Самый необычный 8 Марта в моей жизни

Каждый год, в Международный женский день, я вспоминаю историю, которая со мной приключилась в юности. Сегодня своими воспоминаниями я хочу поделиться с вами, дорогие девушки.

Когда я училась на втором курсе института, я познакомилась с парнем из параллельной группы. У нас завязались дружеские отношения. Мы гуляли в одной компании, очень часто виделись. Виталий встречался с девушкой, а я была занята учебой.

Красивая любовь

Через время Виталик расстался со своей девушкой и очень переживал этот разрыв. Я его поддерживала, а через месяц он предложил встречаться мне. Я согласилась, поскольку давно уже чувствовала к нему не только приятельскую симпатию.

У нас начался роман. Виталик красиво ухаживал. Так прошел год. Мы почти не ссорились. Говорили о том, как хорошо было бы жить вместе. Мы мечтали о свадьбе. Я представляла себя красавицей-невестой в белом платье, строила планы на будущее.

И вот за несколько дней до 8 Марта родители дали добро на то, чтобы мы поселились в квартире моей покойной бабушки. Какое это было счастье! Выбежав из дома на улицу, я начала набирать номер любимого, чтобы сообщить ему эту потрясающую новость.

Но голос любимого меня не обрадовал. Он отреагировал на такую весть слишком сухо. Я услышала, что нам не стоит торопиться, нужно проверить свои чувства, и вообще, ему нравится еще одна девушка и он пока не знает, кого выбрать...

После эти слов у меня будто земля из под ног ушла. Я утопила телефон в ближайшей луже. Чтобы избежать вопросов родителей, я осталась ночевать в квартире бабушки.

Спонтанное решение

На следующий день, 7 марта, мне было так одиноко. Пустая квартира. Телефона нет. А самое главное — нет любимого человека рядом. Я почувствовала, что мне необходимо сменить обстановку.

Я давно мечтала поехать в Одессу. Это мой любимый город. Там царит особая обстановка. Не долго думая, я направилась на вокзал. Купила билет, села в поезд.

8 Марта в 7 утра я вышла из вагона. Одесса-мама встретила меня теплом и первым весенним солнышком. Целый день я гуляла по городу: бродила по пляжу, любовалась прекрасным видом морского вокзала, побывала около оперного театра.

У меня было много времени, чтобы разобраться в себе, успокоиться и… почувствовать себя счастливой! Праздник, проведенный в чужом городе в полном одиночестве, стал в моей жизни самым запоминающимся.

А были ли в вашей жизни праздники, которые запомнились вам на всю жизнь?
Комментарии
Марина Димович Ответить
2015-03-15 09:38:39
Марина Димович
Именно так!
Ma- Rina Ответить
2015-03-12 14:43:59
Ma- Rina
Оригинальный праздник у вас получился)
Марина Димович Ответить
2015-03-11 20:47:03
Марина Димович
Пожалуйста!

Комментировать