Стоит ли мужчине знать о бывших ухажерах своей возлюбленной?

Обручальные кольца


На днях одна моя знакомая поделилась со мной своей радостью. У нее новые отношения и она просто парит в облаках от счастья! Если честно, я это уже и так заметила. Скрывать такие чувства бывает очень сложно. Лично я сама прекрасно помню, как глупо иногда себя вела в момент сильной влюбленности в своего мужа.

Надо сказать, Валя раньше со мной очень уж сильно не откровенничала. Безусловно, у нас были вполне себе доверительные отношения, но до определенной черты, которую ни я, ни она раньше не переступали. А теперь у нее так «снесло крышу», что она готова выложить всю свою подноготную! И не только мне.

Хочу быть честной!

Началось с того, что моя приятельница с горящими глазами и улыбкой во все 32 мне заявила: «Ритка, я влюбииииииилась!» Очень уж протяжно звучало последнее слово)))

Дальше пошли рассказы о ее возлюбленном: какой он замечательный, как и где они познакомились. Все в мельчайших подробностях.

Ну, а дальше пошел рассказ о ее предыдущих бойфрендах. Если честно, я в какой-то момент потеряла основную мысль. Я погрузилась в ее истории, которые сменяли одна другу. На некоторое время забыла, что все это она рассказывает не просто мне. То же самое она уже поведала своему новому парню! А мне лишь передает заново.

Если честно, когда до меня все это дошло, у меня чуть волосы дыбом не встали. Возможно, по мне это было так сильно заметно, что Валя приостановила свой рассказ и спросила: «Что?»

— Зачем ты ему все это в таких подробностях расписала? — поинтересовалась я.
— Хочу быть честной! — ответила приятельница.

Вспомнился случай

В тот момент я ей ничего не ответила. Тут как раз нам нужно было уже расходиться по делам, и мы расстались, не договорив нормально.

Все время, что я провела в транспорте, добираясь до нужного мне места, я думала над этой ситуацией.

Вспомнилась мне история моей однокурсницы, у которой муж сам выпытывал сведения о предыдущих ухажерах. Хоть моя одногруппница и не додумалась рассказать все в таких подробностях, как Валя своему новому другу, но все равно свой брак испортила.

Муж у нее оказался очень ревнивым. Началось с того, что его раздражало все, что было так или иначе связанно с ее бывшими. Дошло до маразма. Первый ее парень был с нашего курса, и в итоге муж запретил ей вообще при нем упоминать однокурсников и что-либо об учебе в университете вообще.

А закончилось все разводом из-за его патологической ревности к этим бывшим и обвинениями в ее распущенности.

Конфеты

Мои мысли

Если честно, не знаю, как быть, когда у тебя так выпытывают эту информацию, как это было в случае с моей однокурсницей. Но случай же с Валей очевиден. Как по мне, она зря все это выложила своему избраннику. Даже если сейчас он это воспринял молча, то все равно все эти ее романы он запомнил. Во что это выльется в дальнейшем, кто знает. Только вряд ли это будет что-то хорошее.

Девочки, поймите меня правильно, я не призываю скрывать значительные факты своей биографии: наличие детей, развода и т.д. Только зачем выкладывать всю подноготную? Как по мне, это даже противно! И неэтично. Зачем подробно знать о том, что, как, с кем и проч. было у этого человека в интимной жизни? Лично я уверена в том, что такая информация идет только во вред и отношениям, и каждому из двоих влюбленных тоже.

О своем муже я знаю, с кем он встречался до меня, что до свадьбы и совместного проживания эти отношения не доходили. Для меня этого достаточно. Выспрашивать какие-то подробностия я не хочу. Он тоже этого не делал. О моих предыдущих отношениях он в курсе в общих чертах.

При этом я не считаю, что мы поступили как-то не честно. (А ведь Валя именно честность выдает за главную причину такого поведения). Просто мы бережем чувства и нервы друг друга. Как по мне, это нормально. Девочки, а вы как думаете?
Влада Романова Ответить
2015-09-30 18:44:50
Влада Романова
Как говорит мой муж" Все, что было до меня меня не интересует!" и не спрашивает, а я не говорю.
Рита Жемчужина Ответить
2015-10-27 01:37:33
Рита Жемчужина
Это здоровская позиция! Жаль, что многие мужчины слишком любопытны!
Алла Тетерина Ответить
2015-10-02 13:29:02
Алла Тетерина
Согласна с Вами на 100%. Я не выспрашиваю у мужа что, когда, с кем и как? О нашей предыдущей жизни друг друга мы знаем только в общих чертах. А если во время какого-то интимного момента от излишних знаний у меня в голове пронесется мысль: «Вот так он и Вальку до меня целовал...» Все, конец всему. Меньше знаешь, крепче спишь. :)
Рита Жемчужина Ответить
2015-10-27 01:38:06
Рита Жемчужина
Как же Вы правы)))
Юлия Лебедева Ответить
2015-10-03 02:15:18
Юлия Лебедева
О, в подробностях — точно не стоит! У меня был хороший опыт — устроила однажды допрос, а с ним и мучения себе. Прошлое нужно оставлять в прошлом.

Спасибо за топик, Рит! + 
Рита Жемчужина Ответить
2015-10-27 01:38:34
Рита Жемчужина
Хорошая фраза!
Прошлое нужно оставлять в прошлом.
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-04 13:14:54
Юлия Лебедева
Ещё бы всегда получалось ей следовать, вообще было бы шикарно))
Мама двухсерийная Ответить
2015-10-14 23:59:41
Мама двухсерийная
Это не честность, а глупость. Мой бывший даже безобидные истории в минуты гнева умудрялся переворачивать так, что я становилась просто исчадием ада. Рассказывать о себе — всё равно что — это давать другому человеку в руки оружие против себя. Тем более, человеку незнакомому (влюбленность пройдет, вот тогда и начнется «знакомство»)
Рита Жемчужина Ответить
2015-10-27 01:39:18
Рита Жемчужина
Возможно. Делиться своими переживаниями тоже нужно с умом.
Екатерина Р Ответить
2015-10-27 08:02:46
Екатерина Р
Про своих бывших ухажеров, про их количество и качество нельзя своему очередному любимому рассказывать даже под пытками! Если мужчина выпытывает, значит в определенный момент может повернуть против вас. Это — запретная тема. Честность тут вообще ни при чем. Все, что было до него, его не касается аж никаким боком. А подруга ваша — женщина не очень далекая, раз сама выбалтывает военные тайны.
Рита Жемчужина Ответить
2015-11-03 15:27:45
Рита Жемчужина
Думается мне, что то, что было до него, его касаться может в силу того, что любая причина имеет свое следствие. А так вообще я с Вами полностью согласна, Екатерина!
Алина Юнония Ответить
2015-11-03 15:33:49
Алина Юнония
согласна со всеми комментариями. ненужная это информация )

Комментировать