Разъехались, но не разошлись

Уходя от мужа месяц назад (да, завтра будет ровно месяц!), я была в полной уверенности, что сразу же подам на развод. Со мной поступили некрасиво, тогда чего ждать от такого человека? Однако, время шло, а я находила все новые и новые причины, почему я не могу сегодня поехать в загс. В сегодняшнем топике я попробую в этих причинах разобраться.

 
 
Причины или отговорки
 

Итак, я хочу понять, прежде всего для себя самой, были ли это серьезные причины или отговорки. Возможно, мне еще нужен этот брак и статус замужней женщины. Ведь сейчас я имею гораздо больше свободного времени, чем раньше. Точнее, я не хожу на работу с офисным графиком, а время работы могу варьировать. Тогда это несколько подозрительно, что у меня за месяц не нашлось пару часиков для подачи заявления о разводе.
  
Итак, для чего мне сейчас может быть нужен статус замужней?
 
Неловко перед коллегами
 

Когда я представлю себе, что сообщаю в коллективе о своем разводе, мне становится не по себе. Ведь еще год назад меня поздравляли, радовались, что и я, наконец, создала семью. Среди сотрудниц моего возраста я была одна не замужем, даже в некотором смысле чувствовала себя белой вороной. Тем более что у моей подруги Зои уже двое деток, у остальных девушек — по одному, кое-кто задумывается о втором малыше.
 
И вот я сообщаю, что скоро стану разведенкой. Конечно, мне вряд ли скажут в лицо, но за спиной, очевидно, будут разговоры типа: «Вот, не ужилась. И года не прожили». Почему-то я представляю себе, что будут обвинять меня, а не супруга. Быть поводом для сплетен мне не хочется.
 
Хочется поносить обручалку
 
Я так мечтала о колечке на безымянном пальце. Признаюсь, дорогие читательницы, я до сих пор его ношу. И мой муж – то же самое. Он вообще носит, не снимая, с первого дня семейной жизни. Я даже думала, что это очень хороший признак. Увы, оказалось, что многие мужчины, не носящие обручальное кольцо, являются семьянинами намного лучшими, чем мой супруг.
 
Статус при трудоустройстве
 
В резюме есть графа «Семейный статус». То, что мне не очень приятно писать «разведена», это понятно. Но кроме того, для определенных профессий есть ограничения по семейному статусу. То есть меня могут не взять на желаемую вакансию, если я не замужем.
 
Приведу пример. Я допускаю в будущем для себя работу гувернанткой с обучением малыша английскому языку. Еще до конца не решилась, но этот вариант не исключаю. И вот, я смотрела требования к вакансии. Допустим, требование о наличии  своих детей есть не везде. Но в каждом объявлении было написано, что претендентка на должность должна быть замужем. Вот и повод для меня задуматься.
 
Можно обратиться за помощью
 
Вчера у меня случился форс-мажор: возникли непонятные проблемы с компьютером. Я имею компьютерные знания на уровне пользователя, так вот их было явно недостаточно для диагностики. Как часто бывает в этой ситуации, начинаешь звонить разным знакомым. 



Кто-то не брал трубку, кто-то ответил, что занят приготовлением рождественского стола, Зоя высказала предположение, как можно попробовать сделать, но мне это не помогло.
 
В итоге я позвонила мужу. Мне было очень неловко, что не смогла обойтись без его помощи. И он пообещал приехать сегодня, чтобы посмотреть компьютер. Во мне боролись разные чувства: смесь радости, что помощь нашлась и у меня не будет простоя в работе, и стыда, ведь я очень не хотела обращаться к супругу.
 
В итоге муж подсказал мне, как исправить ситуацию, по телефону. «Не зря же он геймер», — это слова моего друга Артура. Все-таки в увлечении моего мужа компьютерными играми, на что я жаловалась в своей статье, есть и свои плюсы. А еще я задумалась: если бы стоял штамп о разводе, муж, возможно, даже по телефону не стал помогать, не то что приехать лично. Ехать всего ничего – две остановки троллейбусом, но штамп поставил бы непреодолимую преграду между нами.
 
Честно признаюсь: мне легче писать о таких вот практических вещах, чем о растоптанных чувствах. А в глубине души я надеюсь, что у нас с мужем может еще что-то получиться, что-то хорошее, а не «брак», как вышло в нашем случае.  

А вы что думаете о моей ситуации, дорогие читательницы?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Полина Коваль Ответить
2016-09-10 11:54:06
Полина Коваль
Специально здесь зарегистрировалась, чтобы узнать, как закончилась/не закончилась Ваша история… Дело в том, что в данный момент переживаю тоже самое… Живем не вместе, но еще не развелись… Тяжело… Не знаю, как быть и что делать… Два раза заезжал, оставался на ночь (со всеми отсюда вытекающими), но после таких гостей не звонил. Понимаю, что это я цепляюсь похоже за него, хотя сама ушла… Тяжело всё очень…
Ирина П. Ответить
2013-01-21 13:30:32
Ирина П.
Линда, на все эти вопросы по поводу того, почему одни замуж легко выходят, а другие — долго и сложно, да ещё и за «балбесов», которые только несчастной женщину делают, — можно в одной очень интересной рассылке в mail.ru " Он + Она. Энциклопедия взаимоотношений" content.mail.ru/arch/arch_24321.html. Очень мудрые вещи и взрывают мозг, я лично очень жадею, что не поняла всего этого лет до 20, никто нас этому не учил, что притягивает настоящих мужчин в женщине, как стать завидной невестой, как не влюбиться в «не того» человека, и многое другое. У меня хороший муж, но это мне просто повезло, а ему со мной тяжело, вот читаю рассылку, работаю над собой, чтобы его не потерять.
Linda Leo Ответить
2013-01-15 21:45:53
Linda Leo
Ничего себе. Это на каком таком основании?

Комментировать