Слишком сильная, чтобы плакать?



Я Люба, я однолюбка. У меня было достаточно парней и ухажеров, но любила я по-настоящему только мужа. Мне сложно представить рядом с собой кого-нибудь другого. Сложно, но я не сказала, что это невозможно. В силу сложившихся обстоятельств мне пришлось ощутить вкус одиночества.


Сейчас рядом со мной нет мужчины. Муж уехал в дальнюю командировку, мы не виделись около трех месяцев. Конечно, за это время мы общались, но только по телефону. И к ребенку он не приходил, не навещал. Но у меня есть друг. Он помог мне устроиться на работу, помогает меня подменять, если мне необходимо наведаться домой к матери и малышу.

Этот друг – мой замечательный приятель, мы росли в одном дворе, вместе играли в песочнице, ходили в школу, «тусили» на дискотеке. Я никогда бы и не подумала, но оказалось, что он давно в меня влюблен. Вот только я не могу ответить ему взаимностью. Вот такая я, плохая, наверное, по его мнению.

Была семья

Еще год назад я была самой счастливой женщиной в мире: любящий супруг, маленький сыночек, много любви и счастья. Постепенно наше семейное счастье стало немного угасать. Мужу пришлось поменять работу, он стал зарабатывать гроши, которых я не видела. А жить на детское пособие нереально, да и совесть не позволяла.

Мой муж не выдержал моих упреков в безденежье и просто ушел, сказав, что разлюбил меня. Но я сильный по своей природе человек. Сумела выкарабкаться, оплатить все счета, отдать долги и найти работу. Спасибо маме, которая сидит с сыном, и другу, который просто находится рядом.

Нет, я мужа не виню. Я простила его. Знаете, это поначалу мне было неприятно, больно, душу на части рвала обида и боль. Не столько за себя, сколько просто за сына. По сути, муж сына просто бросил, не сказав ни слова и за все 3 месяца ни разу (!) к ребенку не пришел и не проведал. Да, пусть муж на меня обижается, я не права, но причем здесь ребенок?

Как быть?

А недавно муж попросил о встрече и стал настаивать на том, чтобы мы возобновили отношения. Я, естественно, расплакалась, но не в трубку. Сказала ему, что дам ответ позднее. Я уже было и согласилась (сама себе) и стала представлять нашу жизнь, но мужа вызвали на работу. Но, знаете, вот если бы я была мужчиной, я бы все бросила и приехала просто повидать своих родных людей. Одного мгновения будет достаточно для того, чтобы понять, какие чувства в душе у человека.





Увы, муж этого не сделал, он уехал в другой город. Я хоть и простила его, но в глубине души у меня поселилось недоверие. Уж не знаю, откуда оно взялось и как с ним бороться. Но я не уверенна в супруге. Не уверенна в том, что когда он вернется, не повторится ситуация. Боюсь, что он опять может уйти, хлопнув дверью.

Я уже и о разводе думала. Да, честно. А что мне оставалось думать? Я передумала за это время все на свете. Считала, что появилась соперница, какая-то молоденькая сексуальная любовница. Всякое бывает. Хотела развестись. Ведь мне человек ясно дал понять, что не любит меня. Сколько же я слез выплакала тогда!

Сейчас мне себя жалко. Я обрела новую жизнь. Обрела себя новую: сильную, гордую, самостоятельную. Но порой мне так хочется поплакать. Как в детстве, уткнувшись в подушку, прижавшись к плюшевому мишке. Но я сказала себе «нет!» и все.

У меня сейчас все очень непонятно. Приятель постоянно делает знаки внимания, вспоминает наше детство и юность. Муж говорит о том, чтобы снова сойтись и жить, как раньше. Я, честно говоря, ничего не понимаю. Пустила ситуацию, как кораблик, на самотек. Как будет, так и будет. Я сильная, я плакать больше не буду.

Скажите, а у вас были такие ситуации? Как считаете, что мне делать? Вы тоже сильные, чтобы плакать?
Комментарии
Любовь Волкова Ответить
2014-08-23 00:54:19
Любовь Волкова
Обязательно будет, Наталья! Не одна я пускаю все на самотек? Может, это правильное решение, как думаете? Мне уже и думать надоело, честно говоря. Но решения принимать надо. Я буду смотреть на все по ситуации, слушая свой внутренний голос.
Любовь Волкова Ответить
2014-08-23 00:46:14
Любовь Волкова
Спасибо Вам, Светлана, за добрые слова!
Любовь Волкова Ответить
2014-08-23 00:45:39
Любовь Волкова
не знаю, Вы правы, в себе нужно разбираться. И все необходимо поставить на свои места. К этому я и пытаюсь подойти разумно, мудроо и женственно, что ли.

Комментировать