Счастливый брак - большой труд

Мы уже более 12 лет вместе и из них 5 лет живем в законном браке. За это время каждый из нас узнал друг о друге все. Он в уверенность может сказать, что знает меня  со всех сторон, а я без ошибочно знаю, как он поведет себя в той или иной ситуации.
 
Семейная жизнь
 

Конечно, мы не идеальная семья. Мы периодически соримся, и даже бывает,  что неделями не разговариваем, но мы для себя решили, что будем стремиться к нашим идеалам, и для этого мы готовы работать не покладая рук.
 
Мы не ссоримся на людях, стараемся не распространяться о своих проблемах. В нашем доме всегда порядок, а каждая вещь лежит на своем месте. Мы как два трудолюбивых муравья с утра до вечера занимаемся обустройством нашего жилища. Чтобы хорошо жить, нужны деньги  (к сожалению, без них никуда), поэтому мы не жалеем сил и зарабатываем деньги всеми возможными способами.
 
Наши проблемы
 

Со стороны может показаться, что у нас все хорошо. Мы активно вьем уютное гнездышко, любим друг друга и не жалуемся на проблемы. Некоторые могут подумать, что у нас нет проблем и все просто прекрасно. Если бы все было так на самом деле.
 
Из-за напряженной работы (и у меня, и у мужа зарплата напрямую зависит от выполненной работы) и бытовых проблем  мы часто бываем  раздражительными и угрюмыми.
 
Привыкнув за долгие годы к определенному семейному укладу, мы не терпим недочетов у своей половинки. Я могу налететь на мужа из-за того, что он не отнес в ванную грязные носки, а он может весь вечер клевать мне мозг из-за слегка пересоленного супа.
 
У него очень вспыльчивый характер и он довольно часто выходит из себя, а я наоборот излишне спокойный человек и не люблю общаться на повышенных тонах.
 
Иногда я сравниваю нас со  старыми ворчливыми пенсионерами, которые из-за какой-нибудь мелочи дуются друг на друга неделями. От этого наша наполненная заботами жизнь кажется какой-то суетой. Становится непонятно, для чего все это?
 
Главное любовь
 

Такие мысли посещают мою голову, когда я сильно устаю или же за что-то на мужа обижена. Когда туман усталости и обиды отступает, я понимаю, что просто я его люблю. Мне нравится создавать для него уют и придумывать вкусные блюда, чтобы побаловать его. Он в свою очередь работает с утра до позднего вечера, а по воскресениям с удовольствием гуляет или играет дочуркой.
 
Наши главные проблемы в том, что мы излишне хотим все идеализировать и поэтому не можем расслабиться и наслаждаться жизнью. Мы предъявляем друг к другу требования и стараемся им соответствовать, а потом злимся друг на друга за придирки.
 
Быть вместе большой труд
 

Мы стараемся сохранять наше хрупкое счастье, но одних семейных чувств нежности и заботы для этого мало. Поэтому мы придумываем способы, как разнообразить наш обыденный быт.
 
Иногда на выходных отвозим дочурку к бабушке с дедушкой (чему они несказанно рады), и устраиваем романтические вечера при свечах. Ходим в кино на места для поцелуев, или же просто держась за руки, гуляем по улице.


Я не жалею о том, что связала свою судьбу с этим человеком, и с удовольствием буду трудиться и дальше ради нашего совместного счастья! 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Елена Троянская Ответить
2012-09-14 12:26:26
Елена Троянская
Да, Вы правы, в этом и заключается так часто ошибка людей. Уже всё сложилось, спасибо ))), я счастлива по-настоящему!
Наталья Е Ответить
2012-09-13 23:56:19
Наталья Е
Согласна  с Вами одному никак не построить счастливую жизнь. Тут нужны двое. 
 
Наталья Е Ответить
2012-09-13 23:54:12
Наталья Е
Со стороны не всегда кажется то, что есть  на деле. Надеюсь вы встретите человека с которым у Вас сложится счастливая семья. 
 

Комментировать