Существует ли мужская преданность?

Помните историю про собаку Хатико, которая ждала своего хозяина много лет? Приходила на вокзал, с которого он уезжал и приезжал, встречала его. Моя история будет не про собаку, но тоже про верность и преданность, которую можно пронести через года.




Где она, преданность мужская?

Существует ли мужская преданность к женщине? Я редко такое явление встречала, может, еще в силу своего малого жизненного опыта. Мне кажется, что полигамия, которая присуща многим мужчинам, играет им на руку и освобождает от рефлекса собачей преданности. Замечу, что преданность и верность я сейчас разделяю.

В моем понимании, верность присуща многим мужчинам, но преданность живет далеко не во всех. Сколько вдовцов буквально через пару месяцем находят своих других половинок. А некоторым мужчинам не хватает сил сидеть у кровати больной жены. Самопожертвование и преданность больше присущи женщинам, согласны?

Но вот история, которой я хочу с вами поделиться, затронула мою душу. Поделился ею мой друг, моряк. Весь эта ситуация разворачивалась на его глазах и тоже оставила неизгладимый след в памяти.

Одинокий причал

Мой друг служил на круизном лайнере. В их команде была девушка Дора, из Болгарии. Она была милой, приятной, но не соответствовала мужским канонам красоты. Может, поэтому у нее были комплексы, лишние килограммы и ранимая душа.

Однажды, лайнер зашел в один из японских портов. Дора сошла на берег со всей командой. По расписанию им выделили 3 дня на осмотр достопримечательностей. Поскольку они первый раз были в Японии, все казалось в новинку и манило своей необычностью и разницей культур.

Дора с подругами зависла в ресторане, который был расположен поблизости пирса. Время было вечерне и вся программа была расписана на завтра. В этот вечер хотелось только поесть суши и выпить саке. В ресторане было пусто, можно было насладиться колоритом и ужином.

Ужин вынес сам шеф-повар. Такое внимание в Японии не редкость, и эта встреча стала роковой в жизни этих двоих людей — Доры и шеф-повара (имя история не сохранила).

У нас это называется искра, любовь с первого взгляда, химия. У них же — страсть, которая меняет всю жизнь.

Следующие несколько дней, которые Дора провела в Японии, были сказочными. Языкового барьера между влюбленными не было, поскольку оба хорошо говорили по-английски. Он показал ей, как можно любить, жить и верить в чудеса. То, что Доре уезжать не хотелось, это мало сказано.
Договорились, что Дора обязательно приедет к нему после рейса.

Но Дора не приехала. Она очень сильно заболела и слегла с больницу. К несчастью, Дора так и не поправилась.

Но японец этого не знал. Он приходил и приходил на пирс встречать свою милую и незабываемую женщину. Мой друг рассказывал, что видел и разговаривал с этим мужчиной, пытался объяснить ему, что это бесполезно.

Но сердцу, которое любит — не прикажешь. Он ждал ее долгих 5 лет. Ждал, верил, любил и приходил на причал. Надеялся, что еще раз встретит свою Дору, посмотрит в ее глаза и больше никогда не отпустит.

Но пришел тот день, когда японец не пришел, остановилось сердце...



Японец не хотел верить в то, что больше не увидит свою Дору, как и Хатико не хотел верить в то, что его хозяин больше не вернется и не сойдет с подножки поезда. Очень трогательно, что Хатико — пес, который стал символом верности и преданности в Японии, нашел отображение в своем соотечественнике.

И как после этого не верить в мужскую преданность, ведь есть она, девочки, есть. А если не встречалась в вашей жизни, это не значит, что мужчины не способны на чувства. Способны, даже ценою собственной жизни. 

Согласны?
Влада Романова Ответить
2015-06-12 18:07:32
Влада Романова
Так трогательно, проняло до глубины души.
Маша Брусникина Ответить
2015-06-14 12:16:14
Маша Брусникина
Спасибо, Влада, меня тоже тронуло.
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-06-12 21:54:21
Ирина v_olshebnica
Очень трогательно. До мурашек, честно говоря. Я считаю, что многие верят в то, во что онги хотят верить))) я верю в то, что преданность есть, ее не может не бытьт)
Маша Брусникина Ответить
2015-06-14 12:16:57
Маша Брусникина
Мы очень хотим верить во все хорошее.
Катя Сомова Ответить
2015-06-12 23:41:20
Катя Сомова
И я верю, так нежно написано.
Маша Брусникина Ответить
2015-06-14 12:17:13
Маша Брусникина
Спасибо, Катя.
Алена Ковалева Ответить
2015-06-13 12:48:05
Алена Ковалева
А я хочу верить, что существует, хотя и встречала такую только по телевизору да в книгах.
Маша Брусникина Ответить
2015-06-14 12:17:42
Маша Брусникина
Будем думать, что она есть и в жизни.
Мила Демина Ответить
2015-06-13 14:02:54
Мила Демина
А  нас сосед так любил свою жену. что после ее смерти так и не женился. Говорил, что не может предать ее память. Есть она, преданность мужская.
Маша Брусникина Ответить
2015-06-14 12:18:03
Маша Брусникина
Трогательно очень!
Vika Gorobets Ответить
2015-06-13 22:09:25
Vika Gorobets
Вериться, что существует!
Маша Брусникина Ответить
2015-06-14 12:18:26
Маша Брусникина
И мне!!!
Анастасия К. Ответить
2015-06-15 06:00:00
Анастасия К.
Трогательно. Я знаю одну похожую историю, которая когда-то случилась в наших местах.  Мои дедушка и бабушка были друзьями героев этой истории. 
Мужчина и женщина встретились и полюбили друг друга, но она была замужем. Причем брак у нее был крайне несчастливым. Муж изнасиловал ее в юности и вынудил потом выйти за него, т.к. в деревне она считалась опозоренной.  И вот она встретила любовь всей своей жизни, но была уже замужем и с детьми.  Влюбленные уехали в другой город, жили там вместе, потом муж вынудил ее вернуться, угрожая отнять детей. 
В общем, они расстались и не виделись лет 30. 
Им было уже под 60, когда та женщина умерла в больнице и перед смертью отправила письмо своему любимому.
Когда ее возлюбленный получил письмо, он покончил с собой. Не захотел жить без нее. 
Так что, видимо, бывает мужская преданность, но это редчайшее явление, так что каждый такой случай становится легендой.
Я-то такого никогда не видела, скорее напротив — видала, как вдовец не то что через пару месяцев, а на 9 дней привел любовницу и развлекался с ней в супружеской спальне.  

Комментировать