Семейная жизнь «совы» и «жаворонка»


В природе такого быть не может… жаворонок никогда не женится на сове. А вот у людей так бывает, и мне кажется даже чаще, чем принято об этом говорить.

Вот так и живем...

Хочу вам признаться, что я «сова». Вот уже время близится к полуночи, а мне вообще не спится. Я с удовольствием пишу в это время вам рецепты и рассказываю о том, что случилось нового в моей жизни.

В это время мой муж уже давно видит сладкие сны. Он, как маленький ребенок, уже в 9 вечера начинает клевать носом, а ближе к 10 он уже мирно спит. Это и не удивительно, ведь скоро он должен идти на работу. Его будильник звонит в 5:30 утра.

Как вы уже могли понять, у меня есть свой «будильник» — муж. Он меня будит в 6:00, но встать с кровати, чтобы накормить его (собрать перекус на работу и т.д.) мне чрезвычайно сложно. В выходные мои мужчины знают, что мама спит до 9-10 утра (это мой внутренний будильник).

Когда в выходные я отсыпаюсь, муж встает в 6 утра и идет в другую комнату или гуляет с ребенком на улице, чтобы меня не разбудить.

Есть и плюсы такого союза!

Из-за внутренних часов мы с мужем «не видимся» около 6-7 часов в день даже в выходные. Возможно, благодаря этому мы успеваем за эти 6-7 часов соскучиться, так как проводить оставшееся время вместе нам приятно, не смотря на то, что скоро будем праздновать розовую свадьбу.

Плюсом такой совместной жизни является и то, что в моменты «отсутствия» второй половинки, можно заниматься любимым делом, не отвлекаясь, пользоваться компьютером или быть хозяином пульта. Возможно, это и мелочи для других, но ведь сколько сор случается из-за подобных мелочей. Нас они обходят стороной.

Минусы также имеются...

Больше всего проблем такого союза в интимном плане, так как иногда бывает трудно найти время, чтобы побыть наедине. Утром муж бодрствует, а жена спит, а вечером уже все наоборот. Приходится находить компромиссы.

Из-за того, что «сове» сложно жить в социуме, когда все школы, детсады, рабочие учреждения работают с 8 утра, бывает очень трудно сломать в себе внутренний ритм и работать, как все.

Попасть на работу на 8 утра, да еще успеть до этого ребенка в детсад/школу отправить бывает целой проблемой. В результате плохое настроение на весь день обеспечено, а вместе с ним головная боль и заторможенность.
 
Неудивительно, что спустя месяц такого издевательства над организмом у меня всегда случаются проблемы со здоровьем.

Как видите, в природе сова и жаворонок никогда бы не смогли стать парой, а люди более приспособлены. Мы не только можем жить на одной территории (в одном гнезде), но и воспитываем нашего птенца, который, как оказалось, больше жаворонок, чем сова. Вот так и живем…
 
Сегодня я с вами прощаюсь. Пойду спать, а то муж скоро просыпаться будет, а я еще даже не засыпала.
 
А как сложилась ситуация в вашей семье?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2014-07-13 20:59:49
Kseniya Kab
Понимаю Вас =) И мне очень приятно готовить завтраки, обеды и ужины для своих мальчишек. Делаю это со всей любовью и душой, но вопрос вот в чем… если бы эти завтраки можно было бы готовить на 9-10 утра, то я была была счастлива, ведь это действительно приятно делать для любимых. Но когда я ложусь спать в 1-2 ночи, а на 6 утра должна приготовить завтрак, то это немного сложно (хотя я и не отказываюсь пока). Пойти спать раньше не могу, так как я сова и заснуть раньше не могу — в потолок смотрю...

Другой вопрос, когда мужчина не умеет готовить себе завтрак… Я бы хотела, чтобы мой сын умел себя обслуживать, в том числе и готовить. Мой папа так готовит, что неоднократно его блюда вкуснее тех, что готовит мама (Мамуля, извини, если ты читаешь!).

Но вы правы, что в каждой семье свои «правила», ведь все мы очень разные =)
Kseniya Kab Ответить
2014-07-13 20:52:25
Kseniya Kab
И я на это надеюсь =)
Инна К Ответить
2014-07-13 15:54:56
Инна К
Вклинюсь в разговор про завтраки:) В каждой семье этот вопрос решается по-совему и у нас я кормлю завтраком всю семью и мужа естественно тоже. Мне приятно это делать, проявляю так свою заботу. Еще глажу костюм и рубашку. Мне это несложно, а ему приятно. 

Комментировать