Стоит ли худеть ради мужчины?

Смотрю я порой на людей и диву даюсь. В частности, дело касается девушек. Ведь многие – молодые, красивые, имеющие приятную округлую фигуру — садятся на диеты.

Одна моя подруга заработала анорексию из-за того, что от своего мужа постоянно слышала упреки по поводу неидеальной фигуры.
 
У каждого свои эталоны красоты
 
Моя подруга Ирина вышла замуж за Макса 2 года назад. Как говорил влюбленный жених, Иришка очаровала его своими совершенными формами.
 
Но прошло где-то полгода, и я обнаружила, что Иринка стала заметно худеть. Оказывается, как-то у них с новоиспеченным мужем зашел разговор по поводу ее питания. Ест она, конечно, много. Но, как говорится, «не в коня корм».
 
Однако муж строго-настрого запретил ей такой режим питания. Он даже пригрозил, что если она располнеет, то он сразу разведется с ней. А Иришка не хотела, чтобы он ее бросил, вот и не стала при нем много кушать, отказалась от высококалорийных блюд.
 
«Я к тебе на обед забегу»
 
Через пару месяцев такого питания Ирка стала худеть. Хотя она, конечно, только при муже не ела. Иногда она звонила мне и говорила, что забежит в обеденный перерыв.
 
Ира всегда приносила с собой много вкуснятины. Но, так как дома готовить она не могла, она покупала еду в кафе. Иногда мы кушали у меня дома. Ирина наедалась до отвала, но я заметила, что теперь это раза в два меньше по объему, чем было до свадьбы.
 
Я стала немного беспокоиться, когда Иринка вдруг пропала на 2 месяца. Вернее, первый месяц как-то пролетел незаметно – дела и заботы. А потом я позвонила узнать, как у Иры дела. Оказывается, она загремела в больницу. Сказала, что ничего страшного. Подхватила какую-то инфекцию, навещать не нужно.
 Я – нормальная!
 
Увиделись мы где-то через месяца три, после того, как ее выписали. Иру было трудно узнать. Она так жутко похудела. Одежда на ней болталась, лицо было какого-то серого цвета, глаза безжизненные.
 
Я очень сильно испугалась за подругу. Вы представляете, она уже почти ничего не могла есть! Но при этом она улыбалась и говорила, что муж любит ее такой, что она — нормальная. Я была в шоке!
 
Никакие уговоры, никакие доводы не помогли мне вернуть Иру к нормальной жизни. Макс ушел от нее через полгода. Сейчас подруга лежит в больнице. Пока питается только капельницами. Мне смотреть на нее больно. Неужели ради мужчины можно довести себя до анорексии?!
 
Скажите, а у вас есть знакомые, которые худели ради мужчины? К чему это их привело?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юля Маркина Ответить
2015-08-31 23:10:40
Юля Маркина
Алла, очень поучительная история!
Юля Маркина Ответить
2015-08-31 23:10:19
Юля Маркина
Согласна, во всем нужен здравый смысл.
Юля Маркина Ответить
2015-08-31 23:10:05
Юля Маркина
Наши мнения совпадают.

Комментировать