Склеить отношения по принципу разбитой вазы


Я часто бью чашки. И всегда про себя говорю «это к счастью, на счастье». Жаль, что точно также нельзя и в отношениях. Очень хочется склеить то, что было раньше, и заодно свое разбитое сердце.
 
Разбитая ваза
 
Многие говорят, что стремятся к тому, чтобы дом был полной чашей. Это и любовь, и счастье, и деньги, и детишки. Но возможно ли это? Думается мне, что это реально. Но, конечно же, не все сразу. Ну, не верю я в то, что с первого года жизни в браке люди сразу добиваются того, что хотят. Если, конечно, родители не помогают, вернее, их деньги. А самостоятельно – никак.
 
Невозможно самому в короткие сроки найти высокооплачиваемую работу, построить дом и выстроить хорошие отношения. Как показывает жизнь, все приходит с годами. А еще я замечаю тот факт, что все то, что так быстро и легко пришло, может в таком же темпе и исчезнуть.
 
Я тоже за то, чтобы семья была полной чашей. Но кому-то одному гнаться за этим невозможно. Оба супруга должны стремиться к хорошим отношениям в семье, к достатку, материальным благам. А то я заметила, что кто-то один (в основном, это мы, женщины) стремится к чему-то, а второй воспринимает это как должное (лежа на диване с пультом в руках). Так ведь?
 

 
«Склеить вазу»  


Что это значит? Я считаю, что нужно правильно выстраивать свои отношения. Любые взаимоотношения должны быть разумными, искренними и гуманными. Нельзя использовать близких людей в достижении своих целей, нельзя обманывать, предавать. Думаю, это и так ясно. Ведь за предательством кроется обман, а там иллюзия настоящей семьи (где как таковой и нет).
 
Я хочу попробовать склеить вазу. Склеить то, что у нас было с мужем. Да, мы ругались, разошлись, устали друг от друга. Возможно, это кризис пяти лет брака, или просто личностные проблемы каждого из нас. Но я считаю, что семьей нужно дорожить. И всегда можно и нужно делать попытки воссоединиться и идти навстречу друг к другу.
 
Может я в чем-то не права. Кто-то может сказать, что у меня нет гордости. Но, знаете, гордые остаются в одиночестве, а добрые пытаются найти путь к укреплению семьи. Не знаю, как мы будем жить после разлуки. Возможно, после перерыва в нашей семье воцариться лад, понимание и порядок. А может… нам придется расстаться. Не могу знать. Но в любом случае, я хочу попробовать склеить нашу вазу, нашу семью. И вместо клея я буду использовать свои чувства: любовь, нежность и память обо всем хорошем, что у нас было.
 
А вы пробовали «склеивать семейную вазу»? Как у вас получалось?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Любовь Волкова Ответить
2014-08-24 14:17:46
Любовь Волкова
спасибо за отзыв, Вика. Все может быть, буду слушать свои ощущения!
Любовь Волкова Ответить
2014-08-24 14:17:17
Любовь Волкова
да, Вы правы. Есть разные причины разрыва. Потому и разные отношения между супругами. Одна подруга рассказывала, что сходятся и после дольшей разлуки. Я незнаю доброй мне быть или злой. Порой хочется встретиться с ним и так заехать, а порой просто хочется, чтобы он был рядом и чтобы было как раньше.
Vika Gorobets Ответить
2014-08-23 16:25:54
Vika Gorobets
Примеров " склеивания" масса. Никого не слушайте, и действуйте, как вам подскажет сердце. Может ваш клей окажется самым крепким.

Комментировать