Сантехник, который разрушил семью, или Глупая ревность

Не понимаю те семьи, которые распадаются по глупости. Ведь всегда можно поговорить, обсудить. Важно уметь слушать друг друга, слышать и понимать своего близкого человека. Но существует ревность, которой законы отношений не писаны. 



Соседи


Недалеко от нас поселилась одна молодая пара. Они купили старенький дом и стали делать в нем ремонт. И этот ремонт у них не заканчивался. Поскольку, денег особо не было, то приходилось некоторые работы откладывать.

Еще муж соседки Лены, Олег, часто уезжал в командировки, оставляя жену одну. А Лене, когда было скучно одной (детей у них нет), забегала ко мне на чаек. 

Но вдруг Лена пропала. Я ее не видела ни дома, ни в огороде. Хотела в калитку постучать, да закрыто было. А неделю назад проезжала мимо ЗАГСа, увидела их выходящими оттуда с мужем. Выражение лиц у них были не радостное. 

Лена 3 дня назад зашла попрощаться. Она уезжала к матери. Я напоила ее чаем и выслушала. Что может быть лучше знакомой, которая сослужит роль удобной жилетки? Да и я была не против, очень милой девушкой мне казалась Лена. 

А история банальная. Из семью разрушила ревность, обычная мужская ревность. Глупая и беспочвенная.

Сантехник

Олег уехал в командировку на неделю. А у Лены забилась канализация на кухне. Закон подлости. Ремонтников в доме тоже не было, тогда Лена вызвала сантехника по объявлению. Пришел мужчина в рабочей форме, статный и с инструментами. Начал проводить ремонтные работы.

И в этот момент прорвало трубу. Всю кухню залило водой. Сантехник и Лена оказались мокрыми и грязными. Что делать в таком случае — менять одежду. Лена пошла за футболкой мужа и себе что-то прихватила. Как раз в этот момент забежал муж на минутку. Он проезжал мимо, решил навестить Лену. Увидел жену, расстегивающую комбинезон сантехника, и саму — мокрую и хохочущую.

Чуть не убил их, еле сдержался. Лена пыталась объяснить, показывала вызов на фирму, плакала. Но Олег ее не слушал и не слышал. Ревность оказалась сильнее и глубже любви.

Теперь они в разводе. Лена собралась к матери, а Олег запил. И кто от этого выиграл? Почему нельзя было спокойно поговорить и выслушать все стороны?

Уничтожающая ревность

Мне кажется, что ревность — это очень губительное чувство. Она съедает, разрушает, вырывает из реальности. Причем я говорю не только о мужской ревности. Женская — еще хуже.
 
Нельзя не доверять своему партнеру, нельзя видеть скрытое там, где его нет. Ревность — не сестра и не подруга семейным отношениям. Она враг, с которым нужно бороться. Не победив в себе ревность, семью не сохранишь. 

Мужчина

Так случилось с Леной и Олегом. Их семью разрушил не сантехник, их семью разрушила ревность — беспочвенная и глупая.

А у вас есть такие истории? Вы когда-то испытывали на себе ревность любимого человека?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ангелина L Ответить
2015-07-23 12:26:24
Ангелина L
Электрик, кровельщик… Где здесь смайл, который катается по полу от смеха?! В точку!
Наталия К Ответить
2015-07-23 07:45:34
Наталия К
Вы просто выслушали жалобы одной стороны конфликта и стали на ее сторону, а я бы хотела узнать историю и с другой стороны. Может сантехник стал «последней каплей», может до этого был электрик, а до него кровельщик? :) Чужая жизнь-потемки. А вот если бы это ваш муж был этим самым статным сантехником-вы бы захотели, что бы на нем кто-то что-то расстегивал? :) 
Маша Брусникина Ответить
2015-07-22 23:07:46
Маша Брусникина
Двоякая, но можно было бы поговорить в конце концов)))

Комментировать