Почему свадьба должна быть самым счастливым днем в жизни?


 
Во всех русских сказках главные герои(царевичи с Аленушками и т.д) после долгих мытарств и злоключений наконец-то обретали друг друга, и все завершалось великим застольем. Тут и сказке конец! Счастливый и добрый конец!

 В реальной жизни нас будто бы специально подталкивают к этому логическому концу — концу счастливой жизни. Как часто на свадьбах приходится слышать: «В этот самый счастливый день в вашей жизни...». А что, после свадьбы счастья уже не предвивется? Что после этого «самого счастливого дня» оно пойдет на убыль, и начнутся серые безрадостные  дни?  Если следовать логике, то правы оказываются те, кто выходит замуж и женится не один раз, кто неоднократно организовывает себе эти «самые счастливые дни». И вообще, кто сказал,  жених и невеста, которые этот день проводят в полуобморочном состоянии, или их родители, валящиеся с ног от усталости, пребывают на вершине блаженства? Но с завидным постоянством нам  повторяют и в ЗАГСе и на свадьбе: «В этот самый счастливый день...»

 Я не имею ничего против свадьбы. Пусть в жизни каждой девушки и каждого молодого человека будет яркий, красивый, запоминающийся  праздник. Но пусть этот праздник станет началом новой счастливой жизни, пусть в этот день начнется новая сказка, и пусть эта сказка будет долгой, доброй и прекрасной!
 

 
Linda Leo Ответить
2015-12-26 23:10:40
Linda Leo
Как же я мечтала о белоснежном платье с фатой. С возрастом эта мечта осталась глубоко внутри… но все-таки осталась. 

Комментировать