Призраки прошлого или жизнь под грифом "Секретно"

У вас есть секреты от своего любимого мужчины?
— Нет, — скажете вы, и окажетесь правы. Секретов быть не должно. Но что делать, если они есть?


Давным — давно...

У меня есть тайна. Тайна, связанная с моей личной жизнью. Тайна, которую я храню, хранят мои родители, мои подруги. Это не просто секрет, о котором не стоит знать моему мужу, это целый отрезок жизни, о котором ему ничего не известно. Я не скажу, что это под грифом «Совершенно секретно», но мне бы не хотелось, что бы мой муж об этом знал. Поэтому и молчу. 

А все на первый взгляд банально. Когда я была еще молодой и юной (лет 15 назад) мне остро потребовались курсы английского языка. Я сдавала экзамены в институте и мне нужен был хороший репетитор. Таким удачным вариантом оказался мой сосед по дому. 

Он был старше меня на 5 лет, имел сына 4 года и жену, с которой был в разводе, но проживал на одной жилплощади. Я стала брать у него уроки. Приходила к нему домой 3 раза в неделю. Английский подтянула, экзамены сдала успешно, но меня так увлекли занятия, что я и летом продолжила заниматься.

Мой репетитор был интересным, молодым мужчиной. Интересен, как собеседник, образован, и красив собой. Но я не обращала на него никакого внимания. Врачи, педагоги и «женатики», пусть даже в разводе, были для меня табу. 

Но однажды, мир для меня перевернулся. Его жена уехала с сыном к морю, он купил вина, и мой очередной урок перерос в прекрасное времяпрепровождение. Я этого не планировала. ВСЕ произошло не по сценарию. Таких эмоций я не испытывала никогда. Все, что на тот момент я знала о любви, меркло от того, что он мне давал.
 
Мы стали тайно встречаться. Этот роман закрутил нас надолго. Мы встречались 7 лет. Жена, которая вовсе и не жена, ничего не знала. Мы находили время для наших свиданий, хотя на тот момент  уже жили в разных городах. 

Мне не стыдно за свои чувства. Нет ничего прекраснее любви, и еще не каждому дано ее испытать в такой полной мере, как мне.

Я пронесу эти чувства через года...

Но всему приходит конец. Я забеременела. Нашему счастью не было предела. Он уже готовился к переезду в мой город, но случилось непредвиденное. Мы потеряли ребенка. Такое бывает, жаль только, что это произошло с нами. Ребенок был той ниточкой, которая готова была связать наши судьбы. Ниточка оборвалась... 

Я уехала, поменяла телефон, оборвала все контакты. Мне нужно было переосмыслить свое будущее, научиться жить без НЕГО. Через год я встретила своего нынешнего мужа и вышла замуж.

Но жизнь коварна. Она снова и снова возвращает меня в прошлое. ОН снова появился в моей жизни. Ненавязчиво, осторожно, мило и аккуратно.  Сначала нашел меня в соцсетях, потом наладил контакт с моим братом, а теперь шлет поздравления с праздниками по электронке.

Я не хочу, что бы мой муж знал о нем. Во-первых, это только моя, личная, нежная частичка жизни, а во-вторых, это ревность, обьяснения, выяснения отношений. Зачем бередить старые раны, которые с годами совсем не заживают.


Может я в чем-то не права, но я не знаю, как правильно поступить. А вы бы рассказали о таком своему мужчине?
Ольга Петр Ответить
2014-09-22 16:06:59
Ольга Петр
Никогда!!! Пусть это так и останется Вашей тайной, в которую никого и никогда не надо впускать! Если тем более Вам вспоминается это, и вспоминается не как что-то отвратительное, постыдное, а как самое чистое и нежное чувство… Пусть оно таким и останется навсегда! И я уверена, что практически у каждой женщины, как и у мужчин впрочем, есть свой скелет в шкафчике… И пусть тайна остается тайной!!!
Tatyana Shere Ответить
2014-09-22 20:16:26
Tatyana Shere
Согласна с Ольгой, я бы тоже не рассказала. То, что было в моей жизни ДО встречи с мужем, так пусть и останется в прошлом. И я бы, наверное, не стала бы общаться ни с кем из прошлого. Так просто написать сообщение в соц.сети: «Привет, как дела?» — это одно, а когда начинаешь подробно рассказывать о своей жизни, это совсем другое. И уж точно не стала бы встречаться.   
Diana K Ответить
2014-09-22 20:30:16
Diana K
Я считаю, что рассказывать не нужно. Дело даже не в том. насколько вам это дорого, а в том, что муж после этого думать будет. Вряд ли он будет спать спокойно.
Vika Gorobets Ответить
2014-09-24 12:14:09
Vika Gorobets
Да, и я так думаю.
Маша Брусникина Ответить
2014-09-22 20:54:45
Маша Брусникина
Очень трогательно, что вы поделились такой трогательной и личной историей.Пусть она останется в вашей памяти, а муж — это новая история жизни.
Светлана Стороженко Ответить
2014-09-22 22:31:20
Светлана Стороженко
Ох уж эти мужчины из прошлого… Не рассказывать.
Vika Gorobets Ответить
2014-09-24 12:14:25
Vika Gorobets
Не буду…
Маринка- мандаринка Ответить
2014-09-23 14:21:36
Маринка- мандаринка
я тоже против рассказа мужу. У каждого есть прошлое, есть и что-то нелицеприятное и стыдное, что не хочется вспоминать, а знать это мужу не нужно совсем.

