и принимать это как есть. Но что на самом деле творится в сердце и душе у отважных и мужественных людей?
 
Какие чувства они испытывают, когда смотрят холодно и дико, будто волки? Отвечая на вопросы, будто запрограммированные роботы, а иногда, кажется, что их слова будто читаются из книги.

Многие пожилые женщины расскажут, как заплакал впервые ее возлюбленный. Многие родители видели горькие слезы своих сыновей. Когда твои дети умирают от жуткой боли, не в силах больше бороться с тяжелой болезнью. Когда предают родные и близкие, и ты остаешься один. Слеза невольно падает с мужских глаз. Здесь нет ничего постыдного. Слезы не указывают на слабость – это проявление мужества.
 
А мой заплакал...
 
Слезы своего мужа я видела два раза в жизни. Первый раз — когда он принимал наших детей, а второй раз вчера — под Новый год. Что творилось в его душе, я не знала, могла только догадываться.
 
Этот год не был для нас легким. Но мы сумели вместе преодолеть наши трудности, перешли рубежи разочарования и обид. Вместе отпраздновали утренники наших детей, вместе подготовили новогодний стол и вместе одной большой семьей с детьми, родителями и котами встретили 2015 год.
 

 
Я думаю, что на его лице были слезы успокоения и гармонии. А для мужчины очень важно, когда его семья здорова, счастлива и с грандиозными планами входит в новый год. Берегите своих мужчин, любите их, ведь они — наши главная опора и вдохновение! 
 
С праздником вас, дорогие читательницы Алимеро, с Новым годом!
 
Любовь Волкова Ответить
2015-01-02 01:49:47
Любовь Волкова
Лучше плакать от радости, когда переполняет счастье, чем от горя. 
Vika Gorobets Ответить
2015-01-03 22:39:00
Vika Gorobets
Согласна полностью
Алена Ковалева Ответить
2015-01-02 16:10:49
Алена Ковалева
Так трогательно, очень люблю когда мужчины свободно выражают свои эмоции. Счастья вам и вашей семье!
Vika Gorobets Ответить
2015-01-03 22:39:12
Vika Gorobets
Спасибо, взаимно!
Влада Романова Ответить
2015-01-02 17:09:50
Влада Романова
Мой муж тоже может плакать, и от счастья тоже, так что мужские слезы не редкость.
Vika Gorobets Ответить
2015-01-03 22:39:40
Vika Gorobets
Не все так считают, но я рада, что вы меня поддержали.

Комментировать