Разве незамужние красивее замужних?

Разве незамужние красивее замужних?

Предыдущий топик
Следующий топик
Я не раз слышала от мужчин, что незамужнюю женщину очень легко узнать не то, что на улице, а даже по фотографии. В наших головах утвердилось клише из популярных журналов: «У незамужних взгляд хищницы, а у замужних  в руках пакеты с продуктами». Так ли это? Давайте обсудим!
 

 
Взгляд
 
Здесь сложно не согласиться. Действительно, у тех свободных женщин, которые желают обзавестись семьей, во взгляде присутствуют и оценивающие нотки (вспомните слова Гоши из «Москва слезам не верит»), и ищущие.
 
С другой стороны, этот пункт достаточно спорный. Неужели уверенный и удовлетворенный взгляд замужней женщины можно считать некрасивым, неужели замужние женщины не рассматривают окружающих мужчин?
 
Не знаю, как вы, а я с интересом делаю это. Я вообще люблю смотреть на людей, каждый раз поражаться, насколько мы разные, но в данном случае флирт, безусловно, отсутствует. Возможно, поэтому считается, что взгляд незамужней более привлекателен? Потому что такие женщины стремятся привлечь мужчину этим самым взглядом?
 
Внешний вид
 
Здесь, опять же, стереотип. Почему-то считается, что сразу же после выхода из загса женщины меняют мини-юбки на махровые халаты, а кружевное белье на удобную «хэбэшечку». Конечно, бывает и так, но так не хочется верить в это…
 
Мне кажется, что проще по внешнему виду определить молодую маму – удобная обувь и одежда, которая не сковывает движений. Но вот в период замужества я перешла в комплекте со своим гардеробом, который менять не собираюсь. Разве что расширять за счет не менее красивых платьев и туфлей, чем у меня были до брака.
 

 
Допустима точка зрения, что незамужняя женщина часто одевается более вызывающе, чтобы, опять же, привлечь внимание мужчины. Но здесь мы вплотную подходим к категории «вульгарность», которую штампом в паспорте вряд ли удастся исправить.
 
Характер
 
В дополнение ко внешнему виду и взгляду считается, что незамужние обычно более легкомысленны, общительны и веселы. Но мне кажется, что эти черты характера женщины не зависят от семейного положения.
 
Как по мне...
 
Я считаю, что в тех редких случаях, когда внешний вид женщины ухудшается после замужества, виновата только она сама и никто другой. Это ведь раньше разводы всячески порицались, и можно было выглядеть как угодно с мыслями о том, что муж никуда уже не денется.
 
Среди моих подруг нет ни одной, которая стала выглядеть иначе после брака. Да, возможно они стали более спокойными и гармоничным, но на внешности это не отразилось никак. А те изменения, которые все-таки происходят, легко можно объяснить возрастом, маленькими детьми, но уж никак не замужеством.
 
Ведь нам хочется выглядеть хорошо всегда и везде, каждый раз получая комплименты от мужа или других мужчин – какая разница, в самом-то деле? К тому же, ни для кого не секрет, что красота наша нужна и детям, и нам самим, для поднятия нашей же самооценки.
 
А как вы считаете, незамужние красивее замужних?
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Gardenia Ben Ответить
2014-10-13 01:34:55
Gardenia Ben
Насчет красивее — не знаю, но неспокойнее — это точно.
Я до замужества регулярно меняла цвет и длину волос, каждый день пользовалась тенями, постоянно что-то шила и перешивала у портнихи. А сейчас вырастила короткие волосы своего собственного, кстати, довольно интересного цвета, макияж — пудра, тушь, блеск, одежда удобная и неброская. И совсем не хуже выгляжу. Просто по-другому.
Юлия Лебедева Ответить
2014-07-17 15:23:54
Юлия Лебедева
Когда начала читать топик, сразу вспомнила Гошу. А тут — бац! Во втором абзаце как раз про него))

Сначала хотела написать отдельно по каждому пункту, но уже на втором поняла, что нужно комментить в общем и целом.

Не берусь утверждать с точностью до процента. Если прикинуть примерно, то у меня половина подруг незамужних, половина замужних. Поэтому есть повод судить «массово», а не по 1-2 представительницам.

Незамужняя — не значит оценивающая, ищущая, флиртующая и в мини-юбке)) К тому же, незамужняя — не означает отсутствие любимого человека.

Замужняя — не значит потухшая, растрёпанная, ничем не интересующаяся, кроме памперсов. По своим подругам вижу — кто в какой степени за собой ухаживал до замужества, тот в такой же ухаживает и после. Никаких кардинальных изменений ни у одной не увидела.

Да и вообще… понятие красоты настолько субъективное, что рассуждать о нём можно лишь с оговоркой «на мой взгляд.../на мой вкус...»
Красота даже от возраста не зависит! Не то что от наличия мужа) 
2014-07-17 13:46:46
Маринка- мандаринка
я с автором согласна — можно списать умеренность во внешнем виде на период, когда дети совсем маленькие. но в целом хорошо выглядеть надо всегда, другой вопрос приоритеты матери — какая-то будет ногти сидеть красить, а какая-то полы мыть. да, это от женщины зависит.
у меня детей нет, но в гражданском браке стала выглядеть гораздо женственнее — стала носить платья, юбки, иногда каблуки, раньше из джинсов не вылезала. Когда провожу выходные с любимым — стараюсь выглядеть на все 100, ведь именно его мнение мне важно.
Юлия Лебедева Ответить
2014-07-17 15:32:38
Юлия Лебедева
А я вот стринги в принципе не люблю. И не буду в жизни носить ни из-за какого мужчины))
Кстати, по «хэбэшечку». Сейчас не 90-е годы. Многие вещи х/б (не только верхние, но и трусики, одежда для сна, дома) очень красивые! А за счёт небольшого содержания эластана, лучше сидят и дольше носятся. А к телу насколько приятнее! С синтетикой не сравнить. 
Tatyana Shere Ответить
2014-07-17 10:52:40
Tatyana Shere
Я думаю, что все от конкретной девушки зависит. Некоторые в 20 лет, выходя замуж, становятся похожими на настоящую тетку — поправляются, одежду носят соответственную, перестают краситься. А некоторые и в 40 лет выглядят как девочки — джинсики, балетки, аккуратный макияж и прическа. 
 

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×