Стоит ли думать о возвращении мужа?

Стоит ли думать о возвращении мужа?

Предыдущий топик
Следующий топик
Когда муж ушел, мне знакомые говорили разное. Кто-то говорил все перечеркнуть и забыть – не жди, он не вернется. Кто-то рекомендовал вздохнуть свободно и начать наконец-то жить своими интересами. А были и такие, кто советовал дать себе ответ на вопрос, а готова ли ты принять его, если он захочет вернуться?
Мое отношение к факту крушения
 
Итак, когда муж переступил порог моего дома в обратном направлении, он зачем-то меня предупредил, что туда-сюда бегать не будет. Я не совсем поняла, для чего мне эта информация, если я никак не могу повлиять на его решение уйти.
 
Повлиять вначале пробовала. Ситуация типичная до оскомины на зубах, причем не в самой трагической интерпретации – при желании все можно было утрясти. Но после нескольких попыток поняла, что человек меня просто не слышит и весь уже где-то там, в новых ощущениях, в новом мире, и роль моя там отнюдь не волшебной феи.
 
В общем, решила я отнестись вначале к этому факту, как к перерыву в отношениях. Но за время перерыва пережила такой спектр эмоций, что просто сама себе диву даюсь. От просто органического неприятия человека до (о, Боже мой!) нежных чувств. Это, конечно, не бабочки в животе, как на заре знакомства, но все равно для меня удивительно.
 
И не смотря на все эти трансформации, я как-то не очень задумывалась над тем, хочу ли я, чтобы муж вернулся. Знаю, что об этом мечтает дочка, но для нее это естественно.

Толчок к раздумьям
 
Я как-то выбрала себе пассивную наблюдательную позицию, что-то вроде: захочет — придет, будем обсуждать. Но недавно друзья начали расспрашивать меня и задавать вопросы на эту тему, и я задумалась.
 
Как-то вдруг стало понятно, что он из тех людей, кто даже мучиться будет, но не придет обратно сам. Это случится лишь в силу обстоятельств. Единственное, что он может – это усилить влияние обстоятельств самостоятельно в соответствии со своими желаниями.
 
Чего желает муж – мне не понятно. Все перспективы, которые он рисует, связаны со мной и любовницей. Почему-то он считает, что мы должны отлично ладить все вместе. При этом в разговорах никогда прямо ее не называет не то что по имени, а как-то даже вообще упоминает абстрактно.
 
В общем, кажется мне, что если у меня возникнет непреодолимое желание снова быть вместе, то все сложится, как надо. Но я никак не решаюсь признаться себе, хочу я этого или нет? Одно я знаю точно, не хочу возвращать то, что было. Я хочу новых здоровых и открытых отношений…
 
Уж простите меня за то, что уже который месяц толку воду в ступе, но топики во многом помогают мне как-то сформулировать, систематизировать и понять свои чувства и эмоции. А ответная реакция от читателей часто подбадривает или заставляет взглянуть на проблему чуть под другим углом.
 
Так что буду благодарна за встречные мысли и личные примеры.
5 лучших комментариев
Людмила Ягуза Ответить
2014-08-05 22:26:37
Людмила Ягуза
Молодцом )))
Любовь Волкова Ответить
2014-08-04 13:15:52
Любовь Волкова
Огромное спасибо за топик! Я тоже нахожусь в таких же раздумьях, Людмила, как и Вы. Мы, если можно так сказать, подруги по несчастью… А с другой стороны, это несчастье, беда? Может, это какой-то толчок в жизни, или ситуация, которая должна привести к чему-то новому (и не обязательно сразу к новым отношениям). 

Мы в браке прожили пять лет… И вот те на! он мне сказал, что не любит меня… Но я об этом писала топик. Почему так происходит? Я не могу понять. Причем этот человек настолько был готов ради меня! и апельсины среди ночи покупал и шампанское… и цветы и духи дарил и ухаживал красиво.Он спокойный и тихий. И вот я задумалась: В тихом болоте черти водяться… Такую фразу я когда-то и от кого-то услышала, и верная мысль. Много моих знакомых, одноклассников с виду замечательные мсемьянины, суперовые отцы, а на самом деле гуляют направо и налево, и ведут себя аморально. К чему я веду? Сама незнаю. мне не понять мужчин, их логику вообще. чего они хотят от нас, от жизни, от мира в целом? Вот думаю каждый день. И ежедневно я незнаю, что мне делать дальше.
2014-08-04 10:03:23
Маринка- мандаринка
Я два года прожила в гражданском браке, мужчина не думал о будущем вообще: ни вопрос детей, ни жилья, ни денег накопить его не трогал вообще, как будто будущего нет и не будет. Кроме того еще и выпивал. В итоге терпение моё одномоментно лопнуло, просил второй шанс — дала, месяца два мы мучались, но отторжение у меня было безвозвратным — видно я так натерпелась, что никакие шансы не помогали…
Я это к тому, что честно говоря очень сомневаюсь, что возобновив отношения можно получить что-то другое, новое, человек ведь если и изменился, то крайне мало, может сначала и будет по-другому, но в итоге всё скатится к тому, что было.
Linda Leo Ответить
2014-08-04 05:01:37
Linda Leo
Людмила, вот мой личный пример. Спустя год и три месяца после развода встретились с бывшим мужем. В общем, пообщались не так уж плохо. Но я в очередной раз убедилась, что развод в моем случае был правильным решением. И мне кажется, что случаи, когда можно «склеить разбирую чашку», очень редкие, если вообще возможны.

У вас есть дочка, может она станет той ниточкой, которая свяжет вас снова вместе… Пусть ситуация решится наилучшим для вас образом.  
Людмила Ягуза Ответить
2014-08-04 17:37:59
Людмила Ягуза
Толчек — да, меня торкнуло так, что до сих пор звезды считаю )) А к чему — я наконец-то снова обрела себя, поняла, что я есть Женщина и у меня есть собственные желания. Что делать дальше? Реализовывать их. Но все равно остается чувство, что все можно было исправить, а я не постаралась.

Комментировать