1

Секреты моего супружеского счастья

Предыдущий топик
Следующий топик
Я счастлива в браке, но если бы вы знали, девочки, чего мне стоило поначалу это счастье!

Капли недовольства заполнили чашу терпения
 
Со своим мужем до свадьбы мы встречались несколько лет. За это время можно было увидеть все его плюсы и минусы — отчасти это так, но большая часть положительных и негативных сторон проявились после свадьбы.
 
«После боя кулаками не машут!» — подумала я, тогда и началось ежедневное притирание друг к другу.
 
Очень быстро мне надоело перевоспитывать этого взрослого мужчину, после этого мне надоело терпеть его минусы, и разговоры все чаще заканчивались словами о разводе.
 
В один прекрасный момент капли недовольства заполнили чашу терпения и нужно было решать: разводиться и не трепать друг другу нервы или начать жить иначе ради спокойствия в семье и ребенка.
 
Сохранить семью не только ради ребенка
 
Прошу заметить, что не только ради ребенка мы тогда решили остаться семьей, но ради спокойствия в семье, создания гармонии и непринужденных любящих отношений.
 
То, что мы друг друга любили — было понятно всем нашим друзьям и родственникам, нам нужно было самим в этом разобраться. Мы проговорили о наших проблемах до поздней ночи, лежа в темноте на разных сторонах кровати. Мы поднимали такие темы, о которых долго молчали, боялись спросить вслух и это помогло нам лучше понять друг друга.
 
Теперь мы разговариваем обо всем. Любая тема обсуждается, вопросы напролом — приветствуются, говорим только правду, какой бы горькой она не была.
 
Новая жизнь на новом месте
 
2
 
У нас в семье не принято скандалить и кричать, мы даже на дороге развода старались сохранить уважение друг к другу, старались не обвинять, а понять.
 
Новую жизнь мы решили начать на новом месте — собрали чемоданы и уехали в другой город. Так было легче расстаться с жизнью, в которой мы любили друг друга, любили, а после запутались и чуть не разошлись.
 
Теперь мы не говорим ни слова о разводе, ведь это напомнит былые времена скрытой войны. Большое значение в нашем, теперь крепком, союзе играет то, что в нашей семье появилась обоюдная поддержка. Кто же поддержит нас, если не мы сами? Святой отец во время венчания сказал, что отныне мы одно целое!
 
Мои секреты-помощники
 
Главным уроком, который я смогла вынести из тяжелой ситуации, является выбор варианта, который труднее. Было бы очень легко плюнуть, фыркнуть и уйти с ребенком жить отдельно, но выбрав вариант ситуации потруднее, я смогла получить приз — понятливого и заботливого мужа, который всеми силами старается прокормить семью, не забывает поцеловать меня и посмешить нашего сына.
 
Стараться понять вторую половинку; выбрать вариант потруднее; разобраться спокойно и без крика; начать жить с нового листа; уважать любимого; поддерживать и любить избранника больше, чем самого себя; говорить друг другу правду; общаться на все темы; задавать интересующие вопросы; совместно принимать решения — это те секреты, которые сохранили мою семью и сделали ее счастливой.
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2012-09-17 14:58:26
Kseniya Kab
Желаю ваше семье мудрости и взаимопонимания, но брак без ссор- это утопия. Ссоры были, есть и будут, но то как вы будете из них выходить, сможете ли смотреть второй половинке в глаза после ссоры, зависит только от вас. Не нужно говорить гадости тому, кого уже через час будете целовать в губы — нас это в свое время спасло и, возможно, поможет другим!
Black Cat Ответить
2011-08-11 10:15:28
Black Cat
Ксюша, не знаю сколько Вам лет, но Вы очень мудрая женщина! Это видно в Ваших статьях, комментариях.
Вы несомненно приняли верное решение!
Но согласна с Линой, важно, чтобы оба этого хотели!
Мой первый брак распался после примерно 5,5 лет отношений, 3,5 из которых в законном браке… Распался потому, что у меня одной просто не хватило сил собрать наши отношение по-кусочкам. Его все устраивало, он не хотел ничего менять. Ему и так было хорошо! А я была разорвана внутри на части… В течении может года или полутора до развода неоднократно были серьезные разговоры «по-душам», он соглашался со мной, но продолжал поступать по-своему, ничего не менялось. И каждый раз были обещание:«теперь все будет по-другому, я все понял, я исправился». Возможно он не думал о том, что я всерьез могу уйти, что я вообще решусь на это. Думал, что это я так, пугаю или сгущаю краски.
В итоге пришла точка кипения, когда я ушла. С вещами, к маме. Тогда он что-то начал осознавать, наверное. На разводе он просил у меня очередной «последний шанс», он каждый раз просил его так искренне, но я дошла уже до того состояния, что может и хотела бы ему верить, но не могла уже. Это ужасное чувство, когда не веришь тому, без кого не мог дышать… и нет душевных сил продолжать отношения. Это конец. Это было как в той песне: «Зачем топтать мою любовь? ее и так почти не стало...»
Я не знаю точно, действительно он что-то осознал или нет.
Но вот если бы он сделал хоть шаг, хоть полшага навстречу мне и моим стараниям сохранить семью, когда это было так необходимо, возможно удалось бы избежать развода.
А так, когда игра идет в одни ворота… одному не под силу что-то изменить без помощи и понимания другого. Такой вот был печальный опыт.
Но что ни делается, все к лучшему! Уже 4 года я живу со своим «новым» мужем. И… это просто нельзя сравнивать, отношения Небо и Земля. Все иначе. Я счастлива!
У нас есть трудности, мы, бывает, ссоримся, но мы все это преодолеваем вместе! Мы лучшие друзья, партнеры, а главное мы любим друг друга. И сознательно не даем себе погрязнуть в каких-то глупых обидах, которые подтачивают любовь.
Kseniya Kab Ответить
2011-08-11 12:29:30
Kseniya Kab
Хорошего качества натуральный йогурт всегда полезен для человека, также, как и каждый человек хочет быть любимым, желает, чтобы его уважали, понимали, дарили добро. Все мы просто совершаем разные ошибки в отношениях, которые требую индивидуальных решений. Вы правы, все люди разные, но если стараться сохранять больше, чем разрушать; отдавать в отношениях больше, чем брать, то есть шанс, что все будет хорошо. Кто откажется от гармоничных, спокойных, любящих отношений? О них мечтают и девушки, и мужчины, только работают над такими отношениями не все, некоторым просто лень понять другого (среди таких чаще можно увидеть мужчин, которые менее эмоциональны, чем женщины).
Kseniya Kab Ответить
2011-08-11 12:21:03
Kseniya Kab
Очень надеюсь, что в вашей семье, вы сможете найти то решение, которое будет наиболее правильным для каждого: и для вас, и для вашего избранника. Нужно стараться сохранить, ведь разрушить так просто. Но бывает так, что люди сошлись случайно — переоценив друга и свои надежды. Только вдвоем можно решить какой должна быть судьба ваших отношений. Никто не вправе заставлять или осуждать любое ваше решение!
2011-08-22 11:40:40
Килиманджара Чужая
Замечательно, что у вас все закончилось именно так. Но ведь вы оба молодцы — потому что оба старались на общее благ семьи. Советы хорошие, ЕСЛИ между людьми еще есть не только любовь, а желание ее сохранить.
НО если один еще горит, а второй уже перегорел — тогда такой вариант не пройдет. Игра в одни ворота, как известно — это не вариант для семьи. В таком случае лучше расстаться однозначно.

Комментировать