Романтики поневоле

Сердце
Иногда ситуации, в которые попадают незнакомые люди, могут сыграть им на руку и стать роковыми в их судьбе. А теперь представьте себе горы, палатки, комары, весенняя прохлада. Романтика...



Подруга

У меня есть подруга — любительница путешествий. Она и в горы ездит, и на байдарках спускается, и в солевых шахтах в футбол играет. Она состоит в каком-то клубе таких же одержимых путешественников. Они составляют маршруты, подбирают команду и прекрасно проводят время.

Большинство членов секты путешественников люди холостые. У них есть время на работу и на туризм, но мало кто может все это совмещать с семьей. Так же моя подруга — закоренелая холостячка… была...

Геолог

Около года назад к ним в группу скитальцев-единомышленников прибился геолог. Согласитесь, геолог — это диагноз. В моем представлении геолог -  бородатая особь с топориком днем и с гитарой ночью. И конечно, полное отсутствие общения с женским полом. А, еще зеленую водолазку под горло забыла, как же без нее. 

Подруга рассказывала, что появление геолога вызвало в клубе резонанс. Он не соответствовал стереотипу. Красавчик, слегка за 30, довольно успешный, поскольку что-то очень важное отрыл в недрах земли. Девушки на него заглядывались, и подруга не исключение. Но он ни в какую. Все-таки геолог — это неизлечимо. 

Романтики поневоле

Подруга поделилась своими тайными желаниями с братом, который тоже бегал с ними по горам. А он решил помочь устроить счастье своей сестры. Не буду вдаваться в подробности, но он закрыл в пятницу сестру и геолога на тренировочной альпинисткой базе. На 2 дня. База была в горах. Связи нет, а группа удалилась куда-то в палаточный городок и обещалась вернуться в воскресенье вечером. 

Подруга поняла, что братишка постарался от чистого сердца. А геолог, как ни в чем не бывало, устроился на ночевку. Девочки, тут нужно было действовать, иначе время было бы потрачено зря. Подруга свой шанс не упустила. Да и геолог понял, что эта вредная и приставучая девчонка — его шанс не замерзнуть ночью.

Они познакомились поближе, даже успели поссориться, потом помириться. Долго разговаривали, смеялись и пытались согреться. Между ними загорелась та искра, которая зовется симпатией. Романтика весенней поры пробежала по венам. 

Выйдя через 2 дня из базы, они уже не представляли свою жизнь без того милого общения, которое подарило им закрытое пространство.

Я не знаю, что сыграло решающую роль. То ли это было изолированное помещение, то ли настоящая симпатия, то ли романтика весны. А может, просто Амур, который удачно наточил стрелы. 

Люди

Экстремальные ситуации сближают, это факт. Но насколько долго продлятся такие отношения, которые зародились в недрах кипения эмоций? Насколько реальность способна разрушить романтическую составляющую? Мне кажется,  все зависит от тех, кто оказался рядом поневоле. А мы можем только наблюдать за ними со стороны. 

А у вас были спонтанные романтические отношения?
Маша Брусникина Ответить
2015-07-22 23:01:17
Маша Брусникина
Такая история интересная, спасибо!
Влада Романова Ответить
2015-07-29 08:24:09
Влада Романова
Рада, что понравилась!

Комментировать