Страсть, она вечная или быстропроходящая?

мужчина и женщина
Вопросы чувств и эмоций между мужчиной и женщиной интересуют обе стороны. Хотя взгляд у них на многие вещи разный. Сейчас попробую вам показать это.



Позиция женщины, то есть моя

Спросите меня, насколько страстно я отношусь к своему мужу. Да нет ее, этой страсти уже давно! Была, но на первых этапах нашего знакомства.
 
Порыв чувств, сексуальное влечение — это то, что играет при зарождении любви. С годами пыл теряется, все успокаивается, нет таких ярких проявлений желаний и эмоций. Остается нежность, любовь, привязанность, но все эти чувства спокойные. 

Не подумайте, что я отношусь к холодным женщинам. Я больше прагматик, чем романтик. Меня интересуют вопросы стабильности, защищенности, я должна чувствовать опору и поддержку своего мужчины.
 
В таком спокойствии и живет моя любовь. Я не нуждаюсь во всплесках или страстных проявлениях чувств, они только сбивают меня со спокойного ритма жизни.

Позиция мужчины, то есть моего друга

Мою позицию совершенно не разделяет мой друг, Роман. Мы с ним выросли в одним подъезде, ходили вместе в школу, сидели за одной партой. Он женился рано, в 20 лет, но от большой любви с первого взгляда. Несмотря на то, что избранница старше его на 5 лет, их семейной жизни можно только порадоваться.

Ромины глаза сияют такой нежностью и любовью, когда он говорит о своей жене. Он может принести ей цветы без повода, может украсть с работы, посадить на машину и отвезти на природу. Детей у них пока нет, да и они, я так думаю, пока им не нужны. Они еще сполна не насладились друг другом.

Когда я его спросила о том, какое место страсть занимает место в его отношениях, он поставил ее выше любви. И это по прошествии уже 5 лет брака!
 
Страсть он рассматривает как желание и влечение к своей жене. Если она пройдет (страсть, я имею ввиду), для него это будет означать окончание отношений. Он не приемлет и не мыслит свою семейную жизнь без страстных эмоций.

девушка фото

Где же истина?

Я не думаю, что страсть является основным фундаментом брака. Все зависит от темперамента человека. Один испытывает и нуждается в таких взрывоопасных эмоциях, другой от них устает.

Есть женщины, я знаю такие примеры, которые только при произношение имени своего мужчины покрываются мурашками, и это после 10 лет брака. И знаю тех, которые не испытывали это чувство никогда. 

Я не буду говорить, что такое страсть. Ее определение можно прочитать в любом источнике. Но независимо от того, что написано в определении, каждый понимает ее по своему.
 
Для одних — это только сексуальное влечение, а для других — взрыв мозга, который навсегда лишает разума того, кто полюбил и возжелал свою половинку. 

А вы как считаете, страсть — дело проходящее или вечное?

Vika Gorobets Ответить
2015-04-25 18:19:53
Vika Gorobets
Мне кажется, что страсть не вечная, но ее можно продлить, при желании.
Елена Троянская Ответить
2015-04-25 21:03:04
Елена Троянская
А разве существует в мире что-то вечное? Камни и те стираются )))
Мария Сизокрылова Ответить
2015-04-26 16:34:38
Мария Сизокрылова
Если страсть это синоним любви, то без нее никак. Но пусть лучше вечный огонек, чем полыхающее пламя ненадолго!
Маша Брусникина Ответить
2015-04-26 19:51:30
Маша Брусникина
Ой как я люблю страстные отношения, не люблю спокойствие! Поэтому я за вечность!

Комментировать