Потрясающие увлечения моего молодого человека

Недавно я таки удостоилась лицезреть результаты постоянных отлучек моего благоверного в гараж. Что я вам скажу, я приятно удивлена.

  Интересные идеи
 

Его основное хобби – мототехника. Вот продемонстрировал мне чудесное перевоплощение какого-то, по моему личному мнению, мусора практически в произведение искусства. Очаровательно, конечно, тем более, что я раньше тоже была неравнодушна к мотоциклам.
 
Правда, я, как девушка, воспринимала чисто эстетическую, внешнюю сторону сих агрегатов. А вот постоянные ликбезы на тему треснувшего поршня, погнутой вилки и спиц, ревущего глушителя и прочего-прочего меня начали постепенно раздражать. Дошло до того, что я нервно вздрагиваю, слыша за окнами звук проезжающей двухколесной техники.
 
Теперь все его увещевания и рассказы воспринимаются мной как фоновый шум. Он не обижается. Как по мне, ему даже не важно, понимаю ли я что-то из его рассказов. Ему просто нужен слушатель. Пусть так – я привыкла не замечать и не забивать себе голову.
 
Помимо любимых мотоциклов, мой ненаглядный занимается еще и рисунками по металлу. Не буду утомлять технологией процессов (сама была в шоке, когда на своем балконе увидела страшное непонятное приспособление с какими-то проводками, колбу с мутной зеленоватой жидкостью и промежуточный результат трудов), но получается действительно интересно.
 
Мне очень понравились серьги, которые он делал кому-то из знакомых на заказ. А еще металлическая заколка для волос. Отдал буквально на днях заказчику. У человека свадьба намечается зимой, стилизованная под фильм «Ван Хельсинг». Так вот жених будет в образе вампира, и заколка делалась ему. Получилось действительно классно.
 
А какие кулоны! Мне он тоже сделал кулон с древней языческой символикой. Я сама заказывала рисунок. Результатом я довольна. А рисунки на ножах – это вообще отдельная тема.
 
В чем проблема. Моя точка зрения
 
Все дело в том, что этими своими идеями мой молодой человек хочет зарабатывать на жизнь. Но… заказы на такие изделия – редкость. Современные технологии не стоят на месте. Сейчас надпись или рисунок на металлической пластинке, ложке или зажигалке специальными станками делают минут за тридцать, в то время как ручная работа займет не один день. Да и точность машины и человека несопоставима.
 
Я ему предлагала «затянуть ремень» и накопить на такой вот станок. Хочет рисовать и получать деньги – пусть ставит производство на конвейер. Ответом мне было что-то типа: «Ты ничего не понимаешь, это же ручная работа».
Да все я понимаю. Такие изделия стоят в три раза дороже, чем машинный рисунок. Вот только покупателей мало.
 
Тогда я предложила еще один вариант – все вышеперечисленное оставить в качестве хобби, а денежку зарабатывать, как все нормальные люди. Опять категорический отказ, но об этом в другой раз расскажу.
 
Вот и остается молча любоваться всеми этими прелестями.
Ma- Rina Ответить
2014-10-06 15:40:35
Ma- Rina
Ваш муж не работает? А кто же семью обеспечивает и его самого?
solnce v_stakane Ответить
2014-10-06 15:55:54
solnce v_stakane
вот и обеспечиваю =)
Ma- Rina Ответить
2014-10-06 17:03:06
Ma- Rina

