Стоит ли рассказать подруге правду о ее муже?

Стоит ли рассказать подруге правду о ее муже?

Предыдущий топик
Следующий топик
Частенько в фильмах проскакивает сюжет: героиня N. уличает мужа своей подруги, героини M., в измене. Тут-то и начинаются терзания: сказать про измену или нет? Вмешиваться в чужую жизнь или не стоит? До недавнего случая, мне подобная ситуация казалась исключительно вымыслом талантливых «мыльных» сценаристов. Увы, оказалось, что все куда реальнее…
 

Идеальная парочка

 
Они начали встречаться с первого курса: идеальная пара. Даже имена их были созвучны: Маша и Паша. Она – высокая стройная блондинка, он – светловолосый мачо. На последнем курсе мы лихо отпраздновали их свадьбу.

Потом, продолжая общаться, я не переставала по-доброму завидовать их идеальному укладу жизни. Вот они вечером вместе гуляют с коляской, вот покупают картину на юбилей его мамы, вот она носит обед в гараж, пока он чинит машину…
 
Я ни разу не слышала упреков, недовольства или признаков ссоры ни с ее, ни с его стороны. Они все делали вместе, и им было это в удовольствие, она никогда не ныла, что нет денег на шубку, он не сетовал, что она не успела сварить борщ… Строили квартиру, делали ремонт, воспитывали двух очаровательных детишек.
 
Другая
 

Так получилось, что периодически мы с Пашей сталкивались по долгу службы. Он был режиссером телевидения, я подрабатывала на радио. Как-то случайно мы столкнулись с ним в кафе при телерадиокомпании. Он обедал в компании симпатичной брюнетки. Я не придала этому значения, я и сама частенько с коллегами любила пообедать. Паша познакомил нас, мы поболтали и разбежались, чтобы столкнуться в другом городе в отеле...
 
Проходил крупный музыкальный фестиваль, на который съезжались представители многих творческих профессий. В том числе я, и Паша. Все получилось как в плохом сериале: мы заселялись в отель, а Паша в этом момент выселялся. Всё бы ничего, но выселялся он из номера не один… а с той же привлекательной брюнеткой.
 
Заметил ли он меня? Не уверена. По крайней мере, сделал вид, что не заметил. Но с этого момента я оказалась на распутье.
 
Дилемма
 

Первым моим желанием было позвонить Маше и все выложить. Но потом я задумалась: ведь их совместная жизнь пронизана теплотой, заботой и… любовью! Это будет выглядеть как обычная сплетня, или зависть, или… Может, не стоит?
 
Но ведь Маша – моя подруга. Она имеет право знать правду, она слишком хороша, чтобы ее обманывали. Посоветовавшись с посторонним, но очень мудрым человеком, я услышала фразу: тебя просили вмешиваться?
 
Нет, не просили, но от этого не легче. Вот уже две недели я никак не могу решиться: взять на себя ответственность или пройти мимо, дав ребятам право решить свои проблемы самостоятельно?
 
А как бы поступили вы?
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Яся М Ответить
2014-08-12 11:36:37
Яся М
Действитель, мерзкая ситуации… Не знаю, что бы я делала, оказавшись в таком положении(.
YulekS * Ответить
2014-08-04 17:15:12
YulekS *
Бывает, что подругин муж к тебе самой клеится — вот это гаже некуда. Для меня мужчины подруг — жесткое табу. В таких ситуациях я сразу увиливаю от общения, когда они вдвоем, и отмазываюсь от его приглашений куда-либо без нее, все общение только с самой подругой, либо по телефону и соц. сети. Потому что для него, возможно, попытки прижаться к интимным частям тела, более чем требуют приличия тесно обнять, чмокнуть в губы — это невинная игра со всеми женщинами, включая жену, то я терять многолетнюю дружбу из-за такого человека не намерена, и когда у нее откроются на это глаза, страшно представить, что она подумает. Сразу вспомнит 'щучка не захочет, кобель не вскочит'. Вот только молчать о поведении и выходках ее мужа сложно, а говорить — глупо. В последний раз, когда я вывернулась из его щупающих рук и возмущенно отчитала его, он ухмыльнулся и сказал 'Мне кроме жены теперь ни одну симпатяшку потискать нельзя?' Нельзя, это близко к измене, если не начало измены
Яся М Ответить
2014-07-31 08:49:43
Яся М
Не знаю, может и одозревает, вот только не говорит никому. Задержками на работе допоздна (а то и до утра) ее не удивишь — сама работала в этой сфере до декрета, сама знает, что это такое! Волоски, следы косметики — мне кажется их находят только те, кто хочет найти. А жена, которая безоговорочно доверяет мужу на такое даже внимание не обратит. 
Тайны в телефоне и соц сетях — не прокатит. Меня большая половина коллег называет «малыш» в соц.сетях -творческие люди, что поделать)), а когда звонит важный клиент я закрываюсь на балконе, чтобы поговорить, иначе вопли детей, шум и т.д. мешают. Я бы на месте своего мужа уже себя в измене заподозрила)))).
2014-07-30 10:06:58
Маринка- мандаринка
кстати мне тоже кажется, что поговорить с неверным мужем это вариант. Дать ему понять, что Вы всё знаете и можете рассказать его жене, послушать, что он скажет.
Мне кажется что творческие люди вообще подвержены таким искушениям — командировки, толпы поклонниц, творческая натура… вот и получается(
мне почему-то кажется, что для него это нормальная практика
Tatyana Shere Ответить
2014-07-29 17:37:08
Tatyana Shere
Я в таких ситуациях предпочитаю не вмешиваться, при любом раскладе я выйду крайней. На то они и пара, чтобы разобраться только вдвоем, без посторонней помощи. Вы же не знаете, может Ваша подруга и подозревает что-то, просто делает вид, что все хорошо. 
А вообще это настолько деликатная тема, что тут нет однозначного правильного решения.  

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×