С мужчинами можно дружить!

Люди
Женщинам с мужчинами можно дружить, если исключить сексуальную составляющую! Это мое твердое убеждение. Иначе вся дружба закончится в постели.



Институтский друг


Первый друг-мужчина появился в моей жизни еще в институте. Причем на фоне женской ревности. Он был красавчиком. Таким, от которого девочки не спят ночами, а мальчишки бегают в качалку, чтобы хоть как-то составить ему конкуренцию. 

Моя подруга по комнате в общежитии была в него влюблена. Какими-то невероятными усилиями она затащила его к нам на мой день рождения. Думала, что взорвет общественность своей маленькой победой. А получилось все в точности до наоборот. Вместо любовной истории моей соседки по комнате, случилась наша дружба с Олегом, которая и взорвала женскую аудиторию нашего курса.

Мне он очень нравился как мужчина. Красивый, статный, обаятельный и умный. И еще на гитаре умел играть. Но я понимала, что если позволю себе что-то большее, то наша дружба закончится. А я этого не хотела. Приятно было чувствовать себя единственной, а не очередной. А еще песни под гитару я могла слушать сутками, у меня был бесплатный абонемент на круглосуточное обслуживание.

Мы дружили по-настоящему. Рассказать в двух словах невозможно, поскольку таких друзей в моей жизни было очень мало. Когда мне было плохо, он был рядом, когда хорошо — радовался вместе со мной. Многие не верили в такие отношения. Но мы с Олегом отчетливо понимали, что если мы позволим себе быть не только друзьями, то утратим все, что нас связывало.

Мы испытывали к друг другу скорее душевный интерес, чем физический, хотя если бы захотели, то наша дружба переросла в постельные отношения. И на этом бы она закончилась — я уверена. 

А так мы остались друзьями. Даже сейчас поддерживаем отношения.

Друг нынешний, Вадим

Вадима я знаю относительно недавно. Но за это короткое время я поняла, насколько он мне дорог, как друг. Кто-то болтает с подругами о пустяках, а у меня есть Вадим, с которым я могу поговорить на любые темы. 

Но ведь дружба — это не только бесконечные беседы, это состояние души. Когда понимаешь, что человек на другом конце провода дышит с тобой одним воздухом. 

Скептики могут сказать, что такая дружба может как-то повлиять на брак. Тут я буду спорить до победы: настоящая дружба между мужчиной и женщиной не влияет на их семейные отношения. Мой Вадим тоже имеет семью, и это никак не сказывается на их внутрисемейных связях.

С Вадимом можно и на природу махнуть и помощи у него попросить. Он и пожалеет, если нужно, и даст пинка, по-дружески. 

Поговорим?

Собрав все мысли воедино, могу сказать за себя, что мне с мужчинами дружить комфортнее. Они честнее в отношениях, с ними не нужно притворяться, они глубже тебя чувствую, как ни странно. Или мне такие попадаются, не знаю.

Люди

Но между мужчиной и женщиной всегда существует грань личной симпатии, этого не отнять. Никогда мужчина не будет дружить с девушкой, если она ему не нравится визуально. Пусть он в этом сразу и не признается. 

А девушка в мужчине-друге подсознательно видит защитника, сильного и смелого, с которым не страшно даже в самую безлунную ночь. Но грань дружбы нужно чувствовать, иначе эти отношения могут оказаться уже далеко не дружескими.

А вы дружите с мужчинами?  Как у вас складываются с ними отношения?

Алла Тетерина Ответить
2015-07-09 06:02:27
Алла Тетерина
Я тоже считаю, что с мужчинами можно дружить. С институтских лет у меня есть друг Женя. С ним, а не с подружками я разговаривала о своих кавалерах-ухажерах. Признаюсь его советы в этом плане были бесценны. Он со своим непредвзятым мужским взглядом быстро определял кто есть кто. Сейчас мы общаемся реже, но я уверена случись что, Женька не откажет в помощи. :)
Влада Романова Ответить
2015-07-11 00:01:14
Влада Романова
Очень здорово, что и у вас есть такой друг!
Алена Ковалева Ответить
2015-07-09 14:37:21
Алена Ковалева
А я не верю, ну простите))) Это скорее самообман. Мужчина не может дружить с женщиной без внутреннего желания. Когда-то оно все равно прорвется, это дело времени. Тогда дружба и закончится.
Влада Романова Ответить
2015-07-11 00:01:39
Влада Романова
Это ваше мнение, я его понимаю.
Анастасия З Ответить
2015-07-09 22:20:54
Анастасия З
А я солидарна с автором. У меня тоже есть давний друг-мужчина и мы уже дружим семьями. А дело в том, что на душевном уровне мы близки друг другу, а на физическом и бытовом скорее бы поубивали друг друга)
Влада Романова Ответить
2015-07-11 00:02:34
Влада Романова
То что на душевном более ценно!

Комментировать