Проблемы с деньгами — любви не помеха

Прошло уже 5 лет, а я до сих пор помню тот день. Это была наша третья годовщина свадьбы. Нашему карапузу тогда было 2 годика. Он болел очень часто. Сидела с ребенком моя мама. Я вышла на работу, когда сынишке исполнился один год и один день.

Времена были очень трудные. Денег не хватало катастрофически. Да еще и с работой у меня были проблемы. Я отучилась в пединституте на учителя младших классов. Мечта детская сбылась – я стала учителем! И вот, когда я помоталась по школам, подыскивая себе рабочее место, то поняла всю жуткую реальность.
 
Поиски работы – адский труд
 
Мест практически нигде не было. Хотя нет, вру, было несколько предложений. Выбор был шикарным – либо маленькое количество часов, либо классы коррекции с трудноуправляемыми детьми. Ага, опытные учителя пытались повесить на меня, только что выпрыгнувшую с институтской скамьи, самые тяжелые классы.
 
И вот наконец-то, когда моему сыну исполнилось 10 месяцев, мне позвонили из моей родной школы. Учительница уходила на пенсию, мне сказали, что выйти нужно будет через 2 месяца. И я упросила свою маму сидеть с нашим ребенком. Вот так я вышла на работу на следующий день после празднования годика сына.
 
Деньги — их постоянно не хватало
 
Малыш болел каждый сезон. В холодное время года он постоянно то простужался, то грипп подхватывал. Летом умудрялся болеть ангиной. А еще мы переболели всеми детскими болезнями – корью, ветрянкой, скарлатиной…
 
Муж работал на основной работе и подрабатывал 3 раза в неделю вечером, разгружая овощи и фрукты. Чтобы потом там же купить их по оптовой цене. Это были витамины для нашего сыночка. Моя зарплата уходила на оплату коммунальных услуг. Смешно сказать, я тогда получала очень маленькие деньги.
 
Все остальное покупали на зарплату мужа. Ребенок маленький – траты большие. То из колготочек вырос, то штаны на коленках порвал. А еще постоянно лекарства, витамины, физиотерапия…

Мы с мужем себе одежду покупали в случаях острой необходимости. Я тогда и носки мужу заштопывала, и сама ходила в штопанных колготках. Были времена у нас, прошли мы и огонь, и воду.
 
Сюрприз мужа 
 
Но я отвлеклась. Рассказать же хотела о том, какой сюрприз муж устроил мне на нашу 3 годовщину свадьбы. Муж у меня – золотой!

В тот день сынок был у моей мамы. Я вела продленку. Муж пришел домой чуть пораньше. Налепил вареников с картошкой – наше тогда самое любимое, можно сказать, праздничное блюдо. Да не просто налепил, а старался, в форме сердечек их сделал!

Я прихожу домой, уставшая, забывшая о нашем светлом дне. Слышу запах вареников. Иду на кухню, а там… На столе стоит блюдо с варениками-сердечками, украшенное кетчупом. И черный хлеб порезан. И больше ничего. 

Но слова мужа: «Проблемы с деньгами — любви не помеха!» заставили меня широко улыбнуться и вспомнить о дне свадьбы. Потом было много разных сюрпризов в нашей жизни, но этот день и эти слова я запомнила навсегда!
 
А как вы находили выходы из трудных финансовых ситуаций? 
Наталья НатС Ответить
2015-06-07 22:39:08
Наталья НатС
Спасибо за милую историю!
Елена Крылатова Ответить
2015-06-11 21:29:22
Елена Крылатова
Пожалуйста!
Маринка- мандаринка Ответить
2015-06-11 19:04:28
Маринка- мандаринка
Какой замечательный у Вас муж!
Действительно, как бы ни было трудно — главное любовь и взаимопонимание, а финансы — они еще придут!
Елена Крылатова Ответить
2015-06-11 21:29:40
Елена Крылатова
Спасибо, эти слова мне до сих пор душу греют)

Комментировать