С какими проблемами сталкиваются пары с разницей в возрасте

Свадьба
Сегодня хочу поговорить о проблемах, которые существуют у пар с разницей в возрасте. У меня есть две подруги, у которых мужья на много лет старше или младше своих жен.

Старше, опытнее, мудрее
 
Моя подруга Алинка вышла замуж за мужчину в два раза старше себя. Я знаю Лину давно. И я видела, что она искренне любит этого человека. А вот некоторые наши общие подружки отговаривали ее. И кое в чем они были правы.
 
Алинкин муж первое время был в восторге от молодой жены. Подруга наша тоже была на 7 небе от счастья. Благодаря сбережениям мужчины и его связям, моя подруга не почувствовала проблем с жильем и ремонтом.
 
Однако, когда прошла эйфория медового месяца, открылась суровая реальность. Долгое время Алина не могла забеременеть. Муж не хотел обследоваться – у него было 2 детей от первого брака, и он был в себе уверен. А врачи говорили Алине, что мужчинам в возрасте сложно признать, что их детородная функция ослабела.
 
Такая проблема была насущной года 3, потом случилось чудо. Сейчас у них подрастает малыш.
 
Следующей проблемой стало воспитание ребенка. Муж Алинки, ссылаясь на свой жизненный опыт, отвергает все ее взгляды и доводы. У них еще ни одно решение по поводу того, как воспитывать маленького сынишку, не принималось без скандалов. Алина понимает, что в этой схватке силы не равны, поэтому зачастую уступает мужу.
 
Также, где-то спустя год после свадьбы, Алина практически «на нет» свела общение с подругами. Мы лишь редко перезваниваемся. Муж после работы приходит уставший, требует тишины и покоя в доме. А какая там тишина, когда бегает карапуз?
 
Вот такие проблемы со «взрослым» мужем. Но есть и противоположный вариант.
 
Молодо – зелено
 
Моя подруга Ирина старше меня. А замуж она вышла за парня, которому едва исполнилось 20 лет. Смотрятся они, конечно, странно. Но оба утверждают, что любят друг друга.
 
И вот Ира иногда делится со мной некоторыми подробностями из личной жизни. Ее муж – парень еще молодой. Ему хочется потусить с друзьями, поразвлекаться, он готов смотреть фильмы ночи напролет.
 
Ира пытается ему доказать, что, раз они поженились, то нужно думать в первую очередь о семье, о том, как обеспечить ее и ребенка.
муж и жена
Ирина родила сына, когда ей исполнилось 35, а мужу 22. Ох, чего только они не наслушались в роддоме! Иру все жалели, говорили, что у нее теперь 2 ребенка. Счастливого отца все принимали за старшего сына Ирины. Да и до сих пор иногда принимают. И моя подруга считает, что это проблема из-за такой разницы в возрасте.
 
Я сама, конечно, за золотую середину. Мой любимый мужчина на 2 года старше меня.
 
А среди ваших знакомых есть пары, у которых большая разница в возрасте? Как это сказывается на их отношениях?
Екатерина Р Ответить
2015-10-21 19:46:47
Екатерина Р
У моей подруги муж старше на 27 лет! Сейчас ей 35. Они вместе уже лет 10, она сначала была его любовницей. Он тогда был таким себе моложавым мужичком неопределенного возраста. Теперь возраст вполне определенный и разница очень заметна. Он выглядит рядом с ней дедушкой. Но они счастливы.
А вот у другой знакомой разница 17 лет. Ей тоже 35. Ему 52. У нее много энергии, а ему бы уже на диване поваляться. Тоже делают вид, что счастливы. Но подруга как-то неоднозначно стала поглядывать на ровесников
Марина Димович Ответить
2015-10-21 21:06:41
Марина Димович
У каждого, конечно, своя история. Но все же мне кажется, что слишком большая разница — не очень хорошо.
Маринка- мандаринка Ответить
2015-10-23 15:11:54
Маринка- мандаринка
Да, слишком большая разница — сложновато, когда-то давно на последнем курсе встречалась с мужчиной старше меня на 8 лет, он уже строил планы купить домик у моря и уехать туда, вести спокойную жизнь, а я была девчонкой, мне хотелось тусить, продержались мы не больше месяца.
Теперь я в его возрасте, и совсем не отказалась бы от домика у моря :)
Екатерина Р Ответить
2015-10-28 19:54:36
Екатерина Р
Вот это стремительные отношения! Не больше месяца — и планы про домик
Маринка- мандаринка Ответить
2015-10-29 12:01:44
Маринка- мандаринка

Маринка- мандаринка Ответить
2015-10-29 12:02:59
Маринка- мандаринка
Планы про домик у него были без привязки ко мне, согласилась бы я или нет, он всё равно бы уехал

Комментировать