Толик + Олик

Толик + Олик

Предыдущий топик
Следующий топик
Я хотела бы рассказать вам, дорогие читательницы Алимеро, одну историю любви. Она покажется вам простой, обыденной? Но она правдива, случилась она с моей мамой.


Лягушка-путешественница
 
Знаете, как бывает, когда собираешься куда-то и не знаешь, куда может повернуть тебя судьба… Так бывало неоднократно и со мной. Но сегодня речь пойдет о близком мне человеке — маме.


Она очень любит путешествовать. Правда, удается ей это не всегда. Скорее, это даже просто ее искреннее желание, стремление, а не постоянное хобби или вроде что-то того, что она постоянно это делает!
 
Так вот. Когда ей выпадает возможность куда-нибудь поехать, она ее использует. Так и я ездила в детские лагеря. Побывала и в Симферополе, и Ялте, и Севастополе, во многих красивых городах, не только там, где море.


А главное, я общалась и находила там друзей, влюблялась. В общем, радостно вспоминать. Так и моей маме. Ей ведь хочется отдохнуть от городской суеты, плиты и мойки. 
 
Интересная встреча однокурсников
 
Я была в положении, когда мама узнала о встречи выпускников. Оказывается, прошло 35 лет… а она ни разу не была ни на одной встрече. А ведь ее организовывали, когда было 10, 15 и 20 лет после окончания института. Эту встречу организовывала мамина однокурсница и хорошая подруга, которая живет в Киеве. 
 
Маму ей было найти труднее всего. Ведь тогда мы поменяли место жительства, и номера телефонов тоже. Но с трудом и огромной радостью ее все-таки нашли и пригласили на встречу в другой город. И тут мне приспичило рожать! Благо, вещи для роддома у меня были собраны. Но все равно многого, как оказалось вскоре, не хватало. 
 
Пришлось маме  и провожать меня в роддом, и среди ночи привозить пеленки. А потом еще и еду мужу. Ведь рожали мы тогда вместе. В общем, она и внучку свою успела увидеть и поехала навстречу своему счастью…
 
Вот оно счастье
 
Все однокурсники изменились, у каждого своя жизнь, семья и судьба. Все порозъезжались по всей стране и за ее пределы. Все-таки прошло 35 лет. Я уверена, мамочке было интересно повидаться и пообщаться со всеми. В ресторане, который арендовали для проведения встречи, работала охрана. Смотрели за порядком и все такое. И лишь один охранник не спускал глаз.
 
Нет, не то чтобы он был самым ответственным. Просто он по уши влюбился. Естественно, в мою маму. Она там и танцевала, и веселила всех, хоть и не пила абсолютно ничего. Морской воздух, стакан лимонада (как в ее детстве) на привозе разве что мог опьянить ее, вот и все. Она и не заметила его, если бы он не вызвался ее провожать.




 
Курортный роман
 
По рассказам матери, они гуляли всю ночь. Да и какой здесь может быть сон после череды столь важных и приятных событий? Рождение первой и долгожданной внучки, встреча выпускников и влюбленность.


Да, это была любовь с первого взгляда (даже в таком возрасте). Вот и завязался курортный роман…
 
Их романтические встречи, конфетно-цветочный период. Обо всем этом, не то чтобы топик, а книгу или роман можно написать! В общем, маме пришлось ехать домой.


А он, не смог пережить ее отъезда. Бросил все (постоянную работу, жилье, друзей) и уехал к ней с одной единственной сумкой и мечтой о том, что они будут вместе теперь всегда!
 
Так и есть. Живут Толик и Олик (моя мама, мы ее так ласково называем для созвучности) уже более 4-х лет. И я этому рада. Что мама обрела счастье. Истинное, настоящее женское счастье, которого она вполне заслуживает!


Рада за них и хочу, чтобы они прожили очень долгую и счастливую совместную жизнь!
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-07-22 07:46:09
Ирина v_olshebnica
Я тоже так считаю. А жизнь это доказывает!
Kseniya Kab Ответить
2014-08-07 00:27:53
Kseniya Kab
Как же приятно читать эту историю любви! Такое чаще в книге можно прочитать, а оно вот как бывает… Счастья и любви вашей маме и Толику =) Пусть не теряют никогда то, что нашли 4 года назад!
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-08-07 20:58:01
Ирина v_olshebnica
Здорово! Маме везет на Толиков: в юношестве у нее тоже были Толики. Правда, папа у меня Коля. Выходит, Коля+Оля, но это совершенно другая история…
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-08-10 13:49:40
Ирина v_olshebnica
Да! В любом возрасте, при любых обстоятельствах и в любом месте, как оказывается!
Спасибо огромное, Юленька!
 
Любовь Волкова Ответить
2014-08-07 00:22:29
Любовь Волкова
Супер-история! Масса позитива и так приятно и легко читается! Как будто роман! Точно, Ир, романы надо писать!!!

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×