разлука

Разлука укрепляет или разрушает отношения?

Предыдущий топик
Следующий топик
А я все думала: «Почему это мой муж стал таким заботливым?». Он действительно изменился: стал обходительным, чаще целовал и обнимал, не забыл сказать, что любит и что я похорошела.

«Соскучился!» — с веселыми нотками в голосе, подумала я. «Нужно будет почаще от него уезжать!» — пошутили надо мной мои мысли, но все оказалось совсем не так, когда спустя несколько дней я начала подозревать измену.

Кто же признается в измене самостоятельно? Для этого нужно найти улики, которые виновник старательно прятал, дабы его «не спалили». Но женское сердце всегда знает, когда любимый был неверен. Вот и мое все чаще шептало мне об измене.

Разлука укрепляет или разрушает? В моем случае, почувствовав вкус свободы и неконтролируемый мной (женой), мой муж, наверняка, уж слишком многое себе позволил. Если раньше я была готова доказывать, что крепкой любви никакая разлука не страшна, то сейчас я глубоко в этом сомневаюсь.

Что разрушает в разлуке?

Для себя я выделила несколько доводов на эту тему:
 
1. Мы с мужем прожили вместе 7 лет. Еще 6-7 лет мы встречались до замужества.
 
Довольно большой период мы провели вместе и изрядно выучили друг друга. Что же случилось, когда между нами нависла разлука на 2 недели? Он почувствовал себя свободным и решил «полетать» без меня.

Захотелось остроты ощущений, пока случилась возможность.

2. Кто сказал, что у меня не было возможности в отсутствие мужа побыть свободной?
 
Я даже в разлуке искала с любимым единения. Телефоны теперь способны связать вместе двух людей в разных странах, не смотря на временные скачки.

Телефон должен был немного скрасить нашу разлуку, а, оказалось, он многое разрушил. Когда не можешь дозвониться любимому поздно вечером, начинают грызть смутные сомнения, что его телефон просто разрядился или любимый крепко уснул, а телефон «на вибро».

Разлука — это зло!

Возможно, я ошибаюсь в своем любимом, и он мне до сегодняшнего дня верен? Может, я разучилась понимать правду в его глазах? Только для меня долгая разлука — это зло. Она дает свободу, с которой не каждый способен справиться.

Хочу надеть назад розовые очки и снова поверить, что разлука способна только укрепить настоящую любовь. Как хочется через несколько дней после публикации в комментариях написать, что я ошиблась.
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
2012-04-01 01:16:02
Наталья Барановская
Полностью согласна)))
 
Ольга Петр Ответить
2012-03-30 19:04:18
Ольга Петр
Ксюша, может это и не самое страшное в твоей жизни? Потом, спустя много лет, это будет вспоминаться как что-то незначительное, не заслуживающее внимания. Это сейчас больно, но это проходит. Мне уже много лет, с мужем прожила 37 лет и, поверь мне, все это пережила и не один раз, всегда также глядя ему в глаза, видела откуда пришел, где и с кем был. Это ведь только кажется, когда смотришь и слушаешь других девчонок, что у них все хорошо и замечательно, а на самом деле, как потом выясняется, уж лучше я со своим буду жить, чем другое  такое «чудо» приобрести. Мой тебе совет — ну заставь себя не думать об этом, будь умной женщиной, не показывай другим как тебе плохо и тяжело, ну прости его «заочно», не выпытывай и не дознавайся правды — тебе от этого только будет хуже, ведь ты его ЛЮБИШЬ все-равно, изменил он тебе в данном случае или нет. Все мы, бабы, практически через это проходим, редкая семья обходится без измен и той боли, которую Господь нам дает испытать.
2012-03-30 23:38:52
Лазурная Пантера
Х-мммм
Когда, есть КОНТРОЛЬ — «вкус свободы и неконтролируемый мной» и нет ДОВЕРИЯ «начинают грызть смутные сомнения» это не меньшее унижение для мужчины, чем физическая измена (хотя  не факт, что она была)  женщине.
Думаю, что в наше время семьи, где женщина не оказывается в такой ситуации довольно большая редкость...  Однако, на отдыхе думать о том, почему не доступна его трубка, вместо того чтобы насладиться воздухом солнышком и водичкой, это как-то не разумно, это уже не отдых а  накручивание себя, если дальше так будете продолжать сведете с ума сначала себя потом его)))
Есть два пути: 1. Принять понять и отпустить )))) я имею ввиду в мыслях отпустить, запретный плод сладок, чем больше вы циклитесь на этой мысли, тем больше шансов, что он все таки окажется в чужой пастели, даже если сейчас он чист и Вы ошиблись...
2. Остаться одной...


А еще, бывают случаи, когда даже чужие трусы под кроватью не рушат семьи…
Nastya Burmistrova Ответить
2012-03-30 19:19:34
Nastya Burmistrova
Я против разлук с мужем так же, хотя ещё считаемся молодожёнами… Всего год как замужем, но живём мы вместе уже давно.
 
И мне, и ему приходится раз или два в год уезжать на конференции и прочие научные собрания, на одну-две недели. И каждый раз, опять сомнения, что он там один делает, почему не отвечает на телефон или почему сразу собрался к друзьям на вечер? Прям не знаю как себя пересилить и не пускать в голову эти глупые мысли.
Но возвращаясь, вновь чуствую, всё в порядке, он просто отдохнул без меня чуть чуть и теперь полностью готов уделить мне всё внимание которое я прошу.

Mне Просто кажется что нам, женскому полу, без переживаний жить невозможно.
 
Может вы просто сильно напереживались? Или сильно развитая фантазия, заставляет поверить во что напридумывалосъ? надеюсь что всё будет к лучшему! 
Елена Эллиотт Ответить
2012-03-31 08:15:04
Елена Эллиотт
Мне кажется, только очень смелая женщина будет специально искать улики. А я вот трусишка… Живу по принципу «Меньше знаешь, крепче спишь». Хотя  я и очень ревнивый человек. Раньше пыталась бороться со своей ревностью, а теперь поняла, что бесполезно, и приняла себя такой. Я всегда шучу: «Хорошо, что я не мужчиной родилась. Моей жене досталось бы от меня. А может и не было бы её, жены, так как я бы не смогла бы никогда женщине доверять».  Я почему-то во всех изменах и подобных ситуациях всегда женщин обвиняю в первую очередь, а не мужчин ( я имею в виду не женщину-спутницу жизни, а женщину-на стороне). Мне кажется, они как подстрекательницы всегда действуют, очень коварно, зная, что у мужчины есть семья, или он в отношениях с другой девушкой. И всё равно так гадко поступают.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×