Стоит ли проверять личные вещи мужа? История подруги

Девочки, возможно, почти у каждой из нас в жизни были моменты, когда в голову закрадывались сомнения насчет любимого: а вдруг у него кто-то появился? Только у всех это происходило по-разному. Поведение супругов тоже было не одинаковым, как и обстоятельства.



Как по мне, большое значение имеет то, в результате чего вообще возникли эти мысли. Причин может быть сотня! К примеру:

— запах женских духов на вещах мужа
— реальные «улики» в виде вещей или аксессуаров из чужого женского гардероба
— уход денежных сумм в неизвестных направлениях
— звонки и смски в позднее время
и т.д.

У меня, если честно, вообще однажды возникла такая беспокойная мысль только из-за того, что я узнала историю одной знакомой пары, которую считала просто эталоном совместной жизни. 

Вот тут и подумалось: вдруг у нас происходит что-то похожее, а я этого не вижу? Только реальных причин для беспокойства, на мое счастье, правда не было. Поэтому все утихло довольно быстро. Но у подруги была другая история.

Олины догадки

Оля стала подозревать, что у мужа кто-то появился именно из-за звонков. Они были иногда в выходные, иногда поздно вечером в будни. Возможно, днем тоже. Только Олег в это время на работе, и скрыть это было легче.

Когда она со мной этим поделилась, я в первую очередь спросила, есть ли еще какие-то признаки? Их не было. Я спрашивала, не тратит ли он больше денег, не холоден ли к ней или наоборот слишком ласков (подозревая тут синдром провинившегося супруга), не отказывается ли дома от еды под предлогом, что перекусил с друзьями и проч.

Но этого ничего реально не было. Только более задумчивым стал последнее время. Лично мне это сразу не понравилось. Как-то у меня в голове не укладывалось, что человек развлекается на стороне, а потом с совершенно естественным грустным видом приходит домой.

Дом

Олины проверки

Несмотря на мои отговорки, Оля начала проверки. Пересчитывала в который раз деньги из бумажника, просматривала карманы, обнюхивала вещи. Ничего подозрительного не находила. Зато сама попалась: Олег ее увидел за этим занятием.

Кроме вопроса «Зачем ты это делаешь?» он ничего даже не спросил. Не кричал и не обижался вроде как, хотя стал еще угрюмей.

Правда

Оказалось все совсем не так, как думала моя подруга. У Олега небольшой бизнес. Начались проблемы с «крышей» и т.п. Она меня в детальные подробности не посвящала. Надо сказать, она и сама их до сих пор не знает.

Олег хотел оградить семью. Не хотел, чтобы Оля пугалась. А угрозы были очень даже реальными. На их счастье, он смог решить эту проблему. Попросил помощи у своего старого приятеля, однокашника. Хоть они не общались последнее время, но тот вник в ситуацию и, будучи довольно денежным человеком со связями, решил проблему.

Олег «выдохнул». Только признался Оле, что очень обидно ему было, когда она стала подозревать его в неверности. И даже ничего не сказала, просто шарила по вещам, накручивая себя.

Говорите!

Как по мне, эта ситуация еще одно доказательство тому, что надо разговаривать друг с другом! Надо говорить, что нас беспокоит! Безусловно, каждого из них по-своему можно понять. Только вот не стоило друг другу мотать так нервы полгода! Я в этом уверена. Девочки, как думаете вы?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Рита Жемчужина Ответить
2015-07-22 14:14:50
Рита Жемчужина
Уверена, что это не из-за того, что так нравится. Просто человек по-другому не может. У каждого из нас свои страхи, свой характер, свои «тараканы» в голове. Иногда понимаешь, что бред и от всего не убежишь и не спрячешься, но не можешь себя переломить.
Алина Юнония Ответить
2015-07-22 14:09:51
Алина Юнония
ну, если кому-то нравится мучиться, то почему нет? ))
Рита Жемчужина Ответить
2015-07-22 14:07:33
Рита Жемчужина
Думается мне, что все дело в том, что все мы разные. Кому-то легче сразу все выяснить и расставить по местам, а кто-то месяцами или даже годами будет мучиться догадками(((

Комментировать