Разлука укрепляет или разрушает отношения?


А я все думала: «Почему это мой муж стал таким заботливым?». Он действительно изменился: стал обходительным, чаще целовал и обнимал, не забыл сказать, что любит и что я похорошела.

«Соскучился!» — с веселыми нотками в голосе, подумала я. «Нужно будет почаще от него уезжать!» — пошутили надо мной мои мысли, но все оказалось совсем не так, когда спустя несколько дней я начала подозревать измену.

Кто же признается в измене самостоятельно? Для этого нужно найти улики, которые виновник старательно прятал, дабы его «не спалили». Но женское сердце всегда знает, когда любимый был неверен. Вот и мое все чаще шептало мне об измене.

Разлука укрепляет или разрушает? В моем случае, почувствовав вкус свободы и неконтролируемый мной (женой), мой муж, наверняка, уж слишком многое себе позволил. Если раньше я была готова доказывать, что крепкой любви никакая разлука не страшна, то сейчас я глубоко в этом сомневаюсь.

Что разрушает в разлуке?

Для себя я выделила несколько доводов на эту тему:
 
1. Мы с мужем прожили вместе 7 лет. Еще 6-7 лет мы встречались до замужества.
 
Довольно большой период мы провели вместе и изрядно выучили друг друга. Что же случилось, когда между нами нависла разлука на 2 недели? Он почувствовал себя свободным и решил «полетать» без меня.

Захотелось остроты ощущений, пока случилась возможность.

2. Кто сказал, что у меня не было возможности в отсутствие мужа побыть свободной?
 
Я даже в разлуке искала с любимым единения. Телефоны теперь способны связать вместе двух людей в разных странах, не смотря на временные скачки.

Телефон должен был немного скрасить нашу разлуку, а, оказалось, он многое разрушил. Когда не можешь дозвониться любимому поздно вечером, начинают грызть смутные сомнения, что его телефон просто разрядился или любимый крепко уснул, а телефон «на вибро».

Разлука — это зло!

Возможно, я ошибаюсь в своем любимом, и он мне до сегодняшнего дня верен? Может, я разучилась понимать правду в его глазах? Только для меня долгая разлука — это зло. Она дает свободу, с которой не каждый способен справиться.

Хочу надеть назад розовые очки и снова поверить, что разлука способна только укрепить настоящую любовь. Как хочется через несколько дней после публикации в комментариях написать, что я ошиблась.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Наталья Барановская Ответить
2012-04-01 01:16:02
Наталья Барановская
Полностью согласна)))
 
Наталья Антишко Ответить
2012-03-31 22:30:30
Наталья Антишко
Так не хочется принимать одну простую истину — нам никто ничего НЕ ДОЛЖЕН. Любимый человек может быть рядом, но когда его теплота,  забота, ласка, понимание, нежность и даже верность… превращаются в обязанность и повод для больших претензий — не надо называть это любовью.

Если это «ваш» человек — он от вас не уйдет. Не надо его приковывать к себе цепями. Лучший способ удержать человека — дать ему полную свободу. Никто не говорит, что это просто — с этого и начинается внутренняя работа. Будьте богаты, будьте наполнены, и тогда многие из проблем в отношениях пропадут сами собой.
Татьяна Канн Ответить
2012-03-31 20:53:24
Татьяна Канн
согласна с автором на 100%, разлука разрушает отношения…  была или нет измена, неизвестно, но зерно недоверия посажено, чем дальше, чем больше… а потом человек начинает грузть себя изнутри, ведь спросить прямо никто не решается, так и начинаются ссоры, скандалы.... 
хотя разлука бывает вынужденной, но к сожалению, мало кто может с нею справиться... 

Комментировать