Проблемы на пути к счастью, или Как любить восточного мужчину?

Мужчина
Не верьте тому, что любовь безгранична и преодолеет все преграды. Любовь  иногда может преподнести такие сюрпризы, что остается только сесть на диван, обнять коленки руками и уставиться в одну точку с мыслью «За что мне такое счастье?»


 
Лена и мечты
 
Романтика, море, песок, новый купальник, белая шляпа и яркий лак на ногах. А в душе – желание быть любимой и счастливой. Только вот как-то не складываются отношения с мужчинами у моей самой близкой подруги.
 
Лена мечтает о надежном, верном и приходящем домой мужчине. Требования, как видите, не слишком категоричны, но и с ними ей не везет. Те, кто есть, домой возвращаются не к ней, а к женам. О верности и речи не может быть, а с надёжностью Лена полностью пролетает.
 
Тогда один выход – путевка к морю для снятия стресса. Может, хоть курортный роман придаст ей большей уверенности в себе. Но и тут промах. С отпуска Лена вернулась раздраженная и загорелая. Лежала под палящими лучами солнца в гордом одиночестве.
 
Вернулась домой с чувством полного неудовлетворения и тут же выложила все мысли и желания в своем блоге в интернете. Гневные и неудовлетворенные желания нашли своих слушательниц, но …
 
Лена и реальность
 
Каким-то образом (не устаю удивляться космической силе мысли), ее пост прочитал один мужчина. А мужчина не простой – восточный. Не смог пережить всем известное высказывание о козлах и ответил Лене с присущей ему восточной мудростью. А Лена не промолчала. Феминизм уже давал свои корни, так они и поговорили. Потом на следующий день, и следующий, и следующий… Беседы переросли в интерес, интерес в привязанность, а привязанность в любовь.
 
Парень оказался очень образованным, интеллигентным, не женатым, но с детьми. Дети для Лены не помеха, она сестер вырастила сама, без матери, но вот расстояние и менталитет ее более настораживали.
 
1. Наши женщины молчать не будут, особенно Лена. Такую особу в клетку не посадишь, газеткой не прикроишь. Ее избранник это понимает, но постоянно напоминает, кто в доме будет хозяин. Лену это пугает. Ее характер уже не выдержит давления сверху. Она хочет равноправия, но им тут и не пахнет.
 
2. Ее восточный мужчина очень темпераментный. И, кстати, если темперамент партнёров не совпадает, то сложно выстроить гармоничные отношения. Лена и на этот счет переживает.
 
3. Расстояние. Тут нужно понимать, что переехать так сразу к нему она не может. Все, что накапливалось непосильным трудом в течение ее коротких 30 лет, имеет очень большую ценность для нее. Но самое главное – сестры, для которых Лена и мама, и сестра, и помощница, и жилетка. А их жизнь еще не устроена. Бросить девочек в такой момент будет и для них и для Лены трагедией.
 
Но как же любовь, страсть, омут и безрассудство?  Это все присутствует.  Ленка показала билеты в Питер на ближайшие выходные. Она очень хотела посмотреть это город, а он для нее нашел время в своем загруженном графике жизни.
 Дорога
 
Я видела их общие фотографии – они созданы друг друга, но Ленка медлит. Трудно ей принять мужчину, который хочет возле себя видеть  домохозяйку, а не бесшабашную переводчицу с китайского. Но она думает…
 
Может вы подскажете, как найти компромисс и есть ли он во взаимоотношениях разных культур?
Мила Демина Ответить
2015-08-15 22:25:01
Мила Демина
Ух ты, вроде и любовь, а сложно быть вместе))) Нужно постараться все преодолеть, хочется счастливого конца.
Влада Романова Ответить
2015-08-19 23:51:17
Влада Романова
Да, сложно. Только кажется, что легко все.

Комментировать