Так ли плохи наши мужья?

Очень часто я слышу истории из всех концов, что жены недовольны то тем, то этим. Первопричиной всех неудач, как правило, выступают наши мужья. Иногда мы совершенно справедливо ругаем их, а иногда нам не мешало бы попридержать язык и относиться ко всему спокойнее.


Я часто ругаю себя за то, что постоянно что-то требую от мужа. Мне хочется то одного, то другого. Правда, если подумать, мужчин реально нужно чем-то занимать, иначе им станет скучно. А может быть, все-таки они хотят спокойствия?

Развод

Сейчас я очень переживаю за свою знакомую, муж которой решил развестись после 11 совместных лет и 2 маленьких детей, причем младшему еще нет и года. Вы скажете — подлец? А я почему-то спросила об обстановке в семье. И оказалось, что в последнее время было много ссор.

Она часто кричала на него, осуждала свекровь и требовала внимания. Ей было тяжело воспитывать 2 малюток, хотелось хоть какой-то разгрузки, а помощи ждать не от кого. А тут еще и муж пришел со словами: «Мне кажется, что я тебя больше не люблю».

Когда она позвонила мне со слезами, я не была удивлена. Насколько я ее помню — она часто цеплялась за негатив и делала из мухи слона. Муж неоднократно говорил ей об этом, просил реагировать на многие вещи спокойнее, но она даже не хотела прислушиваться.

Спокойствие, только спокойствие

Около 2 лет назад моя коллега развелась с мужем. Свадьбу они играли по взаимной крепкой любви, растили вместе дочку до 14 лет, а потом семья распалась из-за его измены. Оказалось, ему просто стало скучно. 

Жена безумно любит, дома всегда порядок и несколько приготовленных блюд на выбор. Проще говоря, полный штиль. Получается, снова жена подтолкнула к поиску замены, раз дома было все так предсказуемо?

Наша семья

Вот пишу я статью и думаю, как же правильно себя вести, как строить семью, чтобы всем было обоюдно хорошо. У меня неплохой муж по сегодняшним меркам. Правда я тоже бываю им недовольна и, признаться честно, могу даже нажаловаться кому-нибудь на его поведение.

Наверное, не существует семейной жизни без ссор и недовольства, но как сделать отношения крепкими? Тут, возможно, каждый ищет свой способ, вот только поможет ли постоянное обвинение мужа во всех грехах? А если все-таки он и правда виноват?

А еще я задумываюсь над тем, что и мужу во мне наверняка что-то не нравится, но он не всегда придает этому значение. Так, может быть, единственным выходом будет терпеливое отношение друг к другу и вторая половинка будет не настолько уж и плохой?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Любовь М Ответить
2014-07-03 00:17:33
Любовь М
Мы с мужем остались вместе. Он признался в измене, потому что совесть замучила. С той девушкой он расстался сразу, как я обо всем узнала. Было очень тяжело, но мы справились с этим. Теперь я совершенно по-иному воспринимаю некоторые недостатчки своего мужа, стала относиться к нему более терпимо.
Юлия К Ответить
2014-06-30 12:59:48
Юлия К
Простите, что всколыхнула Ваши чувства!
Мне кажется, я знаю, примерное развитие событий. Тут несколько возможных вариантов. Но Вы — пишите! Так важно, иногда, выговориться. Да и нам всем полезно почитать — чему-нибудь да учишься на примере!
Любовь М Ответить
2014-06-30 12:29:31
Любовь М
Знаете, читая этот топик, меня задело за живое. Я пережила измену мужа. Узнала о ней из его уст. Первой моей реакцией была истерика и даже ненависть к мужу. Но сев за «стол переговоров» после того, как эмоции поутихли, я услышала причины содеянного. Оказалось, мужа многое во мне не устраивало. И он говорил мне об этом ранее. Без претензий и криков, просто спокойно объясняя, чего ему не хватает. Это относилось и к интимной жизни, и к совместному досугу. Но раньше я пропускала это мимо ушей. И только тогда, когда появилась другая, я начала прислушиваться к словам мужа, понимая, что моя часть вины в его поступке есть. Поэтому призываю всех прислушиваться друг к другу, чтобы потом не кусать локти. Если интересно — могу рассказать, чем эта история закончилась.

Комментировать