Поговори со мной, мне не хватает звуков...

семья
Я не хочу тишины. Я хочу слышать тебя, прикасаться к тебе, говорить с тобой… С такими словами женщины часто обращаются к своим мужчинам, но они не всегда хотят их понять. 




Иногда мне хочется с мужем поговорить, а он не понимает этого. Ему проще посмотреть телевизор или поиграть в танчики. А мне хочется рассказать ему, что у меня на душе, от чего болит сердце, какие проблемы на работе, почему глаза на мокром месте.

А он отмахнулся, набрал пива и включил футбол на всю громкость. Но если я могу взять себя в руки и перетерпеть все это до поры до времени, то для некоторых женщин такое равнодушие может стать причиной развода.

Одной такой историей со мной поделилась моя подруга-адвокат, которая была непосредственным участником очень неординарного процесса.

Страшная тишина

Жена подала на развод. Нет за плечами хорошей работы, зато есть двое детей. Всю свою молодость она отдала дому, заботам, детям и мужу. 20 лет брака сделали из нее женщину, нуждающуюся в глотке свежего воздуха. А муж, кроме обычных мужских обязанностей, ничего больше ей не давал. Быт, одним словом.

Она пыталась к нему достучатся и поговорить. Ему же это было не интересно. Проще отмахнуться, завалиться на диван или с друзьями на рыбалку. Она молила его уделять ей немного внимания, просила поговорить, хотела вернуть его в те дни, когда они были счастливы. Муж оставался равнодушным к ее мольбам, и тогда она решилась на отчаянный шаг. Она подала на него в суд.

В исковом заявлении написала о том, что просит развести ее с мужем по причине того, что они перестали разговаривать друг с другом. Вернее, муж перестал с ней общаться.

Для нашей судебной практики это случай редкий. Мало кто просит внимания, обычно требуют денег или имущество при разводе.

Суд дело принял, судья попалась очень интересная женщина. Поняла ситуацию. Дело же не в том, что чувства пропали, дело в том, что обыденность и монотонность оказались сильнее.

Вердикт был очень интересным: супругам были назначены часы общения. Причем они должны были быть записаны на пленку для исполнительной службы, которая обязана следить за выполнением решения суда.

Подруга рассказывала, что эта пара не развелась. Такая встряска внесла в их жизнь новизну отношений. Они сначала все приняли за обязанность, а потом чувства взяли свое. Подруга сказала, что они даже поехали вместе в отпуск. Такой себе второй медовый месяц.

Мы не хотим тишины...

А что делать тем женщинам, которые хотят не просто мужа в свидетельстве о браке, а человека, с которым можно поговорить? Поговорить просто о проблемах на работе, о школьных оценках сына, о погоде за окном, о помидорах на огороде.

Нам, женщинам, так мало остается после уборки, готовки и проверки уроков. Несколько часов после 21.00 и то, в лучшем случае, если нет дополнительной работы на завтра. И что в это время делает муж? Или сидит возле компьютера, или пьет пиво с друзьями, или смотрит телевизор.



Поговори со мной, мне не хватает звуков, не молчи… Я выключила телевизор и села перед своим мужем, надежно спрятав пульт.

А у вас нет такой проблемы? Вам хватает общения?

Алина Юнония Ответить
2015-06-17 23:36:54
Алина Юнония
мне наоборот больше нравится молчать. я за день столько разговариваю, что к вечеру хочется просто молча поужинать ))
Влада Романова Ответить
2015-06-19 22:11:05
Влада Романова
Вы сокровище, таких женщин мало.
Алена Ковалева Ответить
2015-06-18 12:49:01
Алена Ковалева
Бывает не хватает, я понимаю, когда просят поговорить…
Влада Романова Ответить
2015-06-19 22:11:27
Влада Романова
И я понимаю, бывает и сама прошу.
Мария Б Ответить
2015-06-18 15:36:51
Мария Б
У меня тоже такая работа — целый день болтовня) Но дома в один момент все-равно стало не хватать общения с мужем, он постоянно сидел за компьютером, слушал музыку в наушниках. Постепенно, не осталось общих тем, перестали интересоваться друг другом и в итоге, развелись. Супруги должны общаться…
Влада Романова Ответить
2015-06-19 22:12:37
Влада Романова
Очень жаль, общаться надо, это точно. Уходит что-то, когда не говоришь друг с другом.

Комментировать