Ma- Rina Ответить
2014-10-06 17:06:16
Ma- Rina
Простите, что не по теме топика. Но вам не кажется, что вам пора поставить вопрос ребром и перестать обеспечивать взрослого дядьку? А то он на шею вам сел и ножки свесил. Зачем работать, если жена прокормит, оденет и за жилье оплатит? Может, вам пора ролями поменяться? Вы будете заниматься хобби (видела ваш рисунок на кухне, у вас здорово получается!), а ваш благоверный пусть семью обеспечивает, как и подобает мужсине? Вот честное слово, я бы такого не выдержала, а просто поставила перед фактом, что отныне он обеспечивает хотя бы себя сам.
Ma- Rina Ответить
2014-10-06 17:08:46
Ma- Rina
Не хочу вас обидеть, но жалко вас, очень.
Vika Gorobets Ответить
2014-10-06 16:59:38
Vika Gorobets
Вам нужно пересмотреть ценности вашей семьи. Хобби мужа это прекрасно, но похоже его больше ничто не интересует. Меняйте образ жизни вашей семьи.
Мария Сизокрылова Ответить
2014-10-06 22:27:56
Мария Сизокрылова
А Вы любимому рассказываете о своих увлечениях? Ему это интересно?
solnce v_stakane Ответить
2014-10-07 07:13:08
solnce v_stakane
кстати, он однажды честно попытался держать в руках спицы. у него даже получилась кривенькая петелька. на этом все и завершилось
Елена Першина П Ответить
2014-10-06 22:52:18
Елена Першина П
И мужчина Ваш еще нервы Вам трепет? 
Настя Валерьева Ответить
2014-10-07 00:54:46
Настя Валерьева
Вещи потрясающие, а вы не пробовали продавать их через интернет. Есть целые площадки типоа «Города мастеров», где люди продают свои изделия. Вы зря думаете, что это никому не нужно, я бы такой нож или клинок мужу в подарок купила. 
Люди салфетки вязаные кружевные продают в интеренете, а вы говорите! Изделия вашего мужа явно будут более востребованными. 
Инна К Ответить
2014-10-07 04:42:11
Инна К
Да, только еще неизвестно в какую стоимость оцениваются такие работы:) Мне, например, очень нравятся вещи сделанные своими руками, но у большинства такая стоимость, что я лучше в магазине куплю что попроще.
solnce v_stakane Ответить
2014-10-07 07:14:43
solnce v_stakane
я действительно пробовала. очень сейчас трудно на такой ярмарке выбиваться в топы, чтобы тебя хоть увидели, я уж молчу о покупке. да и регистрация зачастую платная. вот подумываю свой личный сайт сделать.
Yosin Y Ответить
2014-10-07 08:16:51
Yosin Y
на Ярмарке Мастеров бесплатная регистрация, платный только профессиональный аккаунт, но он стоит копейки. По его специализации практически никакой конкуренции, в топ выйдет легко. Сайт обойдется дороже, а про его раскрутку я вообще молчу — дешевле просто ничего не продавать.
Еще мысль: пусть сделает пару работ, закажите у хороших рекламщиков письмо к руководителю и го по конторам. Более-менее серьезные фирмы могут заказать подарочную всякую фигню в таком стиле. Только надо подумать, что им можно предложить. 
solnce v_stakane Ответить
2014-10-07 08:41:43
solnce v_stakane
на Ярмарке я зарегистрирована уже =)) свои работы продаю. есть и подписчики, и комментарии, но все никто не купит =(
пока так ждать и больше ничего не делать — можно ножки протянуть с голоду 
Маринка- мандаринка Ответить
2014-10-07 09:44:23
Маринка- мандаринка
И давно у Вас так? что он не работает и его содержите Вы? да про какие увлечения могут быть разговоры, если у Вас ребенко и Вы одна содержите семью?
Людмила Ягуза Ответить
2014-10-08 01:02:09
Людмила Ягуза
А мне вот грустно, что все порицают мужчину. Я наоборот, восхищаюсь людьми, которые остаются всегде преданными себе и своим мечтам. Не содержит семью? Надо просто помочь ему найти удобный для всех путь. Почему вы делаете ставку на рисунках по металлу? Если он так замечательно разбирается в мотоциклах — пусть на этом и зарабатывает. Сейчас очень развернулось мото-движение. Каждый бережет свой байк и хочет ему лучшее обслуживание с индивидуальным подходом. Хороший механик в этом смысле как семейный врач. Он точно знает, где слабое место именно у этого байка и как лучше его укрепить. Опять же, на продаже этих уникальных самопалов можно что-то заработать — любители найдутся. Надо лишь время на формирование клиентской базы и обустройство гаража. Поверте, это может окупиться с лихвой. Вспомните историю Генри Форда и вспомните, где была его жена, когда его все порицали ;)))) Удачи вам!
Инна К Ответить
2014-10-08 04:24:47
Инна К
Это все при условии, если сам молодой человек хочет развиваться и куда-то двигаться. У меня после прочтения топика сложилось впечатление, что он хочет быть свободным художником, которому чужда вся эта суета:)

Я читала вчера биографию украинской художницы — Гапчинской, она вроде на пике популярности, я про ее работы только вчера узнала. Тоже несколько лет переходила с работы на работу, а картины писала по ночам. Сейчас одна ее работа пару тыщ долларов стоит. Это хорошо, когда ты к чему-то стремишься. И да, у меня такие творцы тоже вызывают искреннее восхищение. Но если молодой человек сидит в это время на шее у женщины, это уже по-другому называется. 
solnce v_stakane Ответить
2014-10-08 07:10:17
solnce v_stakane
Да вот второе, третье фото — это мопед «до» и «после». Все время, что он его делал, он мне клялся, что это на продажу. а вот когда покупатель нашелся, этот мопед продан не был, а отказ сформулирован в стиле «это я для себя делал».
вот я и не знаю уже... 

Комментировать