Сексуальность или вульгарность?

девушка
Что такое сексуальность? Этот вопрос от подруги недавно застал меня врасплох. В голове сразу появился такой себе образ ухоженной красотки в кружевах, на высоких шпильках и с ярко-алыми губами.
 
Затем я задала этот вопрос мужу и получила немного иное видение сексуальности. Далее я обратилась за помощью к литературным источникам.
 
Так что же такое сексуальность и в чем она заключается? Можно ли ее увеличить или уменьшить? Об этом и многом другом мой сегодняшний топик.



Подруга
 
У меня есть подруга. В свои 25 лет она приняла решение стать сексуальной женщиной и кардинально изменила свой стиль с повседневного на максимально откровенный. Под этим она подразумевала короткие юбки, яркий макияж и вычурные манеры. Ее книжные полки заполонила литература о стервах, которые, по мнению авторов, являются магнитом для мужчин.
 
Мужчин у нее и правда стало больше, но все они были из серии «кому за 40». Они катают ее на своих дорогих автомобилях, дарят цветы и кормят в ресторанах. Но есть одно «но», все это происходит тайком от жен этих самых ухажеров. Обычно она сидит в машинах с закрытыми, затемненными окнами, а рестораны находятся за пределами города.
 
— Что же со мной не так?  — сокрушается регулярно подруга. – Почему меня не замечают молодые мужчины? Ведь я – ходячий секс. 
 
Над этим вопросом на днях задумалась и я.
 
Муж
 
На мой вопрос о том, что такое сексуальность, мой муж ответил долгим молчанием. По итогу он сказал, что это собирательный образ для него. Это сочетание внешности (одежды, фигуры, прически, макияжа) и поведения девушки.
 
На мой второй вопрос о том, может ли девушка в джинсах и джемпере быть сексуальной, он ответил положительно.
 
Значит, не обязательно проводить у зеркала по 40 минут в день, подумала я? И решила копнуть глубже.
 
Литература
 
Знаете ли вы, что слово сексуальность происходит вовсе не от слова «секс»? Секс в переводе с английского – «пол». То есть сексуальность – это что-то о половой принадлежности. О том, насколько внешность, поведение и ощущение человека соответствует его полу.
 
Говоря другими словами, уверенная в себе девушка, с выпрямленной спинкой и ухоженной внешностью, по праву считается сексуальной, вне зависимости от одежды и макияжа на ней. Под ухоженной внешностью я имею в виду все, кроме немытой головы, обрюзгших форм и грязной одежды. Но, наверное, девушка, которая себя любит и ценит, и не позволит себе находиться в таком виде.

девушка фото  
 
Что мы имеем?
 
Я пришла к выводу, что сексуальность берет свое начало в уверенности и любви к себе.  Увеличивая или уменьшая эти качества, мы неосознанно влияем и на свою сексуальность.


Подруга моя, не смотря на очень яркий вид и привлекательную внешность, не создает впечатления уверенной в себе девушки. Да и согласится ли человек, который любит и ценит себя, играть вторые роли и быть запасным вариантом?
 
А что такое сексуальность для вас?
Алена Ковалева Ответить
2015-04-07 19:40:59
Алена Ковалева
У меня есть знакомая, которая мама 5 детей, ей уже под 40, но все мужчины от нее просто не могут оторвать взгляд Муж даже не ревнует уже, устал. Она настолько женственна в джинсах, короткой стрижке и без капли макияжа, что я бы сказала, что он нее это все«прет». А она ничего для этого не делает — просто уверена в себе и гордо несет слово «женщина»))) Так что, ни мини юбка, ни макияж не сделаю тебя сексуальной, если этого нет внутри. А вульгарность, к сожалению, сегодня присуща многим. Молодое поколение не понимает разницу, а мамы как-то не обращают на это внимание при воспитании дочерей.
Светлана Стороженко Ответить
2015-04-08 19:05:31
Светлана Стороженко
Алена, очень хочется познакомиться с Вашей многодетной знакомой. Спасибо за замечательный пример.
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-04-08 00:01:20
Ирина v_olshebnica
Спасибо за столь интересный топик!
увы, сексуальных женщин не так много. Гораздо больше в нашем мире вульгарности и пошлости. знаете, тема сексуальности и вульгарности сродни теме порно и эротики. не все люди умело разделяют эти 2 понятия. И вот смотрите: есть красивые фото, на которых изображены полуголые девушки. Некоторые работу фотографа оценивают как эротику, а не которые как вульгарность и пошлость.
 
Для меня сексуальность — это женственность. Конечно, мужчины тоже сексуальны. но если говорить о женской сексуальности, то это ухоженность. Что нас отличает от мужчин? Красивые длинные волосы (некоторые мужчины от них безума), ноги, руки, губы, улыбка. Мужчины любят и платья, юбки, каблуки. 
Светлана Стороженко Ответить
2015-04-08 19:06:16
Светлана Стороженко
Спасибо, Ирина! Согласна с Вами. Хочется в Ваш перечень того, что нас отличает от мужчин, добавить «округлости» :)

Комментировать