Ревную мужа к работе. Как избавиться от этого чувства?

муж и жена
Мой муж работает в женском коллективе. Последнее время мы часто говорим о его работе, причем везде, даже дома. Я заметила, что начала ревновать мужа к… работе и коллегам.


Первые звоночки или фантазия разыгралась

Я не могу сказать, что муж дает мне поводы для ревности. Но я и сама такая фантазерка!

Недавно они ездили коллективом на базу отдыха, проводили там семинар. Муж отсутствовал дома 3 дня. Я за это время просто извелась! Но самое интересное, что он мне оттуда часто звонил, почти каждые 2 часа находил время на небольшие переговоры со мной.

А по вечерам мы вообще часами болтали в скайпе. Но сам факт, что он был один в окружении женщин, мне не давал покоя.

Тем более, он сам говорил, что у них есть и незамужние девушки, и матери-одиночки, и разведенные дамы. И мне кажется, что если ему начнут уделять много внимания, то он не сможет долго сопротивляться.

Однажды был уже случай. Одна коллега пыталась соблазнить моего мужа. Он сам мне рассказал, как было дело.

Девушка стала приходить на работу в нарядах с глубоким декольте. Постоянно ходила к мужу в кабинет, просила ей помочь с рабочими моментами, хотя мой муж занимается другими вопросами.

А потом она стала его подкармливать или напрашивалась с ним на обед в кафе, просила подвезти до дома или задержаться после работы – помочь ей с проектом.

Муж рассказывал мне это, говорил, что уже замучился ее отшивать, а я еле сдерживалась, чтобы не пойти к нему на работу и не начать военные действия оборонительного характера! Но потом даму перевели в другой офис, и я успокоилась.

Как мне отпустить ситуацию?

Поговорила я на эту тему со своей подругой. Она мне говорит, что я много надумываю, что нужно стараться отпустить ситуацию. Но не могу я это сделать, не могу!

Я уже извелась вся, боюсь, что муж заметит мое состояние. Тогда, мне кажется, будет еще хуже. Но и сидеть и накапливать в себе ревность я тоже не хочу.
Причем, в своем муже я уверена, а вот в его коллегах-дамах абсолютно нет, не доверяю я им. Сама работала в коллективе, где было мало мужчин, и своими глазами видела, как их «окучивают» незамужние женщины.

Одна моя коллега так увела из семьи мужчину. Она буквально вешалась на него. И на одном из корпоративов он сдался. А у него осталась жена и 2 детишек, к которым его новая пассия не отпускает. Вот так-то!
муж и жена

В общем, не знаю я, что мне делать. Ревность мужу не показываю, но она съедает меня изнутри.

Я ревную его и к девушкам-коллегам, и к тому, что работе он посвящает все свое время. Даже дома по вечерам он постоянно что-то пишет, читает, заполняем какие-то бесконечные бланки. Я уже забыла, когда мы выходили куда-то вместе последний раз!

Дорогие мои читательницы, может кто-то из вас был в такой же ситуации? Как вы справлялись со своей ревностью? Посоветуйте, как мне избавиться от этого чувства?
Vika Gorobets Ответить
2015-10-30 21:01:14
Vika Gorobets
Нужно доверять, иначе нельзя.

Комментировать