С какими проблемами сталкиваются пары с разницей в возрасте

Сегодня хочу поговорить о проблемах, которые существуют у пар с разницей в возрасте. У меня есть две подруги, у которых мужья на много лет старше или младше своих жен.

Старше, опытнее, мудрее
 
Моя подруга Алинка вышла замуж за мужчину в два раза старше себя. Я знаю Лину давно. И я видела, что она искренне любит этого человека. А вот некоторые наши общие подружки отговаривали ее. И кое в чем они были правы.
 
Алинкин муж первое время был в восторге от молодой жены. Подруга наша тоже была на 7 небе от счастья. Благодаря сбережениям мужчины и его связям, моя подруга не почувствовала проблем с жильем и ремонтом.
 
Однако, когда прошла эйфория медового месяца, открылась суровая реальность. Долгое время Алина не могла забеременеть. Муж не хотел обследоваться – у него было 2 детей от первого брака, и он был в себе уверен. А врачи говорили Алине, что мужчинам в возрасте сложно признать, что их детородная функция ослабела.
 
Такая проблема была насущной года 3, потом случилось чудо. Сейчас у них подрастает малыш.
 
Следующей проблемой стало воспитание ребенка. Муж Алинки, ссылаясь на свой жизненный опыт, отвергает все ее взгляды и доводы. У них еще ни одно решение по поводу того, как воспитывать маленького сынишку, не принималось без скандалов. Алина понимает, что в этой схватке силы не равны, поэтому зачастую уступает мужу.
 
Также, где-то спустя год после свадьбы, Алина практически «на нет» свела общение с подругами. Мы лишь редко перезваниваемся. Муж после работы приходит уставший, требует тишины и покоя в доме. А какая там тишина, когда бегает карапуз?
 
Вот такие проблемы со «взрослым» мужем. Но есть и противоположный вариант.
 
Молодо – зелено
 
Моя подруга Ирина старше меня. А замуж она вышла за парня, которому едва исполнилось 20 лет. Смотрятся они, конечно, странно. Но оба утверждают, что любят друг друга.
 
И вот Ира иногда делится со мной некоторыми подробностями из личной жизни. Ее муж – парень еще молодой. Ему хочется потусить с друзьями, поразвлекаться, он готов смотреть фильмы ночи напролет.
 
Ира пытается ему доказать, что, раз они поженились, то нужно думать в первую очередь о семье, о том, как обеспечить ее и ребенка.
муж и жена
Ирина родила сына, когда ей исполнилось 35, а мужу 22. Ох, чего только они не наслушались в роддоме! Иру все жалели, говорили, что у нее теперь 2 ребенка. Счастливого отца все принимали за старшего сына Ирины. Да и до сих пор иногда принимают. И моя подруга считает, что это проблема из-за такой разницы в возрасте.
 
Я сама, конечно, за золотую середину. Мой любимый мужчина на 2 года старше меня.
 
А среди ваших знакомых есть пары, у которых большая разница в возрасте? Как это сказывается на их отношениях?
Комментарии
Маринка- мандаринка Ответить
2015-10-29 12:02:59
Маринка- мандаринка
Планы про домик у него были без привязки ко мне, согласилась бы я или нет, он всё равно бы уехал
Маринка- мандаринка Ответить
2015-10-29 12:01:44
Екатерина Р Ответить
2015-10-28 19:54:36
Екатерина Р
Вот это стремительные отношения! Не больше месяца — и планы про домик

Комментировать