Коллекции:

Призраки прошлого или жизнь под грифом "Секретно"

У вас есть секреты от своего любимого мужчины?
— Нет, — скажете вы, и окажетесь правы. Секретов быть не должно. Но что делать, если они есть?


Давным — давно...

У меня есть тайна. Тайна, связанная с моей личной жизнью. Тайна, которую я храню, хранят мои родители, мои подруги. Это не просто секрет, о котором не стоит знать моему мужу, это целый отрезок жизни, о котором ему ничего не известно. Я не скажу, что это под грифом «Совершенно секретно», но мне бы не хотелось, что бы мой муж об этом знал. Поэтому и молчу. 

А все на первый взгляд банально. Когда я была еще молодой и юной (лет 15 назад) мне остро потребовались курсы английского языка. Я сдавала экзамены в институте и мне нужен был хороший репетитор. Таким удачным вариантом оказался мой сосед по дому. 

Он был старше меня на 5 лет, имел сына 4 года и жену, с которой был в разводе, но проживал на одной жилплощади. Я стала брать у него уроки. Приходила к нему домой 3 раза в неделю. Английский подтянула, экзамены сдала успешно, но меня так увлекли занятия, что я и летом продолжила заниматься.

Мой репетитор был интересным, молодым мужчиной. Интересен, как собеседник, образован, и красив собой. Но я не обращала на него никакого внимания. Врачи, педагоги и «женатики», пусть даже в разводе, были для меня табу. 

Но однажды, мир для меня перевернулся. Его жена уехала с сыном к морю, он купил вина, и мой очередной урок перерос в прекрасное времяпрепровождение. Я этого не планировала. ВСЕ произошло не по сценарию. Таких эмоций я не испытывала никогда. Все, что на тот момент я знала о любви, меркло от того, что он мне давал.
 
Мы стали тайно встречаться. Этот роман закрутил нас надолго. Мы встречались 7 лет. Жена, которая вовсе и не жена, ничего не знала. Мы находили время для наших свиданий, хотя на тот момент  уже жили в разных городах. 

Мне не стыдно за свои чувства. Нет ничего прекраснее любви, и еще не каждому дано ее испытать в такой полной мере, как мне.

Я пронесу эти чувства через года...

Но всему приходит конец. Я забеременела. Нашему счастью не было предела. Он уже готовился к переезду в мой город, но случилось непредвиденное. Мы потеряли ребенка. Такое бывает, жаль только, что это произошло с нами. Ребенок был той ниточкой, которая готова была связать наши судьбы. Ниточка оборвалась... 

Я уехала, поменяла телефон, оборвала все контакты. Мне нужно было переосмыслить свое будущее, научиться жить без НЕГО. Через год я встретила своего нынешнего мужа и вышла замуж.

Но жизнь коварна. Она снова и снова возвращает меня в прошлое. ОН снова появился в моей жизни. Ненавязчиво, осторожно, мило и аккуратно.  Сначала нашел меня в соцсетях, потом наладил контакт с моим братом, а теперь шлет поздравления с праздниками по электронке.

Я не хочу, что бы мой муж знал о нем. Во-первых, это только моя, личная, нежная частичка жизни, а во-вторых, это ревность, обьяснения, выяснения отношений. Зачем бередить старые раны, которые с годами совсем не заживают.


Может я в чем-то не права, но я не знаю, как правильно поступить. А вы бы рассказали о таком своему мужчине?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Марина Марина Ответить
2014-09-29 21:49:34
Марина Марина
А у меня был прикольный случай… Все мы учились в одной группе института… встречалась я с одногруппником до моего мужа, ну… то да се… расстались, союз этот был совсем не долги… Потом я уже со своим мужем была вместе, он вроде что то говорил в адрес моих прошлых отношений, но все забылось… Прошло 20 лет, иду я, а на встречу моя первая любовь и вдруг он поворачивается на 180 градусов перед моим носом и в обратную сторону.Я его намерений не поняла, от такого поступка была шокирована(расстались мы мирно) и такая возмущенная пришла домой и выдала своему мужу:«Представляешь?!!! После того что было, он развернулся и ушел?!»… А муж мой:«А что было?.. Через 20 лет узнаю тайны..» Мы посмеялись… вот и говорят… все тайное становится явным))
Vika Gorobets Ответить
2014-09-24 16:01:56
Vika Gorobets
Любовь, если она настоящая не проходит с годами.( Это не я придумала, это великие мира сего сказали) А у меня именно тот случай. Я люблю своего мужа, но уже не той, не первой  настоящей любовью. Это не мешает мне иметь крепкую и счастливую семью. Но то что было, не должно мне мешать жить сейчас. Вот я и нервничаю. Не хочу копаться в прошлом. И не хочу говорить об этом с мужем. Я приложу все силы, что бы прошлое меня отпустило.
Yosin Y Ответить
2014-09-24 14:08:59
Yosin Y
Не вижу в вашей истории ничего кошмарного, что могло бы стать препятствием для рассказа мужу (в подходящее время, конечно). 
Когда мы «переболели» — мы можем спокойно говорить. Но вы так лелеете те воспоминания и заставляете других людей это делать… я не удивлюсь, что в будущем вас ждет грандиозный скандал. Нужен ли он вам, вот в чем вопрос.
Мне кажется, что вам надо окончательно поставить точку в том времени. Но вы пока не готовы это сделать. И не общаться с тем мужчиной — это совсем не то. Он у вас в голове. Он у вас в сердце. 

Комментировать