Стоит ли общаться с бывшими ухажерами?

Частенько, заходя в социальные сети, я встречаю там своих бывших возлюбленных. Каждый раз не могу решить, хочу ли я общения с ними. С грустью вспоминаю, что когда-то нас многое связывало.


Пусть даже романтические отношения уже в прошлом, но было вместе интересно, весело когда-то. А, поскольку я дала себе слово негатив не вспоминать никогда, у меня иногда возникает искушение хотя бы просто поболтать, вспомнить что-то хорошее, что между нами было.
 
У меня сейчас счастливая семья. Боюсь, что моя чрезмерная общительность может огорчить моего мужа. Не хочется вызвать у него подозрения. Так и не придя ни к какому решению, решила искать помощи у подруг. Оказывается, эта проблема им тоже знакома, хотя история у каждой своя. Совместными усилиями некоторые выводы нам сделать все же удалось. Вот они.
 
В каких случаях поддерживать отношения «себе дороже»
 
Знаете, как выяснилось, такие отношения поддерживать не нужно почти в любом случае. Жизнь продолжается, и прошлое лучше оставить, двигаясь дальше. Однажды мой бывший ухажер воспринял мою страсть к «просто поболтать» как попытку его вернуть.

Мужчины ведь более прямолинейны, чем мы. Для них мир более однозначен: проявилась в поле зрения бывшая – все понятно, значит в подушку ночами плачет, забыть не может. Так не всегда бывает, конечно, но часто.
 
Еще один весомый аргумент против таких отношений, это то, что они могут повредить отношениям нынешним. Мало найдется мужчин, которые останутся равнодушными к тому, что их жена или любимая часами болтает с бывшим любовником или мужем. Мой муж точно на это спокойно смотреть не будет. Ну, зачем же нам скандалы в семье?
 
Правда есть в жизни случаи, когда общения с бывшими пассиями никак не избежать. Приходится как-то мирить прошлое с настоящим.
 
 
Ситуации, где общения с бывшими партнерами не избежать
 
Например, у моего мужа есть сын от первой жены. Как уж тут избежишь общения? Дети должны своего отца знать и общаться почаще. Я, правда, к этому отношусь с пониманием, но иногда, бывает, раздражаюсь. Хочется, чтобы мой муж был только моим, хоть это и невозможно.
 
Моей подруге приходится общаться с бывшим гражданским мужем на работе, куда его угораздило устроиться. Ей совсем не хочется расставаться с любимой работой из-за его присутствия в соседнем кабинете.
 
Вот к каким выводам пришли мы с подругами по этой сложной проблеме. А что бы посоветовали вы? Стоит ли баловать себя таким общением, если это доставляет удовольствие?
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Мария Б Ответить
2015-05-27 16:32:23
Мария Б
Не вижу смысла общаться с бывшими. Ничего общего уже нет, интересов тоже — зачем? Конечно, когда есть ребенок — невозможно исключить вообще общения. Но и здесь можно ограничится только интересами ребенка, ничего личного. 
Марина Димович Ответить
2015-05-27 15:15:05
Марина Димович
Я думаю, вы правы.
Марина Димович Ответить
2015-05-27 15:14:48
Марина Димович
Согласна

Комментировать