Раз развод, два развод…

Девушка
 
Привычка жениться или разводиться сродни болезни. Людей втягивает в этот процесс необдуманно. Но моя история сегодня не о белом платье, а о мокрой подушке.

Мне жалко тех людей, которые попадают в какую-то зависимость. Неважно что это: наркомания, алкоголизм или любовь. В моем окружении есть девушка, которая устала искать свое счастье, проходя через многочисленные встречи и расставания. А ведь расставаться больно, не так ли?  Многие из нас знают эти ощущения пустоты и боли. Крик, который никто не слышит, может сотворить с человеком самое ужасное – навсегда отбить охоту любить.
 
 Не могу без него...
 
Марина переживает сейчас маленькую трагедию. От нее ушел любимый человек. Причем они не ссорились, не били посуду, не кричали и не расставались в общепринятом смысле. Он просто ушел, тихо и спокойно, после года их совместной жизни. Ушел, не объяснив причину, просто кинув фразу «Тебе нужен более достойный мужчина!» И растворился. Где только Марина его не искала!
 
Звонила друзьям, родителям, родственникам. Но он исчез из ее жизни. А он прекрасно знал, что эта девушка до встречи с ним пережила очень сложный развод с мужем, который закончился для нее депрессией. Новые отношения стали для нее спасением, но и они пришли в никуда. Даже не к логическому завершению, а к обрыву.
 
Марина была не готова вновь почувствовать себя одинокой и ненужной. На этой почве начинают формироваться комплексы и занижается самооценка. Когда она пришла на работу в грязной юбке, я поняла, что кризис достиг апогея.
 
Откровенно, я не понимала чем помочь подруге. Зная, какой она может быть радостной и счастливой, сложно было в этой девушке узнать прежнюю Марину. Что я ей не говорила, какие статусы из Одноклассников не читала, пробить стену женского разочарования  мне не удалось.
 
Два самых любимых ею мужчин бросили ее, оставили в луже страхов и неуверенности. Теперь сложно заставить ее сердце поверить кому-то, а тем более довериться.
 
Как быть?
 
Маринин пример горькой привычки расставания, которая ее разрушает как женщину и не добавляет очков удовлетворения собой, не единственный. Не могу говорить за всех, но как подруге объяснить, что не в ней причина того, что она осталась одна? Первый муж оказался слабым и трусливым, поэтому и сбежал, а второй дал ей шанс найти своего единственного и неповторимого. Но как же объяснить ему, что он и есть ее судьба, Марина не знает, поэтому и мучается от неизвестности.
 
Мужчины не понимают, что их запой после штампа о разводе ничто по сравнению с лысой головой девушки, которая решилась на кардинальную смену имиджа только от того, что ей больно гладить свои волосы, к которым прикасались его руки.
 
Девушка
 
Не хочу лезть в ваши судьбы, но мне кажется,  что многие из нас помнят ощущения ненужности после разрыва с мужчиной. Будь-то первая любовь или развод после 10 лет брака. Что делать, как спастись от следующих ошибок? Свои советы я уже дала подруге, может, и вы чем-то поделитесь, поможете. Все ваши высказывания я ей обязательно передам.
Рита Жемчужина Ответить
2015-09-26 03:40:35
Рита Жемчужина
Печальная история! К сожалению, жизнь полна не только приятных сюрпризов. Они касаются разного, но есть у всех без исключения. Кто-то становится сильнее, а кто-то ломается((( Очень жаль Вашу подругу!
Влада Романова Ответить
2015-09-27 20:18:51
Влада Романова
И мне жаль, но пока не переживет сама, ничем не смогу ей помочь, к сожалению.
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-26 15:26:27
Юлия Лебедева
У меня тоже был такой случай. Не в таком масштабе — мы были подростками. Начали встречаться, а потом он просто исчез. Я так за него переживала! Потом, когда узнала от общего знакомого, что он жив и здоров, успокоилась. И простила… Какое-то время мы не общались. Потом, уже лет в 20 стали снова общаться. И дружим по сей день. Хотя он до сих пор удивляется, как я ему это простила)) 
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-26 15:28:18
Юлия Лебедева
Очень жаль Вашу подругу, Влада! Как важно не сломаться в таких ситуациях, но как же это сложно! Не верю, что после такого кому-то может быть легко. Первое время всё равно будет мучительным. Но потом надо как-то выбираться из этого состояния, иначе можно скатиться в депрессию, настоящую клиническую.

Спасибо за топик, Влада! + 
Влада Романова Ответить
2015-09-27 20:19:43
Влада Романова
Спасибо, Юлия за слова, будем выбираться, думаю у подруги сил хватит.
Маша Брусникина Ответить
2015-09-26 19:29:36
Маша Брусникина
Как буд-то сама все пережила заново. расставания и у меня были. Важно не потерятся в себе, все перемелиться, нужно подождать…
Влада Романова Ответить
2015-09-27 20:20:07
Влада Романова
Вы абсолютно правы, Маша!
Vika Gorobets Ответить
2015-09-26 22:19:57
Vika Gorobets
Я бы посоветовала отвлечься, может сьездить куда-то, хотя спараситься она должна сама, жаль, что так вышло!
Влада Романова Ответить
2015-09-27 20:20:31
Влада Романова
Хорошая идея с путешествием, посоветую обязаельно!

Комментировать