я категорически против любого общения с бывшими — не надо ни переписываться, ни с праздниками поздравлять, доказано многими случаями — всё сведётся к воспоминаниям, взаимным припоминаниям обид и прочих гадостей.
у Вас своя жизнь, у него — своя. вот и не общайтесь, просто не отвечайте ему и он со временем успокоится.
Vika Gorobets Ответить
2014-09-24 12:15:35
Vika Gorobets
Я бы и рада не общаться, но так тяжело, когда воспоминания снова приходят в мою жизнь. Легче, когда не видишь и не слышишь.
Маша Брусникина Ответить
2014-09-23 18:52:43
Маша Брусникина
Да, нужно прекратить всяческое общение. Удалите его из друзей, дайте понять ему, что у вас новая жизнь.
Лана Симбаева Ответить
2014-09-23 20:16:29
Лана Симбаева
Вообще не считаю нужным говорить своему нынешнему о своем прошлом. Считаю, что жизнь нам дана одна, и нужно прожить ее так, как хочется. Вашему любимому вовсе не обязательно знать о всех Ваших мужчинах, подружках, и что Вы в детстве, например, носили брейкеты или еще что-то, все эти моменты прошлого должны остаться Вашим воспоминанием. 
Vika Gorobets Ответить
2014-09-24 12:16:30
Vika Gorobets
Да, это мое личное. Я и у мужа своего не все выпытываю. Оставляю ему что-то его, из прошлой жизни.
Инна К Ответить
2014-09-24 10:02:43
Инна К
Сейчас буду в подавляющем меньшинстве, только не кидайте в меня ничего:) А почему бы собственно говоря не рассказать? Да, предстоят объяснения, но если все объяснить вашему мужу так, как вы это сделали в топике, я уверена, что он как здравомыслящий человек все поймет. Все тайное когда-нибудь становится явным и если супруг узнает о вашей истории из чужих уст, да еще увидит, что этот человек периодически связывается с вами по соц сети, то реакция будет хуже.

Вика, если честно складывается впечатление, что история из прошлого для вас таковой не является. Иначе в чем проблема? Удалите его из сетей, прямо скажите ему, чтобы не писал и думать забыл о вас и дело с концом.  
Vika Gorobets Ответить
2014-09-24 12:20:05
Vika Gorobets
Правильно. Я так и сделала несколько лет назад. Но это такой огромный пласт моей жизни, что из памяти я его не могу стереть, а тут такое напоминание. Если вы сильно любили, то память об этих чувствах живет не смотря на года. А делиться ею с мужем я не могу. Он, как мужчина, может не так отреагировать, а разборок и лишних ссор я не хочу. Я и так с таким трудом успокоилась. Жаль, что тот бывший, снова периодически меня находит.
Yosin Y Ответить
2014-09-24 14:08:59
Yosin Y
Не вижу в вашей истории ничего кошмарного, что могло бы стать препятствием для рассказа мужу (в подходящее время, конечно). 
Когда мы «переболели» — мы можем спокойно говорить. Но вы так лелеете те воспоминания и заставляете других людей это делать… я не удивлюсь, что в будущем вас ждет грандиозный скандал. Нужен ли он вам, вот в чем вопрос.
Мне кажется, что вам надо окончательно поставить точку в том времени. Но вы пока не готовы это сделать. И не общаться с тем мужчиной — это совсем не то. Он у вас в голове. Он у вас в сердце. 
Vika Gorobets Ответить
2014-09-24 16:01:56
Vika Gorobets
Любовь, если она настоящая не проходит с годами.( Это не я придумала, это великие мира сего сказали) А у меня именно тот случай. Я люблю своего мужа, но уже не той, не первой  настоящей любовью. Это не мешает мне иметь крепкую и счастливую семью. Но то что было, не должно мне мешать жить сейчас. Вот я и нервничаю. Не хочу копаться в прошлом. И не хочу говорить об этом с мужем. Я приложу все силы, что бы прошлое меня отпустило.
Марина Марина Ответить
2014-09-29 21:49:34
Марина Марина
А у меня был прикольный случай… Все мы учились в одной группе института… встречалась я с одногруппником до моего мужа, ну… то да се… расстались, союз этот был совсем не долги… Потом я уже со своим мужем была вместе, он вроде что то говорил в адрес моих прошлых отношений, но все забылось… Прошло 20 лет, иду я, а на встречу моя первая любовь и вдруг он поворачивается на 180 градусов перед моим носом и в обратную сторону.Я его намерений не поняла, от такого поступка была шокирована(расстались мы мирно) и такая возмущенная пришла домой и выдала своему мужу:«Представляешь?!!! После того что было, он развернулся и ушел?!»… А муж мой:«А что было?.. Через 20 лет узнаю тайны..» Мы посмеялись… вот и говорят… все тайное становится явным))

Комментировать