Развод или второй шанс?

Развод или второй шанс?

Предыдущий топик
Следующий топик
Я писала топик о том, как мне муж сказал, что не любит меня больше. Он хлопнул дверью и ушел. Я была в стрессовой ситуации и очень долго думала о том, как же так вышло. В итоге, я пришла к выводу, что мы устали друг от друга. Здесь я всерьез подумала о  разводе. Муж мне тогда все сказал!

Слезы мои…

В тот день я много выплакала слез! И не только в тот день, а несколько дней подряд. На меня было страшно смотреть: я ничего не ела, ничего не делала по дому, а только пластом лежала. Глаза мои опухли от слез. Если я раньше считала себя сильной и целеустремленной личностью, то сейчас я была уверенна в том, что я- полное ничтожество!

И места себе не находила, и не знала, как поступить дальше. В последнее время мы очень ругались из-за денег. Я считаю себя хорошей хозяйкой: у меня всегда есть что покушать: и первое, и второе и компот с булочками (готовить я люблю). Поэтому жаловаться на отсутствие еды нереально. Муж практически не приносил домой денег. Его зарплаты хватало только на то, чтобы оплатить съемное жилье.

А это означало, что купить продукты, одежду себе и ребенку должна была я. Где же здесь обеспеченность и помощь супруга? Где обещанное «я буду заботиться о вас»? Все это с каждым днем накапливалось и накапливалось. В итоге – скандал и уход супруга. Наши семейные трудности пришлось «расхлебывать» мне, представителю «сильного» пола.

Где же ты?


Немного отойдя от шока, мне пришлось вернуться к маме. Муж не давал о себе вести! Все время он вел себя молчаливо, даже не делая попыток пойти на встречу. А набрать его номер мне мешала гордость, и даже не она, а нежелание с ним общаться.

И вот за 2 с лишним месяца он решил мне позвонить. Я была в этот момент на работе и сказала, что занята. На самом же деле, во мне столько чувств внутри бушевало! Обида, злость, ненависть, ревность, ярость и… любовь. Я поймала себя на мысли, что я давно жду его звонка! Поняла, что в смеси чувств, бушующих внутри меня, есть место чувству нежности. Но как?! После того, как он меня подвел и просто исчез, он решил вернуться?

Я долго думала обо всем. Мне стало интересно, какое чувство овладело ним для того, чтобы в конце — концов мне позвонить? А на встречу со мной почему он не решился? Забоялся, что ли? И я поняла, что совершенно не знаю своего мужа. Я не знаю, что он хочет мне сказать по телефону. Или то, что хочет вернуть все назад, как и было. Или повторить фразу, что он сказал уходя «Я тебя больше не люблю!». Ведь такой фразой просто так не бросаются и на это должны быть весомые причины!

Как оказалось все просто

В итоге муж набрал мой номер еще раз. Я взяла снова трубку. Искренне стал просить прощения и потребовал вернуться. А о моих трудностях он знает? Знает, как я сейчас работаю и с кем остается сын?

Сказал, что он теперь не работает, а ездит на заработки в столицу. Верить или нет? И как же его обидные слова? И вообще его отношение ко мне? Возможно, он осознал, какую боль он мне причинил. Я не знаю, стоит ли давать шанс, мы ведь прожили почти 5 лет вместе. А может, стоит развестись и начать жить с чистого листа, но уже абсолютно свободной, без штампа в паспорте? Ответила ему, что буду думать.

Что вы мне можете посоветовать? Как мне быть в этой ситуации?
5 лучших комментариев
Любовь Волкова Ответить
2014-08-13 00:11:25
Любовь Волкова
спасибо вам, Юль)
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-11 21:50:55
Юлия Лебедева
Я согласна с Людмилой и Маринкой. Но ошибаются ведь все… Тут посоветовать просто ничего нельзя. Такие вопросы должна решать только сама женщина, никак иначе. Никакие друзья, подруги, родственники и прочие доброжелатели.
Мне кажется, что тянуть специально время — это неправильно. Но у Вас же и случай не такой. Вы сами для себя не решили «да» или «нет». Поэтому пусть всё будет плавно и органично. Когда внутри себя дадите себе ответ, тогда ответьте и ему. Если любит и правда осознал свои ошибки, никуда он не денется. Ну, а если за это время у него что-то изменится или кто-то появится, значит, намерения были несерьёзными. И жалеть в таком случае не о чем!
Терпения Вам, сил и отдыха! Согласна с Ириной — отдохнуть надо, обязательно! В состоянии загнанности принимать судьбоносные решения не стоит.
Любовь Волкова Ответить
2014-08-10 10:26:31
Любовь Волкова
Да, Людмила, мудрость — это верный шаг. Но (если Вы о тараканах заговорили) мои таракашки забились где-то в уголочке и молчат! Я как в ступоре. совершенно не знаю что делать, я устала! И физически и морально! 

Я и не спешу давать ему ответ. напротив, хочется его то ли за нос поводить, то ли как-то отомстить. Но, месть, это как-то злобно. Я просто буду долго думать, не давая ему остаточного ответа.

У Вас ситуация другая: ведь у мужа появилась любовница, и у вас есть взрослая дочь, а у меня сын маленький, который еще толком ничего и не говорит. А любовница, наверняка, отпускать его от себя не хочет. как любая женщина, ей хочется семьи? Я вот недавно с подругой общалась — у нее похожая ситуация, чьто у Вас. Посидели мы с ней, погоревали, слезу пустили, и в голове одни вопросы. 
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-08-10 12:28:58
Ирина v_olshebnica
Тогда напротив. Кардинальное решение: отключись! Полностью! Ни о чем не думай, больше отдыхай и поспи. Что почувствуешь? Человек уставший и отдохнувший совершенно по-разному смотрит на одно и то же (как сытый и голодный).
 
Вот я, например, когда сильтно устаю, раздраженная, ору на детей, срываюсь, нервы сама же себе мотаю. Что даже дочка говорит: чего ты кричишь, мама? А потом говорит: давай поспим. И вот отдохнули, и я стала все успевать: И суп вместе сварили, и статьи написали.
 
Может, также стоит посмотреть на ситуацию его глазами, с его стороны? Может он вправду работал, понял, для кого он зарабатывал и кто для него так дорог! И, поджав хвост, приползет к тебе! 
2014-08-12 12:16:12
Маринка- мандаринка
я уже высказывала своё мнение в посте Людмилы, я если честно, не верю в шансы, давала шанс бывшему, он ничегошеньки не понял, человек ведь не может за месяц-два измениться кардинально, такое может быть в ооочень редких случаях, подумайте сами: что, у него за месяц поменялось прошлое? воспитание поменялось? привычки все и разом? это какие же обстоятельства должны быть?!
Это моё личное мнение.
Люба, попробуйте записать на бумаге все вопросы, которые роятся в Вашей голове, сформулировать все тезисы, это поможет Вам не забыть что-то при встрече и парировать какие-то доводы.
Удачи и терпения Вам! Главное, чтобы всё хорошо кончилось!

Комментировать