Коллекции:

Стоит ли ограничивать мужчин?

Как же по-разному все-таки мы относимся к своим мужчинам! Многие пытаются контролировать все: начиная от смски в телефоне и заканчивая минутой опоздания домой после работы.
Я же к такой категории не отношусь. Совершенно. Мне и в голову не приходит подозревать мужа в чем-то или пытаться следить за ним.
 
Мнение некоторых женщин
 

Буквально на днях возник у нас разговор с сотрудницей на тему доверия. Ох, и любят обобщать некоторые дамы, что все мужчины – «сво…». Что они полигамные охотники, и им нужен, как минимум, хотя бы флирт на стороне. Причем такого мнения они обо всех мужчинах на планете.
 
Своего мужа сотрудница давно никуда не отпускает – он в точное время уходит на работу и в точное время возвращается с нее, и не дай бог, ему где-то задержаться! Сразу обвинения, что ходил налево.
 
Его зарплатная карта у жены, разговаривать с женщинами-соседками строго-настрого запрещено. По ее мнению, стоит только немного дать слабину, и все – муж уйдет в загул. 

Знаете, такое отношение напоминает мне высказывание, что если человеку говорить постоянно, что он поросенок, то он захрюкает ;) 
 
Мне, кстати, тоже досталось: «Вот, твой муж моложе тебя и притом «сидит» в компе – ты же не знаешь, чем он там занимается! Нужно держать ухо востро! А то уведет кто пошустрее!»
Что думаю я
 
А мне от таких суждений немного смешно. Во-первых, я считаю, что мой муж — не бычок на привязи, чтобы его можно было так взять и увести. А мужчину, который хочет уйти, ничем не удержишь. Ну захотел – пусть идет, скатертью дорога!
 
Во-вторых, наши с мужем отношения основаны на доверии. Без этого просто не будет семейного счастья – если я постоянно буду его в чем-то подозревать, выслеживать, выспрашивать и ревновать к любому столбу, да буду ли я в этом случае уважать его и себя? Нет, конечно.
 
Муж работает в интернете, и каждый день 4-6 часов сидит у компа. Естественно, общается с заказчиками, сотрудниками и еще кучей народа. У меня и мысли не возникает подозревать в этом что-то неладное или просить дать мне прочитать переписку. Ерунда какая-то!
 
А ставить ему какие-то условия или ограничивать в чем-то – так это же не ребенок, которого нужно воспитывать, это взрослый человек. Поэтому я ни в чем не ограничиваю своего мужчину. Если он знает, что какие-то действия мне не понравятся, то он просто этого не делает.
 
И не могу я понять тотального контроля звонков, смс, соц. сетей, электронных почтовых ящиков и т.д. На мой взгляд, это вопрос доверия и уважения друг к другу. 
 
Девочки, а как вы думаете – мужчин нужно контролировать и ограничивать? Или стоит им полностью доверять? 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2014-11-05 21:42:39
Юлия Лебедева
Да, любые жёсткие ограничения действуют на нервы, и добром это не заканчивается…
Tatyana Shere Ответить
2014-11-05 19:42:15
Tatyana Shere
Ну, одно дело просто обсудить эти самые косяки, и совсем другое — обращаться как с ребенком — воспитывать и ставить условия: «в компе без меня не сиди; после работы сразу домой иди» :)
Юлия Лебедева Ответить
2014-11-05 02:04:27
Юлия Лебедева
Меня тоже всегда «умиляет» вот это «уведут» мужчину или в постель «затащила». Сами по себе выражения несколько абсурдны, всё указывают на какое-то насилие. Под дулом пистолета, можно подумать))

Конечно, все мужчины разные. Но мне кажется, что многих из них контроль как раз может подстегнуть к измене. Хотя когда какие-то очевидные «косяки» со стороны мужчины видны, то молчать о них женщине, думаю, трудно. По крайней мере, с таким характером, как у меня)  

Комментировать