Тяжелые времена в семье

В жизни семьи так же, как и в жизни каждого ее члена, бывают белые и черные полосы. Иногда супружеская пара испытывает невероятную привязанность и нежность друг к другу, иногда наоборот — обыденность или неприязнь, например. 


Такие периоды бывают у всех. Этого не нужно бояться и нельзя избежать. Можно только поменять свое отношение к временным неудачам и семейным трудностям.

Как мы это ощущаем

Почувствовать это легко. Что-то не так, какое-то внутреннее беспокойство. Позже появляются ссоры, упреки и недовольства, которые исходят зачастую от более слабой стороны. Все это можно назвать первыми симптомами разлада.



Чем дольше затянется период первых симптомов, тем сложнее будет выбраться из всего этого. Ну, например, раньше, когда я начинала чувствовать, что что-то не так в отношениях, старалась подождать, посмотреть, что будет. А время шло, и становилось все хуже.

Что делать

Я считаю, что первым делом нужно поговорить друг с другом, откровенно и по душам. Отношения — это взаимосвязь, в первую очередь, и вы должны ее снова установить.

Недавно я почувствовала, что мы с мужем отдалились. Родился ребенок, и каждый погрузился в свое занятие, в свою роль: папа работает, мама красивая, как в поговорке:). Но, к сожалению, в реальности все немного наоборот: папа работает, мама страшнеет.

В общем, мы забыли про друг друга, как обычная банальная семья. Я очень рада, что у нас появилась такая замечательная девочка, но я не считаю, что из-за этого мы должны потерять прежний трепет друг к другу.  

Процесс разлада наших отношений оказался довольно длительным, как выяснилось в ходе моего глубокого анализа происходящего. Я поняла, что восстановит гармонию в нашем доме, будет не так просто и быстро.

Начала я с разговора. Обозначив проблему, мы решили выбираться из нее, как можно быстрей. Мы разложили все по частям, к каждой из которых придумали свой подход. 

К чему приведет

Постепенно мы приступили к реабилитации. В нашей жизни начался новый конфетно-букетный период. Мы стали ходить в кафе одни и вместе с дочкой, в кино, театры и бассейн — туда, куда ходили раньше, в период повышенной страсти и любви. 

Вроде так все банально и просто, но результат не заставил себя ждать. Отношения начали постепенно налаживаться, я снова испытала долгожданную близость и радость от совместного существования. Муж говорит, что тоже. Значит мы победили!

Предохраняйтесь

В кризисах совместной жизни немаловажную роль играет и профилактика. Эта мысль пришла мне в голову совсем недавно. Почему мы допускаем, чтобы наши отношения увядали? Нельзя ли сразу позаботиться об их иммунитете? 

Просто каждый день, хоть 5 минут, не забывайте подумать о том, как вы любите своего партнера, и как вам хорошо вместе. И, хотя бы раз в неделю постарайтесь удивить его, очаровать и порадовать.



Это то, что мы можем сделать со своей стороны. Но в любом случае, в ответ вы получите благодарность, а может и даже больше.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2013-04-08 21:43:34
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать