Стремление к большему разрушает брак?

Девушка
В браке как на войне – нужна тактика и стратегия. Правильно разработанная программа действий улучшает отношения с каждым годом, а вот промахи – разрушают и ускоряют процесс развода. Но есть еще такое понятие, как амбиции партнеров, которые тоже могу сдетонировать в самый неподходящий момент.

 

Чтобы это не произошло, нужно четкое понимать, что ты хочешь от брака и как этого достичь.
 
У меня есть очень ярки пример перед глазами, который показал мне как не нужно строить отношения в браке.
 
Зачем мне больше?
 
У меня есть сестра, первый брак которой распался именно из-за того, что она много хотела от своего мужа. Они поженились очень рано, почти сразу после окончания школы. Вместе сидели за одной партой, а потом вместе поступили учиться на один курс в институт.
 
Денег на тот момент катастрофически не хватало. Родителям пришлось не только обеспечивать их студенческую жизнь, а еще оплачивать их семейные потребности и расходы. Это съёмная квартира, одежда, продукты питания. Очень накладно было, особенно если учесть, что семьи были обычные, без излишеств.
 
На бытовой почве и начались разногласия. Сестра начала требовать от мужа, чтобы он устроился где-то на работу и приносил доход в семью. Муж вроде бы был и не против, но искал он работу долго – до 5 курса института. То есть – ничего он так и не нашел.
 
По окончании обучения они оба начали устраиваться на работу. Сестре повезло больше, ее сразу взяли на производство, а мужу пришлось оббивать пороги еще пол года. В результате его работа оказалась не такой высокооплачиваемой и не такой престижной.
 
Ничего я не хочу!
 
Сестра поначалу его поддерживала, успокаивала и внушала ему мысль, что со временем он найдет лучшую работу и будет зарабатывать большее ее. Но время шло, а работа не находилась. Мужа все устраивало Он приходил с работы пораньше, удобно устраивался на диванчик, ждал, пока сестра придет в работы и приготовит ужин.
 
Ее это утомляло. Мало того, что она работала больше его, она еще и уставала на работе. Он совершенно ей не помогал. Сестра стала ставить ему ультимативные условия. Она хотела, что он стал главой семьи в полном смысле слова. Муж просто не успевал за ее желаниями. Но они были адекватными, нормальными. Что плохого в том, когда хочется, чтобы муж был вровень с женой, тем более, что у него есть все предпосылки, навыки и качества, который могли бы ему в этом помочь.
 
Как быть?
 
И что получается, стремление к лучшему разрушает брак? Неужели быть лучше и строить  отношения в режиме «Вперед» — это тормоз или стоп-кран  для семьи?
 
Девушка
 
Зная себя, я бы поступила точно так же как и сестра. Может быть не довела дело до развода, как это сделала она, но точно бы по головке не погладила. А за что гладить? За диван и холодный ужин, а еще за постоянные возмущения и не желания брать на себя ответственность за свою семью? Вы согласны со мной?
Мила Демина Ответить
2015-09-05 18:50:13
Мила Демина
Частто услышишь, что одни требуют от других очень много. Но не все приходят к разводу. Вероятно, в случае вашей сестры, муж просто не хотел взрослеть.
Влада Романова Ответить
2015-09-09 17:49:36
Влада Романова
Это верно подмечено!
Ангелина L Ответить
2015-09-05 21:20:35
Ангелина L
Влада, одно дело — стремление к бОльшему, а вы описали стремление к норме. Мне кажется, диванолежание — это патология, с которой нужно бороться. Она же не пилила его за то, что он построил особняк в 2 этажа, а не 3. Или, допустим, он кофе не того сорта по утрам заваривал. 
Если женщина одна тянет финансовое бремя, нечего удивляться, если она хоть чуток потыкает палкой в мужа-лежебоку. 
Влада Романова Ответить
2015-09-09 17:50:14
Влада Романова
Так я бы не только потыкала, хоть бы  не проткнуть от возмущения!
Ангелина L Ответить
2015-09-09 20:09:36
Ангелина L
Точно-точно!
Vika Gorobets Ответить
2015-09-05 22:16:51
Vika Gorobets
Всегда нужно хотеть большего.
Влада Романова Ответить
2015-09-09 17:50:25
Влада Романова
Это верно!
Юля Рыбкина Ответить
2015-09-12 22:14:53
Юля Рыбкина
Просто она лошара. неудержала его.

Комментировать