Стоит ли обижаться на мужчин?

Я хочу рассказать вам одну историю, которая заставила меня задуматься о том, стоит ли женщинам обижаться на мужчин.




Я буду говорить о тех мужчинах, которых мы любим, которые рядом с нами, о которых мы заботимся и принимаем знаки внимания. Я не говорю о братьях, отцах, начальниках и соседях.

История одной обиды

Вся история, которую я уже спешу вам рассказать, произошла на моих глазах. Мы, три подружки, две из нас — я и Лена, замужем, а вот третий наш мушкетер — Оля — в поиске.

Недавно она познакомилась с одним молодым человеком по интернету. Переписывались, как обычно. Потом они начали созваниваться, но до встреч никак не доходило. Что-то Олю сдерживало, да и мужчина особо не торопился.  

Она делилась своими переживаниями с нами. Скажу по секрету, мы несколько раз отсылали смс-ки вместо нее, но только с «позитивчиком». Мы участвовали в обсуждениях, подсматривали в монитор, обсуждали характер Олиного избранника. Впрочем, как все нормальные подружки.

Но однажды Оля позвонила вся в слезах. Ее любимый очень изменился. Он стал придираться к ней, в чем-то подозревал. Их беседы стали напоминать роман Л. Толстого «Война и мир». Только как-то войны стало больше.

Темперамент Олиного избранника нашел выход. Мы с подружкой прочитали ту переписку. Сказать, что Оля его спровоцировала — нет, она была очень толерантна в общении, но вот парень как с цепи сорвался.

Он обвинял ее в том, чего не было, упрекал. Вдруг стал ревновать, хотя повода Оля не давала. Наверное, он искал способ с ней  расстаться, только не знал, как правильно это сделать.

Оля решила прекратить общение с ним. Зачем строить то, что готово рухнуть в каждую минуту. Основным ее оправдательным аргументом стало то, что она на него обиделась.

Не по Фрейду

Вот я и подошла к тому, с чего начинала. Оля обиделась. Зачем, почему, на кого? Что такое обиженная женщина?

Обиженная женщина — эта та, которая позволяет себя обижать. Не хотят с вами общаться, да и прекрасно. Этот экземпляр мужского пола просто не достоин нежного внимания с вашей стороны.

Не любит вас мужчина — замечательно, будет другой, который вас оценит по достоинству.

Не приглашает на свидание — ему просто не в чем пойти. Пожалейте беднягу, пришлите ему по почте носки и прощальную открытку.

Не понял вас любимый — он не любимый. Любимый понимает без слов.

Вот и моя подруга получила прекрасный урок от жизни. Не нужно доверять тому, кто даже не удосужился вылезти на свидание из своего удобного кресла.



А обижаться — не выход. Нужно простить, забыть и отпустить. Я думаю, что с наступлением весны Ольга именно так и поступит. А первый шаг она уже сделала — удалила свою страничку из сайта знакомств. 

А вы обижаетесь на мужчин? Позволяете себе это?

Маша Брусникина Ответить
2015-03-01 14:31:26
Маша Брусникина
Очень классные мысли, я пересмотрю свое отношение к обидам, спасибо)
Влада Романова Ответить
2015-03-04 12:37:35
Влада Романова
рада, что пригодилась)
Анна Washka Ответить
2015-03-01 14:39:18
Анна Washka
Обиды тоже бывают разные. Я по натуре вообще очень обидчива, могу расстроиться из-за какой-нибудь ерунды. И на мужа часто обижаюсь по пустякам. Понимаю, что неправильно это, но сделать ничего с собой не могу. А в описанной вами ситуации не обиделась бы на такого мужчину, тут не на что обижаться, просто забыть и все.
Влада Романова Ответить
2015-03-04 12:38:08
Влада Романова
Да, вы правы, нужно не обижаться, а прощаться.
Катя Сомова Ответить
2015-03-01 17:03:03
Катя Сомова
А я вот слишком обидчивая, никак не могу с этим справится.
Влада Романова Ответить
2015-03-04 12:38:30
Влада Романова
Ничего, главное — хотеть.
Людмила Ягуза Ответить
2015-03-03 15:48:24
Людмила Ягуза
Обида — это наши неоправданные ожидания. Просто не надо ожидать чего-то от других, чего они дать не могут. Ну, и не забывать говорить о своих ожиданиях. Может человек и может, но не знает, что вы этого ждете )))
Влада Романова Ответить
2015-03-04 12:39:42
Влада Романова
Мысль прекрасная, я всегда стараюсь говорить о своих ожиданиях, но меня мало кто понимает в этом вопросе из девушек, а вы прямо в наболевшее попали, спасибо)))))
Людмила Ягуза Ответить
2015-03-04 12:45:11
Людмила Ягуза
На здоровье )) Просто понимать мало, надо это еще делать. Хорошо, если Вы это умеете, другим надо время и настойчивость, чтобы перестроить себя.

Комментировать