Стоит ли думать о возвращении мужа?

Когда муж ушел, мне знакомые говорили разное. Кто-то говорил все перечеркнуть и забыть – не жди, он не вернется. Кто-то рекомендовал вздохнуть свободно и начать наконец-то жить своими интересами. А были и такие, кто советовал дать себе ответ на вопрос, а готова ли ты принять его, если он захочет вернуться?
Мое отношение к факту крушения
 
Итак, когда муж переступил порог моего дома в обратном направлении, он зачем-то меня предупредил, что туда-сюда бегать не будет. Я не совсем поняла, для чего мне эта информация, если я никак не могу повлиять на его решение уйти.
 
Повлиять вначале пробовала. Ситуация типичная до оскомины на зубах, причем не в самой трагической интерпретации – при желании все можно было утрясти. Но после нескольких попыток поняла, что человек меня просто не слышит и весь уже где-то там, в новых ощущениях, в новом мире, и роль моя там отнюдь не волшебной феи.
 
В общем, решила я отнестись вначале к этому факту, как к перерыву в отношениях. Но за время перерыва пережила такой спектр эмоций, что просто сама себе диву даюсь. От просто органического неприятия человека до (о, Боже мой!) нежных чувств. Это, конечно, не бабочки в животе, как на заре знакомства, но все равно для меня удивительно.
 
И не смотря на все эти трансформации, я как-то не очень задумывалась над тем, хочу ли я, чтобы муж вернулся. Знаю, что об этом мечтает дочка, но для нее это естественно.

Толчок к раздумьям
 
Я как-то выбрала себе пассивную наблюдательную позицию, что-то вроде: захочет — придет, будем обсуждать. Но недавно друзья начали расспрашивать меня и задавать вопросы на эту тему, и я задумалась.
 
Как-то вдруг стало понятно, что он из тех людей, кто даже мучиться будет, но не придет обратно сам. Это случится лишь в силу обстоятельств. Единственное, что он может – это усилить влияние обстоятельств самостоятельно в соответствии со своими желаниями.
 
Чего желает муж – мне не понятно. Все перспективы, которые он рисует, связаны со мной и любовницей. Почему-то он считает, что мы должны отлично ладить все вместе. При этом в разговорах никогда прямо ее не называет не то что по имени, а как-то даже вообще упоминает абстрактно.
 
В общем, кажется мне, что если у меня возникнет непреодолимое желание снова быть вместе, то все сложится, как надо. Но я никак не решаюсь признаться себе, хочу я этого или нет? Одно я знаю точно, не хочу возвращать то, что было. Я хочу новых здоровых и открытых отношений…
 
Уж простите меня за то, что уже который месяц толку воду в ступе, но топики во многом помогают мне как-то сформулировать, систематизировать и понять свои чувства и эмоции. А ответная реакция от читателей часто подбадривает или заставляет взглянуть на проблему чуть под другим углом.
 
Так что буду благодарна за встречные мысли и личные примеры.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Людмила Ягуза Ответить
2014-08-05 22:26:37
Людмила Ягуза
Молодцом )))
Любовь Волкова Ответить
2014-08-05 21:08:20
Любовь Волкова
Я тоже увлеклась уходом за собой, ранее мне безразлична была домашняя косметика: крема, маски. А теперь я стремлюсь к тому, чтобы выглядеть красиво! И многие говорят, что со мной интересно общаться.
Людмила Ягуза Ответить
2014-08-04 20:43:02
Людмила Ягуза
У меня раньше все силы уходили на обиды на мужа и на то, чтоб пожалеть себя. Теперь я себя просто люблю, а не жалею )) Вот потому и крашусь, интересуюсь разными вещами, ставлю себе цели и т.д.

Комментировать