Разлука укрепляет брак или нет?

Недавно у нас возник спор с подругой. Она настаивала на том, что разлука — хороший повод проверить отношения. И в большинстве случаев это негативная статистика. Многие люди находят себе развлечения на стороне, причем не важно — какого они пола. И жены изменяют, и мужья. Разлука, по мнению моей подруги, ведет к соблазнам и изменам.



Я категорически была не согласна с ней. Мой случай только укрепил брак, внес новые нотки в наши отношения, заставил уловить легкий аромат романтики.

Опыт разлуки

В этом году я ездила отдыхать к морю, но без мужа. Так сложилось, что ему просто не дали отпуск, а у меня как раз освободились 2 недельки в моем рабочем графике.

Я забрала часть деток, родителей и мы отбыли на курорт. Мужа оставили на хозяйстве. Он кормил кошек, поливал цветы и ждал старшеньких сыновей с летнего лагеря.

Это первый отпуск, когда наша семья разъединилась. Я всегда  отдыхала вместе с супругом, а тут так непривычно было чувствовать себя и папой и мамой в одном флаконе. Больше забот появилось, больше ответственности, а разделить не с кем.

Но суть не в этом. Дня через 3 я уже начала скучать за мужем, несмотря на то, что по телефону мы разговаривали каждый день. Ему на той стороне провода тоже было тоскливо. Он приходил с работы в тишину и одиночество. Никто не бросался ему на шею, я не встречала у порога, дети не хвастались новыми подвигами. 

А мне не хватало чего-то родного, ворчливого и теплого рядом.
Разговоров об изменах, ревностях или предательствах у нас не было. Мы настолько доверяем друг другу, что можем спать спокойно. Вторая половинка нас не предаст и не изменит.

Я имела полную свободу на море, а мужа никто не контролировал дома. Но когда в семье лад и любовь, доверие превыше всего. Никто из нас не думал о «тяжких» и с нетерпением ждал возвращения домой.

Отдохнула, пора домой

Наш приезд был отмечен объятьями и поцелуями. Видно было, что мы соскучились друг за другом. Разлука дала нам понять, насколько мы зависим друг от друга, как нуждаемся в друг друге, как связаны друг с другом.
 
Мы заново переживаем медовый месяц, чувства обострились, эмоции на уровне звезд. Конечно, потихоньку все становится на свои места, жизнь входит в прежнее русло, но эта маленькая разлука стала новым мостиком в наших отношениях.



Хотя, в чем-то я и согласна с подругой, которая считает, что разлука открывает ворота в Содом и Гоморру. Но мне кажется, что не разлука стает основной причиной измен. Можно предавать любимых, не уезжая из родного города.
 
Все зависит от людей: от их моральных, человеческих качеств. Насколько они ценят, любят и уважают друг друга. А я теперь без мужа никуда не уеду. Не хочу, чтобы на наших семейных фотографиях отсутствовало любимое лицо.

Может, я не права? Так поправьте меня.

Tatyana Shere Ответить
2014-08-23 18:43:05
Tatyana Shere
Вика, я полностью согласна с Вами — все зависит от людей и их моральных принципов. Когда мой муж уезжает к родителям в деревню, я тоже за ним ооочень скучаю, и не особо спасают ежедневные разговоры в скайпе. Мне так его не хватает, так хочется просто подойти и уткнуться в родное плечо или цёмкнуть  любимую мордочку.  А об изменах вообще даже мысли такие не закрадываются и близко, ни у меня, ни у мужа.
Vika Gorobets Ответить
2014-08-23 20:47:43
Vika Gorobets
Видите, как хорошо, что нашла единомышленницу. А то моя подруга любит попеть в уши, что мужикам доверять нельзя, а я вот доверяю. И рада, что  вы тоже не берете дурного в голову.
Инна К Ответить
2014-08-25 02:39:59
Инна К
«Можно предавать любимых, не уезжая из родного города.»
Я согласна с этим. Мы с мужем уже 2 месяца в разлуке, я на море у мамы, он дома. У него с отпуском не получилось, а у меня есть возможность провести лето на море, что мне теперь сидеть дома и его контролировать? Подруги тоже любят высказаться по этому поводу. В основном: «а ты не боишься мужа сотавлять одного?» Я отвечаю примерно так, как вы.
Vika Gorobets Ответить
2014-08-25 10:50:32
Vika Gorobets
Да, Инна. Я тоже не боюсь расставаться. В жизни все бывает, невозможно удержать свою половинку на поводке.
Светлана Стороженко Ответить
2014-08-26 07:20:44
Светлана Стороженко
А я бы не была так категорична в суждениях. Моральные принципы безусловно важны, но и не только они. Ваш отдых, по-моему, отдыхом только назывался. Сравните поездку на курорт с детьми и родителями с отдыхом одной в компании подруг. И проведение вечеров на дискотеках с коктейлем в руке и кучей зажигающих к вам красивых мужчин… Я бы поспорила о том успеете ли вы соскучиться за мужем ))) Как и муж… он остался работать и к тому же сам на хозяйстве в ожидании детей — не густо с соблазнами.
Vika Gorobets Ответить
2014-08-28 15:22:24
Vika Gorobets
Да, соблазнов у нас конечно меньше, но в жизни разное бывает. Тут главное не с кем едешь на отдых, а как ты сама себя ведешь и чувствуешь. Если ты ищешь приключения, то никто не помешает тебе их найти.
Лана Симбаева Ответить
2014-08-28 10:48:27
Лана Симбаева
Когда ваши отношения проверены годами, почему бы и нет, полезно отдохнуть друг от друга, соскучиться. Другое дело, когда отношения только только начинают завязываться — тут соблазн большой.
Мой молодой человек сейчас вдали от меня, первый день мы ругались по телефону, я нервничала и переживала, а сейчас уже не испытываю особо дискомфорта и чувство страха, наоборот соскучилась и жду с нетерпением
Vika Gorobets Ответить
2014-08-28 15:24:01
Vika Gorobets
Я вспоминаю наши первые года, то мы не могли расстаться даже на сутки. Я вас прекрасно понимаю. Дождетесь своего любимого и больше не расставайтесь.

Комментировать