Статистика онлайн или за что мы любим мужчин

Вы слышали такую фразу: «Любят не за что-то, а не смотря ни на что»? Я хочу ее перефразировать: «Одни любят за что-то, а другие — не смотря ни на что». На мой взгляд, так будет правильнее.

Через неделю моя подруга выходит замуж. В честь этого события отгремел девичник, на который была приглашена и я. Было очень весело — танцы, развлечения, знакомства с новыми людьми.

 

В разгар веселья одна из девушек задала вопрос невесте: «За что ты его полюбила?». Честно говоря, я ожидала, что Оксана скромно скажет: «Просто так» (помните, как в старом добром мультике? :)). Но диалог складывался иным образом. Оксана начала перечислять качества, которые ее привлекают в будущем супруге. И все, ничего, если бы это были доброта и хорошее чувство юмора...

«За то, что он терпит мой ужасный характер; за то, что не жадный, — машину подарил; да и вообще, это первый парень, который понравился моему отцу...», — Оксана могла продолжать долго, если бы ее не перебила сестра, обернув все сказанное шуткой. И тут мне стало как-то не по себе. Разве можно любить человека за подаренную машину? Быть благодарным — да, а любить?...

Вечер у меня не прошел зря. Под впечатлением от слов, сказанных подругой, я провела мини-соц опрос на тему: «За что вы любите своего мужчину» среди приглашенных девушек. Ответы некоторых меня удивили.

Внешность

Одна девушка восхищалась спортивным телосложением своего любимого, другая — очаровательными кудряшками мужа, третья — обаятельной улыбкой. Внешние данные, как оказалось, у большинства девушек на первом месте. Видимо, не всем девушкам суждено любить ушами :)

Я все-таки думаю, что девушки немного слукавили. Внешность может быть лишь малой составляющей любви, но никак не самой главной. Отношения, которые строятся лишь на восхищении внешними данными партнера, обречены.

За умение слушать и понимать

Эти качества оказались на втором месте. Не буду спорить, они очень важны в отношениях. По крайней мере, для меня. Когда-то я встречалась с парнем, которые всячески прекращал мои попытки рассказать о наболевшем или поделиться переживаниями и событиями своей жизни. Он считал, что для этого у женщины есть подруги, а мужчине слушать «бабские сплетни» незачем.

Помню, как я плакала ночами в подушку от непонимания. К слову, эти отношения длились несколько лет и чуть не закончились свадьбой.


За надежность

Почему-то это качество оказалось лишь на 3 месте. Странно, правда? Кстати, на мой вопрос «В чем проявляется надежность» одна из девушек ответила: «Мне с ним не страшно. Он даже ночью готов кинуться на помощь. И вообще, он взял на себя все мои проблемы и заботы».
 
Знаете, что в ответах девушек (которых было около 10) меня удивило больше всего? Лишь одна из них (счастливая жена и мама очаровательных близняшек) на вопрос: «За что ты любишь своего мужа?», смутившись, ответила: «За то, что он — мой самый родной человек. Я люблю и его достоинства, и недостатки». 

Честно говоря, мне стало немного грустно. Если отношения сплошь и рядом строятся лишь на восхищении внешними данными, то почему мы удивляемся огромному количеству разводов? 

Продолжу опрос :) А что цените в мужчинах вы, уважаемые читательницы Алимеро?

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Наталья НатС Ответить
2014-10-11 18:31:14
Наталья НатС
Большое спасибо вам за мнение. Верность тоже очень важна
Мария Б Ответить
2014-10-07 23:58:38
Мария Б
А я ценю верность) Верность своему слову! А еще стабильность как личность.
Наталья НатС Ответить
2014-10-07 14:55:10
Наталья НатС
Спасибо за отзыв, Люба!

Комментировать