Романтика за 100 рублей

Думаю, все со мной согласятся – в отношениях должна быть романтика. И не обязательно всякие приятные сюрпризы должны организовываться ради секса. Иногда просто хочется чего-то нежного, хочется сделать дорогому человечку приятно.
 
Домашняя романтика
 

Сейчас оставим высокопарные мечты о ресторанах, белых конях и прочих изысканностях. Ведь, если подумать, романтику можно устроить и с минимумом затрат. Итак, мои представления о «домашней романтике».
 
Первое – если позволяет погода и место жительства – берем с собой теплый плед, бутылочку вина (которая, кстати, потрясающе заменяется термосом с горячим чаем, шоколадом или прочими домашними вкусностями) и поднимаемся с любимым человеком на крышу – любоваться ночным городом, звездами, свежим воздухом и друг другом.
 
Такой способ, повторяю, подойдет не всем. Например, весьма затруднительно организовать что-то подобное, если живешь в частном доме (хотя, как вариант, можно развалиться на травке прямо в собственном дворе – красота). Ну и ряд дополнительных преград – например, злая консьержка, отсутствие ключей от технического этажа или патологическая боязнь высоты.
 
Идем дальше. Лично я практиковала такой метод – мое ненаглядное счастье приходит домой достаточно поздно, дите уже десятый сон видит. Вот я и организовала совместное принятие ванны. Вместо приевшейся совсем неромантической электрической лампочки везде в ванной были расставлены ароматические свечи, в водичке плавали лепестки цветов (за отсутствием роз в дело пошли прелести местных клумб – очаровательная фиолетовая сирень).
 
Ну и никто не отменял домашние романтические ужины. Опять таки – свечи, тихая музыка, приятный разговор. И совместное раскушивание шоколадки, мармелада или прочих приятностей, которые стопроцентно есть у всех женщин, которые являются мамочками =)
 
При всей этой красоте даже не обязательно тратить денежку на ту же бутылку вина. У нас же в планах не поднять настроение алкоголем или в порыве нетрезвого откровения наговорить друг другу всяких интересных вещей, за которые не грех самому себе язык откусить.
 

А просто приятный совместный вечер – это приятно, способствует общему позитивному настрою и вообще расслабляет.
 
Вы своим благоверным такие приятности устраиваете? Как относитесь к домашней романтике? Может, у вас тоже есть соображения и идеи по такому поводу?
Маша Брусникина Ответить
2014-11-07 17:25:05
Маша Брусникина
Приятно, но мне больше нравиться когда не я старюсь создавать антураж приятного вечера, а мой мужчина готовит мне сюрпризы.
solnce v_stakane Ответить
2014-11-07 18:03:59
solnce v_stakane
ну это само собой, но ведь и для него хоть иногда хочется приятность какую сделать =)

Комментировать