Приятные сюрпризы от ухажёров

Приятные сюрпризы
Наверное, как и большинство людей, сюрпризы я люблю, но только приятные. Конечно, порой тяжело угадать, что именно вызовет у «второй половинки» бурю радостных эмоций. Но иногда это удаётся! Знаю по себе ;)



Приятный сюрприз – это не всегда что-то вещественное, материальное. Хотя именно о таких случаях я хотела бы сегодня рассказать. Почему? Они более понятны всем. А вот остальные ситуации порой могут оценить и почувствовать только двое влюблённых сердец….
 
Среди вещественных сюрпризов тоже есть разные. Не обязательно запоминается что-то дорогое. Думаю, у каждой из нас есть такой пример, когда, казалось бы, мелочь, а впечатления оставила более яркие, чем какой-то солидный подарок.
 
Двумя такими случаями, ещё школьных времён, я хотела бы сегодня поделиться с вами, дорогие читательницы. Почему я пишу именно о той поре? Наверное, потому что поступки юношей более забавные, нежели ухаживания взрослых мужчин))
 
№1. Тайное поздравление.
 
11 класс. Восьмое марта. Звонок в дверь. Открываю – никого нет. На коврике перед дверью лежит моя любимая шоколадка. Поднимаю её. Всё же оглядываюсь по сторонам. Никого...

Приятные сюрпризы  
Сажусь пить кофе. В руках — шоколадка как шоколадка, ничем особенно не примечательная. Открываю её, а с внутренней стороны обёртки надпись обычной синей ручкой: «Юленька, с праздником!» Было очень приятно :)
 
Я думаю, что это было поздравление от моего одноклассника Бори. Но как я не пыталась потом аккуратно завести разговор на эту тему, у меня ничего не получалось. Но я до сих пор на 100% уверена, что это именно он!

Хотя… однажды я с такой же уверенностью уже ошиблась (см историю №1 в топике «Молодость без любви, как утро без солнца»). Может быть, и в этом случае я когда-то всё-таки узнаю точно, кто автор этого сюрприза!
 
№2. Что-то странное в газетке…
 
C Антоном мы учились в параллельных классах. Неудавшиеся однажды отношения получили продолжение после наших встретившихся глаз на выпускном вечере.

Приятные сюрпризы

Мы начали встречаться. Пили чай у меня дома, катались в парках на аттракционах, просто гуляли, поедая мороженое.
 
Однажды Антон пришёл ко мне с газетным свёртком. Положил рядом с собой и всё, ни слова про него. Поначалу я стеснялась спросить. Однако любопытство всё-таки пересилило. Он как-то засмущался, потом стал шутить и перевёл разговор на другую тему. Я не настаивала.
 
Вечер пролетел как всегда незаметно. Антон собрался уходить. Всё также со свёртком)) Я даже подумала, что у него там что-то личное, не предназначенное для чужих глаз. Просто по каким-то причинам он был вынужден взять это с собой.
 
Но тут он попросил меня закрыть глаза, а сам взял мою руку, положил на приоткрытый свёрток и сказал: «Потрогай. Как думаешь – что это?» Я и сказала первое, что почувствовала: «Что-то мокрое»)) Открыла глаза и увидела чудесные розы… Мокрыми были их листья.
 
Когда я всё поняла, мне было так жаль эти розочки! Было жаль, что Антон их так долго «мариновал» в газете из-за своей нерешительности. А ведь они могли все эти часы стоять в полном комфорте – в воде да в красивой вазе!
 
Розы были невероятно красивыми! Антон их сам выращивал на даче. Сейчас мне очень жаль, что в то время у меня не было не то что мобильного с камерой, но даже простого плёночного фотоаппарата. Запечатлеть их не удалось. Зато в моей памяти они до сих пор яркие, красивые и очень нежные…
Маша Брусникина Ответить
2015-02-15 14:21:02
Маша Брусникина
У каждой из нас есть такие истории, такие трогательные…
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-16 14:11:03
Юлия Лебедева
Это верно!)
Tatyana Shere Ответить
2015-02-15 15:41:17
Tatyana Shere
О, подарки от тайных поклонников — это всегда так интригующе! Даже когда наша женская интуиция подсказывает, что на 99% это подарок от того или иного человека, все равно, этот 1% неуверенности, что может и не от него вовсе, придает какой-то им какой-то особый смысл, и согласитесь, Юлия, немного льстит нашей девичий сущности :) 
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-16 14:13:04
Юлия Лебедева
Да, таинственность интригует)) И, пожалуй, да, немного льстит) Задумалась над этим только после Вашего коммента!
Маша Корнеева Ответить
2015-02-16 10:49:47
Маша Корнеева
И вправду сюрпризы у вас приятные!
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-16 14:14:54
Юлия Лебедева
Пожалуй, я бы их охарактеризовала как — по-юношески милые)

Комментировать