Трудности переезда

Мы неплохо жили в родном городе с родителями и моим гражданским мужем. Потихоньку задумывались о переезде в столицу. Для меня по сути это единственный шанс реализоваться в профессии. В маленьком городе делать нечего уже. Хотя постоянно находили причины не ехать.
 
 
 
Созрели
 
Мы долго откладывали переезд. Привыкли жить с родителями, разленились. Нам не нужно было убирать,  готовить, стирать, покупать продукты. В общем, жили в свое удовольствие. 

Денег было предостаточно. Мы не тратились ни на что, кроме своих желаний. Купили старенькую машину, фотоаппарат, приставку, новую оргтехнику. Практически ни в чем себе не отказывали. Без изысков, конечно.

 
Но все-таки решение уехать созрело.
 
Первые трудности
 
Первые трудности уже стояли на пороге – многометровые очереди за билетами, которые заканчивались этажом ниже. «Но я мечту свою, лелея, решил проблему гениально» … купил билеты в интернете. Это отличное решение. Очень удобно, не намного дороже и вообще сплошной комфорт. Единственное, забрать нужно не позже, чем за час до отправления.
 
Трудность номер 2 – собрать вещи. Я решила сразу – хлам с собой не повезу. Взяли самое необходимое. Несколько брюк, футболок, 2 платья и остальные мелочи жизни.
 
Ненавижу тягать с собой много вещей, и ненавижу хлам. В итоге вышло 2 больших сумки, 2 ноутбука и 2 пакета.
 
Трудность номер 3 – ценные вещи. Мы везли с собой технику, необходимую мужу для работы – дорогой ноутбук, планшет и телефон. Он спал с ними в обнимку и очень, ну очень не хотел расставаться.
 
Остальные ценные вещи типа фотоаппарата и приставки решили пока не брать. В конце-концов почта работает и всегда можно отправить. Золота, бриллиантов у нас особенно нет, все деньги на карточках – поэтому с этим и проблем не было.
 
Место дислокации № 1
 
Приехали в Киев мы с небольшим опозданием. Сразу двинули к хостелу. Даже то небольшое количество вещей оборвало нам руки до плеч. В хостеле было неплохо, уютно, а главное – рядом гипермаркет. Очень вкусненько там можно было покушать в кулинарии.
 
 
Прощайте, ноги
 
На следущий день мы обогнули всю столицу вдоль и немного поперек в поисках квартиры. Мы стоптали ноги до колен, но квартиру нашли. Шикарная квартира с евроремонтом в хорошем спальном районе, недалеко от метро. Все в квартире просто шикарно – и мебель, и сантехника, и кухня, кроме цены – она немного кусается, но это столичная жизнь – выбора нет.
 
Новые эмоции
 
Конечно, после нашего города, Киев – просто сказка. Уже пятый день мы находим все больше нового и интересного только вокруг нашего дома. Финансово пока непросто, не то, чтобы тяжело, но не так вольготно, как было.
 
Я начала разбираться, сколько что стоит, и вновь научилась смотеть на ценники, и даже собирать в коробочку чеки. Холодильник теперь не переполнен вкусняшками, да и развлечения пока только бюджетные. 

НО Я НЕ ЖАЛЕЮ. Пожалуй, это самая большая авантюра в моей жизни, но я не сделала бы и грамма по-другому. Теперь я в Киеве, тут главное не сдаваться!

 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Алина Юнония Ответить
2014-06-27 10:08:39
Алина Юнония
А у нас в столице в близлежащих магазинах и в кредит дают даже ))
Инна К Ответить
2014-06-26 23:09:31
Инна К
Вот-вот, у нас была дача в деревне, мама нанимала одного мальчика огород вскопать. Из-за чего-то поругались с ней, он нам потом все стекла побил в доме, пока мы в городе были. Вот тебе и добрые и отзывчивые люди:)
Лия D Ответить
2014-06-26 16:20:59
Лия D
а мне нравится, просторно! ну и пусть метро многолюдное, зато каждый день что-то новое
 

Комментировать