Ревность - демонстрация любви?

Ревность, в сердце твоем ревность.
Снова небо в темных тучах....
Знаю, ты растишь неверность.
Знаю, ревность тебя мучит....



Причины ревности
 
Почему мы ревнуем в одних отношениях, а завязав другие, о ревности забываем напрочь? Следуя общепринятым стереотипным заблуждениям, первой в голову приходит мысль, что в первом случае чувства были сильнее.
 
Вспоминается не совсем верная пословица – чем сильнее ревность, тем крепче любовь. Но, поразмыслив немного, сравнив свою первую любовь и чувства господствующие в моей душе сейчас, я пришла к выводу, что любовь здесь дело десятое.  
 
Моя первая любовь
 
В моем случае все дело в доверии, а еще в поведении любимого мужчины. Мой первый парень был душой любой компании, любимчик женщин всех возрастов, балагур и дамский угодник. Я ревновала его страшно.  До скрежета зубов, до боли в сердце. В каждой мимо проходящей девушке я видела реальную соперницу. 

За  2 года наших отношений я едва ли вспомню день, когда бы не плакала в подушку от разрушающего меня чувства ревности. Нет, истерик я не закатывала, разбор полетов ему не устраивала, но таяла, как свеча.
 
А он словно не понимал или делал вид, что ничего особого не происходит.  



Не упускал возможности отвесить комплимент едва знакомой барышне, или даже откровенно заигрывал с ней, не смущаясь моего присутствия.  Я делала вид, что все нормально, улыбалась. А вечером снимала улыбку, словно маску, и снова слезы в два ручья…. И ревновала я, как оказалось, не зря. Его измена была предсказуемой, хоть от этого и не менее болезненной.
 
Попытка №2
 
Расстались, переболело,  и я снова начала жить. Черная накипь облетела с моей души, освободив место радости и жажде жизни. Несколько лет я и не помышляла о новых отношениях. Пока не увидела ЕГО – своего идеального мужчину. И опять  «бабочки в животе», и голова кружилась от одного его взгляда, и четкое понимание того, что я хочу родить ему ребенка! Неужели эта любовь могла быть слабее первых чувств?! Нет! Скорее совсем наоборот.
 
А вот ревности я не чувствовала. И хотя мужчина он привлекательный, и вниманием женским не обделен, но ведет себя подобающим образом. Я с первой нашей встречи почувствовала полнейшее к нему доверие.  И вот за 12 лет нашей совместной жизни он ни разу не дал мне ни малейшего повода для ревности.
 

 
Что же из этого следует?
 
Так что, получается, ревнуем мы не от сильной любви, а от невозможности доверять любимому на 100%.  Хотя, не спорю, есть ревность беспричинная. Вроде и повода нет, а кулаки сжимаются. В таком случае, важно не донимать парня или мужа своими подозрениями, ведь это может подтолкнуть его к реальной измене.
 
Да, чуть не забыла – самые большие ревнивицы те из нас,  которые  сами способны на измену. Но это уже совсем другая история.
 
Девочки, а вы ревнивы? 
Настя Валерьева Ответить
2014-09-07 01:18:56
Настя Валерьева
А может быть ревнуем от страха потерять…
Татьяна Т Ответить
2014-09-07 15:52:22
Татьяна Т
Мне кажется, Настя, что страх потерять любимого появляется тогда, когда нет  к нему 100% доверия. 
Катя Осень Ответить
2014-09-07 20:44:57
Катя Осень
Вот уж истинная правда. Боишся, что однажды он придет к выводу, что еще не нагулялся, и «смотает удочки». Нет доверия — вылезает уродливая ревность.
Татьяна Т Ответить
2014-09-08 10:02:21
Татьяна Т
Да, свободу они ценят…
solnce v_stakane Ответить
2014-09-07 19:46:43
solnce v_stakane
Как по мне — изначально, ревность, это своеобразное чувство ущербности. какой-то комплекс постепенно выливается в осознание «я плохая, а вокруг него много хороших».
Светлана Стороженко Ответить
2014-09-07 20:29:42
Светлана Стороженко
Согласна! В данном случае очень похоже на правду. А первый мужчина автора это только подтверждал.
Катя Осень Ответить
2014-09-07 20:47:23
Катя Осень
Это комплекс! Самый настоящий приобретенный комплекс. А всякие мужиченки возомнившие себя неотразимыми мачо, этот комплекс только усугубляют.
Татьяна Т Ответить
2014-09-08 10:13:07
Татьяна Т
Ой девочки, Вы так на него напали… на моего первого. Да, комплекс у меня был — не очень красива, без особых талантов… но ведь благодаря ему я научилась стойкости. А еще поняла одну вещь — любить нужно тех, кто ценит тебя не за красоту, таланты или богатство. 
Знаете, что я говорю ему сейчас (мы ведь семьями дружим)? Я благодарю его за такой урок. За то, что сейчас я научилась разбираться в людях и не тешить себя призрачными надеждами — остепенится, нагуляется, женится...
Я искоренила в себе ревность. 
solnce v_stakane Ответить
2014-09-07 20:33:57
solnce v_stakane
а у мужиков это вообще типичное поведение — втоптать в грязь, а потом доказывать, что ты тут царь и бог. и методы им не важны — начиная от рукоприкладства и заканчивая тупым моральным давлением
Татьяна Т Ответить
2014-09-08 10:18:19
Татьяна Т
Вам наверное до недавнего времени жилось  несладко, вы так отзываетесь о мужчинах? Много терпели?   Я Вам хочу пожелать счастья, простого, женского. И отпустите обиду и боль — станет гораздо легче на душе.
Помнится в социальных сетях я видела прекрасный статус: не злитесь, все будет. У нас хорошо, у них — как заслужили.  

Комментировать